Moffi (33')

Pereira dos Santos (41')

Live
  • FM

C'est terminé à l'Allianz Riviera ! Grâce notamment à trois buts inscrits en première période, le Gym remporte son dernier match de la saison 2022-2023 contre Lyon à l’Allianz Riviera pour le compte de la 38e journée de L1 (3-1).

• 90+3

La frappe de Moffi passe à côté du cadre.

• 88

Le Gym conserve tranquillement son avantage pour l'instant dans ces dernières minutes;

• 82
    Melvin Bard
    Ayoub Amraoui

Touché, Bard cède sa place à Amraoui.

• 79

Bouanani surprend la défense rhodanienne d'une belle passe dans l'intervalle, Kumbedi dégage le ballon en corner devant Laborde qui avait bien suivi.

• 77

À droite, Bouanani repique vers l'axe et frappe mais Lopes est sur la trajectoire du ballon et capte le cuir.

• 76
    Remplacement à Lyon
    Rayan Cherki
    Amin Sarr
  • 73

Rosario éloigne le danger d'un super tacle sur Cherki dans la surface après une offensive lyonnaise.

• 70
    Corentin Tolisso
    Johann Lepenant
  • 67

Beka Beka tente sa chance de loin mais sa frappe n'est pas assez puissant pour tromper Lopes qui s'empare du ballon au sol.

• 66

Un record pour Gaëtan Laborde.

• 64

Schmeichel capte la frappe puissante de Tolisso.

• 61

Au milieu de terrain, Diop part en contre et lance Moffi en profondeur qui contrôle avant de trop croiser sa frappe à l'entrée de la surface. C'est une sortie de but pour Lyon.

• 59
    Hicham Boudaoui
    Reda Belahyane

Touché, Boudaoui cède sa place à Belahyane.

• 56

Le Gym fait circuler le ballon depuis quelques instants et garde la maitrise du jeu depuis la reprise.

• 52

Auteur du troisième but du Gym dans la partie en première période, Terem Moffi a inscrit son 9e but avec Nice en 20 matchs disputés.

• 51

Le coup franc de Beka Beka passe au dessus du but de Lopes.

• 47

Le Gym repart à l'attaque !

Dans la surface, Moffi se retourne et remise en retrait sur Beka Beka qui frappe du pied droit mais Lopes détourne le ballon du pied.

Badredine Bouanani

L'Espoir de la saison Badredine Bouanani remplace Antoine Mendy.

• 46

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la seconde période. Issa Nissa !

• MT

C’est la mi-temps à l’Allianz Riviera ! Le Gym mène 3-1 au terme d'une grosse première période.

• 41
    But pour Lyon !
    Inscrit par Jefferson Ruan Pereira dos Santos

But pour Lyon. Après un une-deux avec Cherki, Jeffinho s'engouffre dans la surface et trompe Schmeichel d'un tir du pied droit. 3-1 en faveur des Aiglons.

• 38

Lacazette reprend du pied droit en première intention un centre à ras de terre de Barcola mais le cuir file au dessus du but.

• 36

L'arrêt de Schmeichel !

Schmeichel détourne en corner la frappe de Caqueret.

• 33
    But pour Nice !
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuuut de Terem Moffi ! Le Super Eagle profite des errances de la défense rhodanienne pour reprendre du pied gauche à bout portant un centre millimétré de Boudaoui venu de la droite et inscrit le troisième but du Gym. Issa Nissa !

• 31

Cherki dribble dans la surface niçoise avant d'adresser un centre au second poteau pour Lacazette qui n'ajuste pas assez bien sa tête pour tromper Schmeichel.

• 28
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuuuut de Gaëtan Laborde ! À droite, Moffi tente une belle talonnade pour Diop qui s'engouffre dans la surface puis voit sa frappe repoussée des deux mains par Lopes. Le cuir flotte alors dans l'air et Laborde marque de la tête dans un but vide. 2-0 pour Nice !

• 27

Schmeichel se couche pour arrêter le tir de Barcola après un beau mouvement collectif des Rhodaniens.

• 27

Bard centre en retrait pour Laborde qui avait armé son tir mais Boateng intercepte au dernier moment le ballon.

• 24

Lacazette vient couper de la tête le centre dangereux de Tolisso dans la surface niçoise mais ça file à quelques mètres du cadre.

• 23

Les Lyonnais réagissent depuis quelques minutes, à l'image de ce tir de Lacazette non cadré dans la surface.

• 22

La parade de Schmeichel !

Lacazette lance Barcola qui se retrouve face à Schmeichel, le Lyonnais frappe mais le portier niçois reste sur ses appuis et sort une belle parade.

• 19

Schmeichel capte des deux mains la frappe de Cherki.

• 18

Lotomba décale Laborde à droite qui remise sur le latéral d'un bon centre en retrait mais le latéral droit manque sa frappe à quelques mètres du but.

• 16

L'occasion de Moffi !

Parfaitement servi d'un ballon piqué en une touche par Laborde, Moffi contrôle de la poitrine puis frappe au but mais ça n'est pas cadré. Le Gym continue de mettre la pression.

• 11

Les Lyonnais sont fébriles et ont du mal à ressortir le ballon face au positionnement haut du Gym.

• 5
    Inscrit par Jerome Boateng

Buuuuuuuuut du Gym (csc Boateng) ! Après une récupération haute de Boudaoui, Beka Beka lance Moffi en profondeur, Boateng remise sur Anthony Lopes dans la surface sous la pression du Super Eagle mais les deux lyonnais ne se sont pas compris et le ballon finit au fond des filets. 1-0 pour Nice !

• 3

La première occasion pour le Gym !

Au deuxième poteau, Dante remise de la tête sur Laborde après un bon centre de Boudaoui, l'attaquant arme une reprise de volée pied droit mais c'est dévié en corner.

• 0

C'est parti ! Lyon donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -1

Le trophée de l'Aiglon du sièce pour Hugo Lloris !

Sous les acclamations du public niçois, Hugo Lloris se voit remettre le trophée de l’Aiglon du siècle et va donner le coup d’envoi fictif de la rencontre.

• -5

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera.

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Watellier, assisté par Alexandre Viala et Thomas Luczynski. Marc Bollengier et Aurélien Drouet seront en charge de la vidéo.

Monsieur Watellier a déjà arbitré six rencontres du Gym cette saison, dont le match aller au Groupama Stadium (J15, 1-1), mais également les matchs à Ajaccio (J7, 0-1), à Auxerre (J11, 1-1), face à Lille (J20, 1-0), à Angers (J29, 1-1) et à Troyes (J33, 0-1).

• -11

« Nissa la Bella » interprétée par 80 collégiens

80 élèves du collège Simone Veil chantent actuellement « Nissa la Bella » avant le coup d’envoi de Nice – Lyon.

• Live

Suivez le live commenté de la der’ Nice - Lyon

Suivez le direct du match Nice - Lyon avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -13

7

Sept points séparent l’OGC Nice (9e avec 55 points) de Lyon (7e avec 62 points) avant de s’affronter à l’Allianz Riviera.youtu

• -15

Le match aller entre Nice et Lyon en L1

Le 11 novembre dernier, l’équipe de Lucien Favre avait dû se contenter du match nul au Groupama Stadium (1-1), malgré l'ouverture du score de Nicolas Pépé sur penalty. Alexandre Lacazette s'était chargé d'égaliser pour les Gones à une minute de la fin du temps réglementaire, à la suite d'une faute discutable commise par JC Todibo.

• -20

Walter Benítez, ancien portier du Gym (2016-2022), est présent à l'Allianz Riviera ce soir.

• -23

Première dans le groupe pour Andréa Dacourt

International français U18, le jeune Andréa Dacourt a été appelé pour la première fois par Didier Digard pour la réception de Lyon. Il débutera la rencontre sur le banc.

• -25

Le joueur à surveiller

Revenu à l’OL l’été dernier six ans après avoir quitté le club rhodanien pour Arsenal, Alexandre Lacazette réalise une saison pleine. Avec 27 réalisations à l'aube de la 38e journée, le numéro 10 de l'OL est deuxième au classement des buteurs de l'élite, un but derrière Kylian Mbappé.

Sur l’année civile, Lacazette est le meilleur buteur des cinq grands championnats, avec 17 buts marqués en 18 matchs. Le capitaine rhodanien sera à surveiller de près par la défense du Gym.

• -28

Un magnifique moment entre Hugo Lloris et les supporters du Gym.

• -30

Quelle forme pour Lyon ?

7e de L1 avec 62 points, l’OL a soufflé le chaud et le froid cette saison. Performants en 2023, Anthony Lopes et les siens ont tout mis en oeuvre pour inverser la dynamique d’un début de saison raté.

Deuxième équipe de L1 derrière Paris sur la phase retour (37 points pris, contre 38 pour les Franciliens), les Rhodaniens restent sur sept victoires lors des neufs derniers matchs de championnat, et se sont offert plusieurs succès de prestige : 2-1 face à Lens, 1-0 à Paris, 3-1 contre Monaco.

• -35

29

Comme le nombre de matchs consécutifs sans résultat nul et vierge entre Nice et Lyon en Ligue 1. Le dernier match opposant les deux formations à s'être conclu par un 0-0 a eu lieu il y a plus de 15 ans, le 3 mai 2008, au stade du Ray.

Mieux, 14 de ces 29 oppositions se sont conclues avec quatre buts ou plus inscrits, faisant de cette affiche l'une des plus spectaculaires du championnat.

• -40

Les joueurs du Gym ont été, comme toujours, bien accueillis par les jeunes supporters du Mèfi Club à leur arrivée à l'Allianz Riviera.

• -45

Hugo Lloris de retour chez lui !

• -48

Hugo Lloris à l’honneur !

Capitaine de l’équipe de France championne du monde 2018, recordman des sélections (145 capes), homme ayant porté le plus souvent le brassard de capitaine avec les Bleus… Le gardien de but né à Nice, formé et lancé en pro au Gym a participé à un rendez-vous exceptionnel avec les spectateurs du match au Musée National du Sport.

Hugo se verra par la suite remettre le trophée de l’Aiglon du siècle et donnera le coup d’envoi fictif de l’ultime rencontre de la saison 2022-23, en plein cœur de l’Allianz Riviera !