Compte Rendu

Nice 0-1 Ajaccio

Les Aiglons ont manqué leurs débuts au Ray pour la saison 2012/2013. Menés après dix minutes par Ajaccio, les hommes de Claude Puel ne sont jamais parvenus à refaire leur retard. A Nice, Stade du Ray, AJ Ajaccio bat OGC Nice 1 à 0 (mi-temps 1-0).

9.342 spectateurs

Arbitre :
M. Buquet

But : Eduardo (10e) pour Ajaccio

Avertissements : Bauthéac, Genevois à Nice ; Faty, Bouhours, Pierazzi, Ochoa à Ajaccio

Expulsion : Mostefa (46e) à Ajaccio

Nice : Delle - Coulibaly (Bosetti, 43e), Genevois, Pejcinovic, Kolodziejczak - Digard (cap.), Abriel, Traoré, Monzon (Dao Castellana, 82e), Bauthéac - Dja Djedje (Guie Guie, 67e)

Ajaccio : Ochoa - Medjani, Poulard, Diawara, Bouhours - Faty, André (Tibéri, 83e), Pierazzi (cap.), Diarra (Begeorgi, 90e), Mostefa - Eduardo (Lasne, 86e)Claude Puel et ses hommes effectuaient leur première au Ray, ce soir, en ouverture de la saison 2012/2013. L'ultime de l'histoire du stade Léo-Lagrange. Face à Ajaccio, les Aiglons avaient pour mission de valoriser une bonne préparation d'avant-saison, en dépit des absences de Civelli (suspendu) et Anin (entorse) notamment.

Le nouvel entraîneur des Aiglons titularisait ainsi ses quatre recrues opérationnelles : Delle dans les buts, Genevois dans l'axe de la défense, Kolodziejczak à gauche et Bauthéac dans le couloir droit. Le dernier arrivé, Dario Cvitanich, est quant à lui attendu à Charles-Ehrmann lundi matin.

Dès l'entame (et à plusieurs reprises dans la partie), le bloc niçois allait faire les frais du remuant Diarra. L'ailier allait même provoquer l'ultime but de la partie en prenant le dessus sur Coulibaly. Il centrait enfin pour Eduardo qui ne tremblait pas au centre (0-1, 10è).

Un coup dur pour des Niçois en-dedans, et qui n'arriveront jamais à refaire leur retard. Les buts n'auront été guère menacés de part et d'autre. Kafoumba Coulibaly, blessé à la cheville, cédait même sa place à Alexy Bosetti, juste avant la pause.

Le jeune attaquant aura disputé la toute première mi-temps de sa carrière en Ligue 1 au Ray. Une période au cours de laquelle il aura redynamisé le front de l'attaque, associé à Franck Dja Djédjé. Le premier offrait même au deuxième une sérieuse balle de but, mais la tête plongeante ? l'occasion la plus chaude de la rencontre ? était claquée par Ochoa.

Réduits à dix dès la reprise, les Corses entamaient mal une deuxième période au cours de laquelle ils allaient être dominés sans concession. Mais la multitude de centres niçois ne trouvait de finition heureuse. A l'inverse, le penalty manqué par Fabian Monzon (71è) marquait un coup d'arrêt dans l'allant rouge et noir.

Le Gym a eu beau survoler cette deuxième mi-temps, il regagne le vestiaire bredouille. Première occasion de relever la tête : samedi, à Valenciennes.