Nice - Marseille

Le face à face

Grand rendez-vous en perspective pour les Aiglons, qui défient Marseille ce mercredi, à l'occasion des quarts de finale de la Coupe de France. Avant le coup d'envoi, prévu à 21h15 à l'Allianz Riviera, voici tout ce qu'il faut savoir sur la rencontre.

LA CONF'

Le groupe

Alors que Pablo Rosario signe son retour, plusieurs éléments manquent à l'appel dans les rangs niçois, comme l'a expliqué Christophe Galtier en conférence de presse. Voici le groupe retenu.

L'entraîneur olympien Jorge Sampaoli a pour sa part misé sur un contingent de 21 éléments. Un groupe dans lequel ne figure pas Boubacar Kamara, suspendu.

LeS JOUEURS à suIVRE

• Nice : Amine Gouiri (10 buts / 7 passes décisives en L1)
  • Marseille : Dimitri Payet (8 buts / 8 passes décisives en L1)

Les dynamiques (en L1*)

* Les deux formations se sont qualifiées aux tirs au but lors du tour précédent de Coupe de France, voir ci-dessous.

Les parcours en Coupe de France

OGC Nice
8ème de finale
Paris - Nice (0-0, 5-6 t.a.b)
16ème de finale
Qualifié sans jouer suite à la rencontre Paris FC - Lyon, donnée perdue aux deux équipes
32èmes de finale
Cholet - Nice (0-1)

Olympique de Marseille
Marseille - Montpellier (1-1, 5-4 t.a.b)
Chauvigny - Marseille (0-3)
32ème de finale
Marseille - Cannet-Rocheville (4-1)

L’arbitre

Ce derby sera dirigé par Ruddy Buquet. Ce dernier retrouvera les Aiglons un petit mois après les avoir arbitrés à l’Allianz Riviera face à Nantes (J21, victoire 2-1).

Ce mercredi, M. Buquet sera assisté par Guillaume Debart et Mathieu Grosbost.

Hamid Guenaoui et Marc Bollengier prendront en charge l’arbitrage vidéo.

LE MATCH de championnat

Alors que la première manche a été interrompue, Niçois et Marseillais ont croisé le fer en L1 le 27 octobre dernier. Au cours de cette rencontre, comptant pour la 3ème journée de L1, tout s'était passé en première période, une égalisation de Dimitri Payet étant venue répondre à l'ouverture du score d'Amine Gouiri.