D2F

De valeureuses Niçoises s’inclinent devant Rodez (0-1)

Malgré de belles actions, les féminines de l’OGC Nice se sont inclinés à la maison contre Rodez  lors du sommet du groupe B de la D2F (0-1).

Dans un choc de haut tableau face à Rodez, les Niçoises pouvaient, en cas de victoire, se rapprocher du leader ruthénois et apercevoir la possibilité d’accéder à la D1 Arkema. Malheureusement, les féminines du Gym se sont inclinées sur la plus petite des marges face aux Aveyronnaises en toute fin de match sur leur pelouse (0-1).

Pourtant, le début de match des Aiglonnes était très prometteur. A la demi-heure de jeu, parfaitement servi par Sarah Palacin, Sarah Magnier tirait sur la barre transversale après une superbe action. Avant la mi-temps, Rodez touchait le poteau par l’intermédiaire d’Altunkulak. Les deux équipes rentraient aux vestiaires dos à dos.

En deuxième mi-temps, le rythme ne baissait pas, chaque équipe se répondant coup pour coup. Une jolie frappe hors cadre signée Morgane De Seixas concluait une superbe action des Rouge et Noir. Mais à une minute de la fin du temps règlementaire, Stievenart ouvrait le score pour Rodez et permettait à son équipe de l’emporter (0-1, 89’).

Un coup dur pour les joueuses de Matthieu Esposito, qui voient s'envoler leur rêve d'accession en cette fin de saison. Partie remise pour un groupe magnifique !

La compo des féminines

MOITREL, VON POTOBSKY, MARICHAUD, BOUBY, BOUDAUD, SISKOVIC, DE SEIXAS, ROBERT (GATHRAT 66), BOUCHET (BALDE 46’), PALACIN, MAGNIER

La réaction du coach Esposito au micro de France Bleu Azur

« On a vu un gros match de l’entame jusqu’à la fin. On a poussé, il nous fallait la victoire impérativement. J’ai pris un maximum de risques, c’était quitte ou double. Je suis fier de mon groupe, il n’y a qu’à voir l’était d’esprit qu’on avait. On a foncé dans le tas.  C’est dommage qu’on n’ouvre pas le score avec cette barre transversale en première mi-temps mais c’est le jeu. »