Féminines

Pas d'exploit pour les Niçoises à Saint-Etienne

Battues dans le Forez (4-0), les Niçoises n'ont pas réussi à briser l'hégémonie stéphanoise cette saison dans la poule B de D2.

C'est un immense défi que devaient relever les joueuses de Matthieu Esposito ce dimanche au stade Salif-Keita, face à une équipe verte qui n'a connu que la victoire en 2022-23.

Malgré une bonne situation d'entrée pour le Gym, l'ASSE a pris rapidement l'ascendant, avec 3 buts lors du premier acte (Laury Jesus à la 13' Anaele Langlais à la 26' et Cindy Caputo à la 35'). Avant de clôturer le score à la 84e minute par l'entrante Mikayla Dayes (4-0).

Distancées par l'ASSE (1er avec 39 points) et l'OM (second avec 24 unités), les Niçoises conservent la 3e place du classement à la faveur d'une différence de buts plus favorable que Montauban (les 2 équipes possèdent 22 points), alors qu'il leur reste une rencontre à rattraper face au Puy dimanche prochain (à 14h30 en Auvergne).