Le match en stats

Thuram, les dernières minutes, les clean-sheets...

Vainqueur, hier, dans les dernières secondes de l’ESTAC (1 – 0) grâce à un but de Thuram, l’OGC Nice a montré de solides qualités dans cette course finale vers l’Europe. La preuve en trois statistiques.

Aucune équipe n’a plus de clean-sheets !

La défense de l’OGC Nice est solide, ce n’est pas nouveau. Autour de Walter Benitez et du duo Dante – Todibo, les Aiglons ont montré une fois de plus leur caractère. Ainsi, Nice est l’équipe qui affiche le plus de clean sheets en Ligue 1 cette saison (13, à égalité avec Marseille).

Jusque dans les dernières minutes

Depuis le début de saison, Delort et ses partenaires n’ont jamais relâché leurs efforts pour obtenir la victoire, même dans les dernières secondes. Ainsi, Nice a empoché 11 points grâce à des buts marqués dans les 5 dernières minutes en Ligue 1 cette saison, seul Paris (12) fait plus. Des Parisiens battus par les Aiglons... dans les cinq dernières minutes (1 – 0), le 5 mars 2022.

Thuram, l’Allianz Riviera lui va si bien

Rentré en jeu, hier, face à l’ESTAC, Khephren Thuram a offert la victoire au Gym (1 – 0) grâce à un but dans le temps additionnel. Le milieu de terrain affiche 4 buts avec Nice en Ligue 1 cette saison, soit le double de son total en 2020/21. Cinq de ses 6 réalisations dans l’élite ont eu lieu à domicile, et 5 d’entre elles se sont produites en 2nde période.