Compte Rendu

Nice 1-1 Evian TG

En ne récoltant que le point du nul contre Evian Thonon Gaillard (1-1), les Aiglons se condamnent à jouer leur survie en Ligue 1 à Lyon, la semaine prochaine.A Nice, Stade du Ray, OGC Nice et Evian TG 1 à 1 (mi-temps 1-1).

10.544 spectateurs

Arbitre :
M. Varela

Buts : Pejcinovic (35e) pour Nice ; Pejcinovic (13e csc) pour Evian TG

Avertissements : Pejcinovic, Diakité à Nice ; Rabiu, Barbosa à Evian TG

Nice : Ospina - Diakité (Anin, 57e), Pejcinovic, Civelli, Clerc - Digard (c), Coulibaly, Sablé (Palun, 78e), Monzon - Dja Djedje (Bahoken, 69e), Gonçalves

Evian TG : Andersen - Wass, Angoula, Cambon, Ehret - Rabiu, Sorlin (c), Barbosa (M'Madi, 58e), Kahlenberg (Thomasson, 78e) - Khlifa, Sagbo (Bérigaud, 69e)L'OGC Nice avait l'opportunité de sauver sa peau en Ligue 1 à condition d'une victoire face à Evian Thonon Gaillard, ce soir. Mais pour cette dernière de la saison au Ray, poussés par un public toujours fidèle en dépit de la pluie battante, les Rouge et Noir ne sont parvenus à prendre qu'un point.

Insuffisant, à l'image de leur prestation. Jamais les hommes de René Marsiglia ne se sont montrés supérieurs à l'équipe libérée d'Evian. Sur coup-franc, Barbosa commençait par cogner le poteau d'entrée de match. Quelques minutes avant que Nemanja Pejcinovic ne dévie dans son propre but une tête de Rabiu (0-1, 14è). Entame cauchemardesque pour les Niçois. Leur adversaire manquait même le break dans la foulée quand Sagbo, trop court, manquait de reprendre une tête de Barbosa.

En pointe du onze niçois ? le même qu'à Toulouse ? Esmaël Gonçalves n'arrivait pas à trouver de faille au sein d'une défense aux aguets. Civelli puis Monzon y allaient de leur tentative, en vain. C'est finalement le malheureux du premier but, Nemanja Pejcinovic, qui allait remettre les deux équipes à égalité. Le Serbe reprenait un coup franc de Didier Digard du pied droit (son mauvais !) et redonnait du baume au coeur à ses coéquipiers. Quatre minutes plus tard, l'homme du match sauvait même sur sa ligne une reprise de Kahlenberg.

A aucun instant en deuxième période le rare danger péniblement porté sur le but d'Andersen n'aura été valorisé. Dja Djédjé puis Diakité auront eu beau tenter, leurs occasions filaient hors du cadre. Sur un contre évianais, Nemanja Pejcinovic s'interposait une nouvelle fois sur sa ligne (65è).

Jusqu'au bout de la rencontre, les Aiglons auront forcé, à coup de longs ballons, sans jamais battre le dernier rempart adverse.

Jusqu'au terme de la saison, ils devront donc se battre pour assurer leur maintien parmi l'élite.

Didier Digard et sa bande se rendent en terres lyonnaises, dimanche prochain. Un adversaire assuré de sa 4è place finale, mais qui tiendra à bien terminer devant son public. Inévitablement, les regards lors de cette ultime journée de Ligue 1 seront orientés sur les scores des huit concurrents mathématiquement concernés par la lutte pour le maintien. Vivement dimanche prochain...