Aiglon du match

Super Walter

Monstrueux, Walter Benitez est logiquement votre Aiglon Crédit Agricole PCA de Strasbourg – Nice (0-0). Fait rarissime, le gardien franco-argentin récolte… 97 % des voix ! Un triomphe qui ne laisse que des miettes à ses poursuivants, Morgan Schneiderlin (2%) et Dante (1%).

Le voir à ce niveau n’est pas une nouveauté : c’est une confirmation. Qui permet au Gym de continuer à avancer, même lorsqu’il fait face à la marée, comme ce fut le cas à la Meinau. En enchaînant un deuxième « clean sheet » de rang en L1, après celui ayant permis aux Aiglons de venir à bout d’Angers (1-0), Walter Benitez s’est illustré dans un grand rendez-vous. Encore une fois. Auteur de 6 arrêts, le portier franco-argentin a obtenu la note de 8/10 dans L’Équipe et Nice-Matin. Sa prestation majuscule, unanimement saluée, est venue bonifier 93 minutes placées sous le signe de la solidarité. Le maître-mot de ce match nul face à Strasbourg, obtenu à 10 pendant presque toute la seconde période, qui permet aux Aiglons de conserver 3 longueurs d’avance sur les Alsaciens et de reprendre provisoirement la 2ème place de L1. Le tout en ayant confirmé leur statut de meilleure défense (21 buts encaissés) et de meilleure défense à l'extérieur (7).

Lors de cette élection, vous avez également tenu à distinguer la copie rendue par Morgan Schneiderlin, qui monta en température au fil des minutes, et prit un relief supplémentaire lorsque les Aiglons évoluèrent à 10. Le n°6 contribua à maintenir la cohésion et l’équilibre de l’équipe, avec expérience et activité.

Enfin vous avez également salué le courage de Dante, capitaine ne refusant jamais le combat, qui fut expulsé d’entrée de seconde période après un deuxième carton jaune.