L'OGC Nice conclut sa phase aller à Reims ce dimanche à 15h. Pour ce 19ème rendez-vous de Ligue 1, le Gym va tenter de poursuivre sur sa lancée.

Didier Digard a retenu 21 joueurs pour le déplacement à Reims. Seuls Marcin Bulka (épaule) et Youcef Atal (cheville) sont indisponibles.

Will Still mise pour sa part sur 22 éléments

La conf'

LE JOUEUR À SURVEILLER

Le buteur maison s'appelle Folarin Balogun. Avec 10 réalisations depuis le début de saison, dont deux face à Rennes le 29 décembre (3-1), le natif de New York réalise une belle première partie. International U21 anglais (11 sélections, 6 buts), il sera l'un des atouts du Stade de Reims.

L'arbitre

François Letexier sera au sifflet de ce rendez-vous au stade Auguste-Delaune. Âgé de 33 ans, l'arbitre a déjà dirigé le Gym à deux reprises cette saison, à chaque fois à domicile. C'était face à Marseille (0-3) et contre Nantes (1-1).

Il sera assisté de Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni. Les arbitres vidéo seront Romain Lissorgue et Mehdi Mokhtari.

L'info en +

Aucun joueur n’a plus marqué en Ligue 1 depuis la reprise du championnat fin décembre que le milieu de Nice Ross Barkley (3–comme Téji Savanier). Sur la période, l’Anglais marque en moyenne toutes les 54 minutes (3 réalisations en 161 minutes).

La stat'

Nice présente un bilan équilibré de 3 victoires, 3 nuls et 3 défaites à l’extérieur en Ligue 1 cette saison, marquant 10 buts pour 10 encaissés

La victoire de la saison dernière (2-3)

Le dernier déplacement à Auguste-Delaune, datant du 21 mai 2022, fait désormais partie de la légende rouge et noir. Mené 2-0 et éjecté des places européennes, le Gym avait renversé la vapeur grâce à un triplé d'Andy Delort pour s'imposer avec panache (2-3). Ce succès lui permit de terminer 5ème lors de la saison 2021-22 et d'accéder aux barrages de la Conference League.