Supporters

Elisez votre Aiglon du mois de novembre

La trêve est arrivée et, avec elle, la fin des matchs de novembre. Il est temps pour vous, supporters de désigner votre Aiglon du mois.

Trois rencontres pour le Gym pour ce quatrième mois de compétition. Une victoire contre Brest (1-0) et deux nuls à Cologne (2-2) et à Lyon (1-1) ont marqué ces 11 jours où le groupe a basculé du bon côté et fini sur une note positive. Il s'est qualifié pour les 8èmes de finale d'Europa Conference League et pointe à la 9ème place de Ligue 1.

Schmeichel, deux fois Aiglon du match sur trois

Dans cette fin de première partie, un homme a joué un rôle majeur : Kasper Schmeichel. Sur la lignée d'une très belle fin d'octobre, qui vous a poussé à le désigner 2ème du vote de l'Aiglon du mois derrière Mario Lemina, le gardien danois, sélectionné pour disputer la Coupe du monde avec son pays, a été très bon. À Cologne, le portier a longtemps dégoûté les attaquants allemands, comme sur cette horizontale sublime face à Tigges (26') ou ce réflexe d'entrée de 2ème période (47'). S'il concède deux buts, son calme et sa sérénité dans une fin de match étouffante ont permis de rassurer ses coéquipiers pour décrocher un nul si important au bout des 95 minutes disputées au RheinEnergie Stadion.

Une performance qui lui a valu le titre d'Aiglon du match et qu'il a confirmée trois jours plus tard à l'Allianz Riviera contre Brest (1-0). Deux arrêts de classe ont suffi pour lui offrir un troisième trophée consécutif, après celui à Lorient (victoire 1-2) et en Allemagne. Sa claquette sous la barre sur une frappe puissante de Camara en fin de première mi-temps a maintenu un score de parité et son face à face gagné devant le jeune Arconte a permis de garder l'avantage. Une avance qui s'est avérée décisive...

La troisième sortie du mois à Lyon (1-1) ne lui a pas permis de se mettre en avant (premier tir cadré des Gones à la 77'), tant le Gym a été solide collectivement.

Derrière le portier, cinq joueurs ont eu vos faveurs lors des votes d'Aiglon du match. Dont Jean-Clair Todibo, vainqueur du Trophée après la rencontre à Lyon, et deux fois troisième à Cologne et contre Brest. Billal Brahimi, Sofiane Diop, Dante et Aaron Ramsey sont également apparus.