Rétro'

La phase aller en 5 buts

Alors que l'OGC Nice attaquera la 2e partie de la saison 2022-23 dimanche prochain avec la réception de Lille, retour sur 5 buts qui ont marqué la phase aller des Aiglons.

Le premier : "le bonjour du Prince de Galles"

C'est sur la pelouse du promu toulousain que l'OGC Nice a lancé sa saison 2022-23. Et le premier but est sorti du pied droit d'Aaron Ramsey, entré quelques instants plus tôt (1-1, score final).

Le plus puissant : "la patate de Ross"

Il l'avait promis avant le passage en 2023 : Ross Barkley souhaitait faire trembler les filets avec l'OGC Nice. Avant d'inscrire un doublé contre Montpellier (6-1), l'Anglais a débloqué son compteur d'une frappe limpide du droit à Rennes (défaite 1-2).

Le + acrobatique : le retourné de Delort à Ajaccio

Après 2 réalisations sur pénalty (face à Strasbourg et à Lille), Andy Delort a inscrit son premier but dans le jeu à Ajaccio. Sur la pelouse de son club formateur, le numéro 7 s'est envolé pour marquer d'un superbe retourné. Un but aussi beau qu'important puisqu'il a permis aux Aiglons de ramener 3 points de Corse (0-1).

Le + Atalesque : Youcef sonne la révolte à lorient

Mené à Lorient, le Gym a renversé une situation compromise grâce à un numéro de Youcef Atal. Juste avant de céder sa place, l'Algérien a sonné la révolte, et de quelle manière ! Le Gym s'imposera finalement au Moustoir (1-2).

Le + collectif : 9 joueurs puis Ross

Cerise sur le gateau : pour apporter la touche finale à la belle soirée face à Montpellier (6-1), Ross Barkley a été à la conclusion d'un mouvement collectif au cours duquel tous les joueurs de champ ont touché le cuir !

Bonus : le bijou de Beka Beka

Si ce top 5 concerne uniquement la Ligue 1, il est compliqué - voire impossible - d'évoquer les buts de la première partie de saison niçoise sans mentionner le bijou d'Alexis Beka Beka en barrages de Conference League face à Tel-Aviv. Une frappe en lucarne à la 113' minute qui a permis au Gym de valider sa place au tour suivant. Et qui, aujourd'hui, prend un relief encore plus important avec la qualif' pour les 8es en mars prochain...