Aiglon du match

Terem Moffi homme du derby

Avec 76% des voix, Terem Moffi est votre Aiglon du match contre Monaco (0-3). Avec deux buts et une passe décisive, le numéro 9 du Gym a régné sur le derby.

Première depuis victor Agali

Terem Moffi est le 1er joueur de Nice impliqué sur 3 buts (2 buts, 1 passe décisive) contre Monaco lors d’un match de Ligue 1 depuis un autre Nigérian, Victor Agali, triple buteur au Louis-II, le 2 octobre 2004 (3-4). C’est aussi la 1re fois que le Super Eagle est impliqué sur 3 buts lors d’une rencontre dans l’élite à l’extérieur.

Deuxième meilleur buteur africain

Ce doublé, son premier avec l'OGC Nice, porte Terem Moffi à 14 buts en championnat. C'est le deuxième meilleur total pour un joueur africain cette saison, dans l'un des cinq grands championnats après son compatriote, Victor Osimhen (19 réalisations avec Naples).

Une précision chirurgicale

Sur la pelouse du Louis-II, le numéro 9 de l'OGC Nice a fait preuve de beaucoup d'adresse face au but. Avec 4 tirs, dont 3 cadrés, pour 2 buts, il a montré une grande partie de son talent.

De nombreuses courses à haute vitesse

Le Nigérian a couru 9,91 km en tout ce dimanche. Mais au-delà du total, il a réalisé 24 sprints, soit 4 de plus que tout autre joueur. Des statistiques qui démontrent sa capacité à accélérer pour semer ses défenseurs.

Téléphone en main, c'est moins précis !

Thuram et ndayishimiye sur le podium

Passeur décisif sur le deuxième but pour Terem Moffi, et auteur de la troisième réalisation sur une offrande de son numéro 9, Khephren Thuram a récolté 9% des votes. Le milieu de terrain a encore impressionné par sa capacité de percussion. Son geste technique en deuxième mi-temps, contrôle de la poitrine et reprise du droit, était tout proche de rentrer dans le Top buts du mois.

Derrière les deux buteurs du jour, Youssouf Ndayishimiye (5%) tire son épingle du jeu. Défenseur en première période, puis milieu au retour des vestiaires, le Burundais a été précieux dans sa gestion des duels (9 remportés sur 12, plus haut total du match pour les joueurs à 8 duels disputés ou plus). Auteur de deux percées avant le repos, il a délivré 8 passes dans les trente derniers mètres.