Compte Rendu

Ajaccio 1-1 Nice

L'OGC Nice accroche un point sur la pelouse d'Ajaccio (1-1) et reste en course pour le maintien. A Ajaccio, Stade François Coty, AC Ajaccio et OGC Nice 1 à 1(mi-temps 0-0).

6.341 spectateurs

Arbitre :
M. Malige

Buts : Eduardo (58è pen) pour Ajaccio ; Gonçalves (84è) pour Nice

Avertissement : Gonçalves à Nice

Ajaccio : Ochoa - Diawara, Maire, Bouhours, Medjani - André, Pierazzi (c), Sammaritano (Kinkela, 76è), Tibery, Mostefa - Eduardo (Socrier, 83è)

Nice : Ospina - Clerc, Civelli, Gomis, Monzon - Sablé (c), Anin, Abriel (Gonçalves, 71è) - Grandin (Meriem, 63è), Guie Guie, MounierIl ne fallait pas perdre celui-là. A Ajaccio ce soir, le Gym décroche un match nul (1-1) prépondérant dans l'optique du maintien. Tout s'est joué après le repos. C'est le jeune Esmael Gonçalves qui a répondu au penalty des Corses, ouvrant par là même son compteur buts en L1. Le Gym, une fois encore, a réagi dans les derniers instants. L'illustration d'une équipe qui ne veut pas lâcher ni s'avouer vaincue. Le président Rivère, qui a rencontré longuement les joueurs cette semaine, a demandé onze guerriers ? Il a été entendu.

Dans une rencontre âpre et plutôt rythmée, les tirs cadrés n'ont pas été légion : deux de chaque côté. Et la possession de la balle, qui a longtemps semblé corse, s'est au final équilibrée. Deux signes de l'équité du résultat.

Les efforts de la semaine récompensés

Les locaux, mieux rentrés dans le match, ont beaucoup combiné au milieu du terrain mais, à l'image de leur adversaire du jour, ont montré plus de difficultés à l'approche des trente derniers mètres. Et d'ouvrir le score, à l'heure de jeu, sur un penalty relativement discutable (surtout quand on se souvient de cette faute en pleine surface sur Guié Guié en première période, sur laquelle l'arbitre a choisi de fermer les yeux..) D'une panenka, le Brésilien Eduardo inscrivait son troisième but en autant de matches sous ses nouvelles couleurs (1-0, 57e).

Mais les Aiglons, d'abord sonnés, remontaient la pente et René Marsiglia lançait Meriem puis Gonçalves. Coaching payant : sur une mésentente au c?ur de la défense ajaccienne, le jeune Portugais récupère et ouvre bien son pied pour ajuster Ochoa (1-1, 87e). La récompense des efforts fournis cette semaine, en terres phocéenne et corse. Et peut-être l'occasion de se remettre la tête à l'endroit, de repartir du bon pied. Surtout que leader, Paris, est annoncé au Ray dans une semaine.