Adversaire | C4

Avant Nice, le FC Bâle ramène un point du « Klassiker »

Comme l'OGC Nice, le FC Bâle a disputé un match de championnat ce samedi, à cinq jours du quart de finale. Et comme le Gym (battu 0-2 par le PSG), les Bâlois ont affronté le champion en titre, à l'occasion du « Klassiker » de la Super Ligue Suisse.

Quatre jours après leur élimination en demi-finale de la Coupe de Suisse (revers 2-4 devant les Young Boys de Berne), les coéquipiers d'Andy Pelmard (titulaire) et Dan Ndoye (entré en jeu à la pause) avaient rendez-vous sur la pelouse du FC Zürich.

Si les Bâlois, initialement alignés en 3-4-2-1 ont tenu le cuir (65% de possession), ce sont les locaux qui se sont procurés le plus d'occasions (13 tirs contre 4). Pourtant, c'est le prochain adversaire du Gym qui a ouvert la marque. Idéalement lancé par l'ancien Parisien Jean-Kévin Augustin, le latéral gauche Sergio Lopez a trouvé le petit filet opposé d'un tir précis du droit (0-1, 19'). Une belle manière de fêter son 24e anniversaire ! Sept minutes plus tard, le FC Zürich a égalisé grâce à une frappe surpuissante de Cheick Condé (1-1, 26'), chronométrée à 95 km/h.

Avec ce match nul (1-1), le FCB (4e) manque l'opportunité de se rapprocher du Servette, 2e. Également accroché par le FC Sion (2-2) ce samedi, les Grenats possèdent toujours 5 points d'avance.

LE 11 DU FC Bâle

Hitz - Lang, Pelmard, Calafiori (Adams Nuhu 37') - Kade (Ndoye 46'), Xhaka, Burger (Diouf 81'), López - Males, Augustin (Amdouni 69') - Fink (Zeqiri 46')

Le parcours depuis le 8es de finale de C4

Depuis leur qualif' sur la pelouse du Slovan Bratislava (2-2 ; 2-2, 1 tàb à 4), les Suisses ont disputé 4 rencontres.

Young Boys 3-0 FC Bâle (championnat)

FC Bâle 2-0 Wintertur (championnat)

FC Bâle 2-4 Young Boys (coupe de Suisse, demi-finale)

FC Zürich 1-1 FC Bâle (championnat)