Aiglon Crédit Agricole

Atal a dynamité le Gym

Avec 46% des suffrages, Youcef Atal est votre Aiglon Crédit Agricole PCA de Rennes - Nice (1-2). Auteur d’une prestation saignante et d’un but décisif, le latéral devance Kasper Dolberg, buteur et passeur (25%) et Walter Benitez, auteur d’interventions cruciales dans les temps faibles (12%).

Il a été le premier Niçois à tenter de percer le bloc rennais après un premier quart d’heure à l’avantage des locaux. Sur son côté droit, Youcef Atal a planté les premières banderilles et porté les premières offensives azuréennes en emmenant dans son sillage tout un collectif installé plus haut sur le terrain. Très actif et porté vers l’avant, le latéral a touché 60 ballons sur toutes les hauteurs du couloir droit, soit le deuxième plus haut total côté Gym. Il a aussi effectué 18 passes dans le camp adverse, seul Justin Kluivert fait mieux (19).

Un apport offensif qu'Atal a matérialisé en se retrouvant au terme d’une action collective conclue d’une frappe pure sous la barre d’un Gomis impuissant. Un tir précis pour mettre les Aiglons sur la voie du succès de son 10ème but en Rouge et Noir, son 2ème de la saison. Crédité d’un 8 et placé dans l’équipe-type du week-end par le journal L’Équipe, Atal a également affiché au Roazhon Park ses qualités de défenseur. Avec 6 interceptions au cours de la partie, le numéro 20 du Gym fait au moins deux fois mieux que n’importe quel joueur et a également récupéré un total de 6 ballons, donnant une dimension complète à sa performance bretonne.

Dolberg et Benitez, plusieurs fois décisifs

Derrière Atal, Kasper Dolberg s’installe sur la deuxième marche (25%). Auteur de 4 tirs dont 2 cadrés (plus hauts totaux du match), le Danois a transformé le penalty de l’ouverture du score et pesé sur le front de l’attaque en libérant des espaces pour ses coéquipiers. C’est dans l’un d’eux qu’il a décalé Atal sur le deuxième but. Buteur et passeur en Ligue 1 pour la seconde fois, le numéro 9 intègre aussi le onze type du journal L’Équipe.

Enfin, Walter Benitez prend la troisième place. Auteur de 7 arrêts au cours du match, le dernier rempart argentin s’est montré décisif. Dans un début de match dominé par Rennes puis au cours d’une seconde période au cours de laquelle les frappes rennaises se sont accumulées, le gardien a maintenu le Gym en tête.

4 Aiglons dans l'équipe type du week-end

Outre Atal et Dolberg, deux autres Aiglons ont intégré ce week-end le onze type de la 18ème journée du journal L'Équipe à l'accent niçois à toutes les lignes. En défense, Dante, auteur de 12 dégagements défensifs à Rennes, a été crédité d'un 8/10 tandis que Mario Lemina (7/10) intègre le milieu.