Focus

Cinq stats avant Ajaccio

Ce vendredi, à 21h, l'OGC Nice reçoit l'AC Ajaccio pour la 23ème journée de Ligue 1. Coup d'oeil sur cinq statistiques qui lancent cette rencontre à l'Allianz Riviera.

• L'OGC Nice a remporté 8 de ses 11 derniers matches face à Ajaccio en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), rendant à chaque fois une clean sheet (17 buts marqués, 2 encaissés sur la période). Cette série dure depuis la 18ème journée de la saison 2004-2005 (victoire 3-0 avec un doublé de Marama Vahirua).
  • Les Aiglons reçoivent les Corses pour la 1re fois toutes compétitions confondues depuis janvier 2014 (victoire 2-0 pour le premier et seul match à l'Allianz Riviera), s’imposant lors de 4 de ses 5 dernières réceptions de l’ACA sans encaisser le moindre but (pour une défaite).
  • En une semaine, Nice a remporté ses 3 derniers matches de Ligue 1. Il a battu Lille (1-0), Lens (0-1) et Marseille (1-3). C'est sa plus longue série en cours et sa plus longue série depuis avril-mai 2022, quand il avait battu Troyes (1-0), Bordeaux (0-1) et Saint-Etienne (4-2).
  • La dernière défaite de Dante et ses partenaires à la maison remonte à Angers, le 18 septembre (0-1). Depuis, les Niçois sont invaincus lors de leurs 6 derniers matches de Ligue 1 à domicile (4 victoires, 2 nuls).
  • Ajaccio est l’équipe contre laquelle l’attaquant du Gym Gaëtan Laborde a le plus joué (2 matches - 163 minutes) sans jamais marquer en Ligue 1. C'est aussi la troisième fois qu'il va jouer face aux Corses en championnat cette saison. Il les a battus avec Rennes le 21 août (2-1), puis avec Nice, le 11 septembre (0-1). Le numéro 24 rouge et noir a marqué contre 27 des 30 équipes qu’il a affrontées dans l’élite.