Sélection

Le Danemark de Dolberg à une victoire de la Coupe du monde 2022

Engagé dans les qualifications à la Coupe du monde 2022 ce samedi soir, le Danemark de Kasper Dolberg, entré en jeu, s'est largement imposé en Moldavie (0-4). Un succès qui rapproche les récents demi-finalistes de l'Euro du prochain Mondial. Ils pourraient décrocher leur ticket pour le Qatar dès mardi en cas de victoire face à l'Autriche.

Quatre buts, tous inscrits en première période ont offert au Danemark une victoire confortable sur le terrain de la lanterne rouge du groupe F. Grâce à Andreas Skov Olsen (0-1, 26'), Simon Kjaer (0-2, 34'), Christian Norgaard (0-3, 39') et Joakim Mæhle (0-4, 44'), les Danois poursuivent leur parcours sans accroc en qualifications en signant un 7ème succès en autant de sorties et un 7ème clean-sheet.

Remplaçant au coup d'envoi, Kasper Dolberg est entré en jeu au retour des vestiaires et a disputé la totalité de la deuxième mi-temps.

L'Aiglon et ses coéquipiers affronteront l'Autriche mardi prochain à domicile. En cas de victoire, ou de contre-performance de l'Écosse aux Îles Féroé, ils valideraient leur ticket pour la Coupe du monde 2022 qui se disputera au Qatar du 21 novembre 2022 au 18 décembre.