Les U19 lancent le week-end en dominant les Verts

Ils avaient la lourde tâche de lancer le week-end de l'OGC Nice. À la veille des matchs des U17 (qui reçoivent Clermont), des Féminines (en déplacement à Mérignac) et du groupe professionnel (en voyage à Troyes), les U19 niçois ont réussi leur mission en dominant l'AS Saint-Etienne au terme d'un match enlevé (4-3).

Mis sur de bons rails par un coup de casque signé Nahounou, sur un corner botté par Louchet (1-0, 24'), les jeunes Aiglons ont ensuite joué au chat et à la souris avec leur adversaire. Les Stéphanois ont égalisé 5 minutes plus tard (1-1, 29') ? Louchet, en renard permettait aux Niçois de reprendre l'ascendant (2-1, 40'). Un avantage qui dura... 120 secondes (2-2, 42'). Mais Louchet, intenable, trouvait à nouveau la faille avant le retour aux vestiaires, d'une frappe contrée (3-2, 45').

Il a fallu attendre le dernier quart d'heure de jeu pour voir les filets trembler à nouveau. Et du bon côté, puisque Monteiro décrochait une frappe de l'extérieur de la surface (4-2, 75'). Une nouvelle fois, les visiteurs démontraient leur force de caractère (4-3, 79'), mais ce fut insuffisant pour priver le groupe de Johann Louvel d'une 5e victoire cette saison. Victoire qui leur permet de doubler leur adversaire du jour au classement (les Rouge et Noir sont 2es avec une meilleure différence de buts que l'ASSE).

De bon augure avant le choc face au leader toulousain, programmé samedi prochain (à 11h aux Francs Archers).