Réaction

Lemina : « Les efforts ont payé »

Mario Lemina n'a pas masqué sa joie après la victoire du Gym face à Lens, validée ce mercredi dans le cadre de la 19ème journée de L1 (2-1).

Mario, le Gym retrouve la victoire à domicile après trois défaites...
Je pense qu’on n'a pas été très bons ces dernières semaines à domicile. On avait vraiment à cœur de gagner aujourd'hui pour prendre ces trois points avant la trêve. Je pense qu'on a su mettre la manière. On prend un but contre le cours du jeu alors que nous étions très intéressants en première période. On a fait beaucoup d’efforts, rien lâché et aujourd'hui ces efforts ont payé.

Le retour du Gym dans le match s'est dessiné avec ton premier but niçois. On t'a vu comme soulagé d'un poids sur la célébration.
La vérité, c'est qu'Amine (Gouiri) m'a mis un coup de poing alors que je voulais célébrer tranquillement mon but (rires). Le but est beau, mais même un but de la pointe je prends... Je ne marque pas beaucoup, un but par saison, mais ils sont importants. Derrière, Justin (Kluivert) met aussi un super but. Ça fait du bien à la confiance en vue de la seconde partie de saison. J'ai voulu continuer malgré la béquille, mais au bout d'un moment, je n'y arrivais plus. J'avais très mal. Heureusement que j'ai marqué avant de sortir, je sors sur une bonne note.

Être mené, revenir et gagner : c'est un scénario qui s'est souvent répété en faveur du Gym en première partie de saison.
Ça prouve une fois encore notre force de caractère et qu'on ne se laisse jamais abattre. Jusqu'à la dernière minute, on se bat. C'est important d'avoir cette force de caractère. Mais c'était déjà le cas lors des précédents matchs, on n'a jamais lâché même si les résultats n'étaient pas là. À chaque fois, on a poussé pour revenir au score. Mais il faut éviter ce genre de scénario pour pouvoir passer des matchs plus tranquilles. La claque contre Strasbourg (0-3 le 5 décembre) nous a fait du bien. Tout le monde s'est vraiment remobilisé mentalement et on a retrouvé les principes qui étaient les nôtres en début de saison. On est très contents de ce qu'on est en train de produire.

Vous êtes pourtant tombés face à une belle équipe lensoise qui a su vous poser des difficultés, notamment en première période.
Dès l'entame, nous avons mis le pied sur le ballon et essayé de produire notre football. Lens a une très belle transition et des joueurs, comme Seko Fofana, qui arrivent à trouver les espaces au bon moment. On a été pris sur ces contre-attaques en première mi-temps, mais on avait le contrôle du match sans sentir qu'il y avait un très gros problème. On a continué à imposer notre jeu en deuxième mi-temps et ça s'est bien passé.