Voici tout ce qu'il faut savoir avant Troyes - Nice, qui débutera ce dimanche à 15h dans le cadre de la 33ème journée de L1.

Le Groupe

Didier Digard a retenu 22 joueurs pour ce déplacement dans l'Aube.

Le JOUEUR adverse à SUIVRE

Meilleur buteur de l'ESTAC cette saison, Mama Baldé a inscrit 12 buts dans la L1 2022-23, seul Nicolas Goussé a fait mieux avec Troyes sur un exercice dans l’élite (15 en 2001/02). L’attaquant a marqué lors de 2 rencontres de suite en L1 pour la première fois depuis août dernier (contre Angers et Monaco).

L’INFO EN +

L’attaquant de Nice, Gaëtan Laborde, auteur de 68 buts en Ligue 1, est l’un des 4 joueurs auteurs de minimum 15 réalisations à la fois du pied droit (17), du pied gauche (29) et de la tête (21) depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07) en compagnie de Mevlüt Erdinç, Bafétimbi Gomis et Edinson Cavani.

La STAT'

Troyes a remporté 3 de ses 7 réceptions de Nice en Ligue 1 (2 nuls, 2 défaites), restant sur un succès 1-0 le 17 octobre 2021 lors de la plus récente.

L’ARBITRE

Eric Wattellier sera au sifflet de la rencontre. Julien Aube et Alexandre Viala seront ses assistants, tandis que Yohann Rouinsard et Nicolas Danos seront en charge de la vidéo.

M. Wattellier arbitrera le Gym pour la 6ème fois de la saison, après l'avoir dirigé à Ajaccio (J7, 0-1), Auxerre (J11, 1-1), Lyon (J15, 1-1), à la maison contre Lille (J20, 1-0) et à Angers (J29, 1-1) au début du mois d'avril.

LE MATCH ALLER (J10, 3-2)

Lors du match aller, le Gym s'était imposé (3-2). Très rapidement en tête, grâce à un but de Viti, les Aiglons avaient doublé la mise grâce à un pénalty de Delort, avant de creuser l'écart par l'intermédiaire de Pepe en seconde mi-temps. Les Troyens étaient revenus en fin de rencontre avec des buts de Chavalerin et Conte.