Compte Rendu

Nice 0-1 Montpellier

Soirée cauchemardesque pour les Aiglons, dominés mais imperméables jusqu'à la 89è minute et un but d'Olivier Giroud. En dépit d'un David Ospina impérial, le Gym laisse échapper trois points du Ray (0-1).A Nice, Stade du Ray, Montpellier Hérault bat OGC Nice 1 à 0 (mi-temps 0-0)

7.099 spectateurs

Arbitre :
M. Ennjimi

But : Giroud (90è) pour Montpellier

Avertissement : Aït Fana à Montpellier

Nice : Ospina - Fofana (Malaga, 60è), Civelli, Gomis, Monzon - Digard (c ; Meriem, 18è), Anin (Hennion, 47è), Sablé - Dja Djedje, Guie Guie, Mounier

Montpellier : Jourdren - Bocaly, Stambouli, Hilton (c), Bédimo - Aït Fana, Estrada, Marveaux - Dernis (Koita, 67è), Giroud, CabellaDiminué de ses internationaux africains (Mouloungui, Diakité, Coulibaly, Palun), des blessés (Pejcinovic, Pentecôte, Faé), le Gym a dû puiser dans ses réserves pour présenter son onze contre le dauphin montpelliérain. Trois jeunes pousses du centre de formation se sont ainsi retrouvées sur la feuille de match : Cyril Hennion, Alexy Bosetti et Diacko Fofana portaient respectivement les numéros 33, 34 et 35. Ce dernier a même débuté la rencontre titulaire, à la place de François Clerc, suspendu.

Titularisé pour la première fois sous ses nouvelles couleurs, Kévin Anin faisait valoir d'emblée sa combativité. Premier coup dur pour les Niçois, leur capitaine Didier Digard devait quitter le terrain sur blessure, remplacé par Camel Meriem (18è). Dominés, les Aiglons devaient ainsi réorganiser une première fois leur milieu de terrain.

Sérieusement alertés par Dernis puis Cabella, les hommes de René Marsiglia tentaient de procéder en contre. A la pointe de l'attaque, Guié Guié, soutenu par Dja Djédjé et Mounier, peinait à conserver ses quelques munitions.

La demi-heure de jeu tout juste écoulée, l'arbitre désignait le point de penalty pour une faute de Kévin Anin. Olivier Giroud voyait sa transformation stoppée par David Ospina, parti du bon côté. De quoi galvaniser Julien Sablé et sa bande, plus en vue en fin de période.

Au retour des vestiaires, la recrue niçoise cédait sa place au jeune Hennion (48è). Mounier se repositionnait dans l'axe pour laisser le côté gauche à son cadet. Sollicité avec de plus en plus d'insistance, David Ospina poursuivait son festival de parades. Giroud puis Cabella se heurtaient au portier colombien, spectaculaire.

Trop timide offensivement, l'OGC Nice accusait une nouvelle fois le coup. Diacko Fofana, 17 ans et auteur de débuts honorables face à un adversaire direct de choix (Aït Fana), quittait la pelouse sur une jambe. Après 60 minutes de jeu, René Marsiglia avait déjà procédé à ses trois changements.

Nouvel avertissement pour les Niçois, un coup franc d'Estrada depuis les 30 mètres s'écrasait contre la transversale (70è).

La résistance azuréenne aura finalement atteint ses limites à la 89è minute et un coup de canon du meilleur buteur de Ligue 1, Olivier Giroud, pleine lucarne. L'OGC Nice subit une nouvelle défaite à domicile, à quatre jours d'un déplacement attendu à Marseille, en Coupe de la Ligue.