Nice - Ajaccio

Le face à face

Après trois victoires consécutives, l'OGC Nice s'attaque à l'AC Ajaccio ce vendredi (coup d'envoi à 21h). Pour la 23ème journée de Ligue 1, le Gym voudra poursuivre sa série.

Les groupes

Pour ce nouveau rendez-vous à domicile, Didier Digard a convoqué 21 joueurs.

Côté ajaccien, en plus de Vincent Marchetti (suspendu), Ismaël Diallo (suspendu) et Thomas Mangani (blessé), Olivier Pantaloni doit faire sans son meilleur buteur et passeur, Youcef Belaïli, blessé.

La Conf'

LE JOUEUR À SURVEILLER

En l'absence de Youcef Belaili, Mounaim El Idrissy aura la charge d'animer l'attaque corse. Deuxième meilleur buteur du club (4 réalisations en 20 matchs), il a notamment offert la victoire à son équipe à Angers au bout du temps additionnel, lors de la 21ème journée (1-2).

L'info en +

L'AC Ajaccio a pris plus de points à l'extérieur qu'à domicile cette saison en Ligue 1. Il a récolté 11 unités hors de ses bases et 7 au stade François-Coty.

L'arbitre

La rencontre sera arbitrée par Stéphanie Frappart. Elle sera assistée par Mikael Berchebru et Hicham Zakrani, tandis que Marc Bollengier et Dominique Jullien seront à la vidéo.

Madame Frappart croisera les Aiglons pour la première fois de la saison.

Le match aller (victoire 0-1)

Dans la douceur de septembre, l'OGC Nice se rend en Corse avec une seule victoire au compteur. Vêtu de son maillot third, le Gym réalise un match plein, récompensé par un retourné d'Andy Delort pour l'unique but de la rencontre (0-1).

En ce 11 septembre, Ross Barkley fait ses débuts avec le groupe, touchant le poteau dès ses premières secondes de jeu.

La stat'

Ce match sera le deuxième de l'histoire entre l'OGC Nice et l'AC Ajaccio à l'Allianz Riviera. Le Gym avait gagné la première rencontre le 18 janvier 2014 (2-0).