Compte Rendu

Nice 1-0 Toulouse

Grâce au cinquième but de Cvitanich, les Aiglons ont prolongé leur série d'invincibilité en s'imposant à domicile contre le Toulouse FC (1-0). Une victoire qui les replace en onzième position.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice bat Toulouse FC 1 à 0 (mi-temps 0-0).

9.095 spectateurs

Arbitre :
M. Chapron

But : Cvitanich (60e) pour Nice

Avertissements : Genevois, Eysseric, Bosetti, Ospina à Nice ; Didot à Toulouse

Nice : Ospina - Genevois, Gomis, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Traoré - Pied (Abriel, 89e), Eysseric, Bauthéac (Meriem, 74e)- Cvitanich (Bosetti, 84e)

Toulouse : Blondel - Ninkov, Akpa Akpro, Capoue, Aurier - Didot (cap.), Sirieix (Ben Yedder, 70e), Sissoko - Regattin, Djalo (Djalo, 77e), RivièreSérieux et efficaces, les Aiglons ont porté à sept leur total de points pris en trois rencontres. Face à un adversaire de qualité, les hommes de Claude Puel n'ont guère fait de manières, ce dimanche, à domicile.

Deux changements seulement dans le onze de départ titularisé à Marseille. Suspendu au Vélodrome, Traoré retrouvait le terrain, tout comme Pejcinovic, mais en l'absence de Civelli. Un schéma qui, dès la première minute, allait prendre une belle forme.

Emmené par un Dario Cvitanich remuant en pointe, le Gym forçait la serrure toulousaine sans tarder. Les débordements de Kolodziejczak, Bauthéac ou la justesse du duo Digard-Traoré n'auront laissé émerger les visiteurs qu'après dix minutes. Maîtres dans l'utilisation du ballon et l'agressivité, les Rouge et Noir tentaient leur chance via Pied (12e, 22e) mais manquaient de se faire payer un relâchement de concentration lorsque Akpa-Akpro touchait le poteau (33e).

Encore généreusement soutenus par leur public, les Niçois se voyaient même ouvrir la marque avant que Blondel ne s'interpose bien devant Cvitanich, lancé en profondeur (39e). Derrière, à l'image de Pejcinovic et Ospina, le Gym restait sobre mais imperméable.

Mahamane Traoré manquait d?attraper le cadre dès le retour des vestiaires, alors que la fin de première mi-temps s'était rééquilibrée. Le Gym et son public insistait, leur adversaire concédait des coups de pied arrêtés et sur l'un d'entre-eux, le renard Dario Cvitanich, dans tous les bons coups, s'arrachait pour tromper Blondel (1-0, 60e).

L'unique but d'une partie bien gérée par l'OGC Nice jusqu'à la 80e minute, alors qu'Adrien Regattin et ses coéquipiers tentaient d'arracher un point. Un nouveau rebond défavorable du poteau, à la 87e, les en aura empêchés. Les bons réflexes de David Ospina aussi. Malgré cinq minutes d'arrêts de jeu ? ô combien longues pour un public encore remarquable.

Samedi prochain (20h), Claude Puel et ses troupes mettront le cap sur Sochaux, également invaincu depuis trois rencontres.