Compte Rendu

Nice 1-2 Rennes

Menés après six minutes de jeu, les Aiglons avaient fait le plus dur en revenant au score. Leur belle prestation a cependant été contrariée par la défaite finale, 1-2. A Nice, Stade du Ray, Stade Rennais bat OGC Nice 2 à 1 (mi-temps 1-1)

7.577 spectateurs

Arbitre :
M. Lannoy

Buts : Ljuboja (26è) pour Nice ; Dalmat (7è), Montano (77è) pour Rennes

Avertissements : Mabiala, Civelli à Nice ; Danzé, Leroy, M'Vila à Rennes

Nice : Ospina - Coulibaly, Civelli, Mabiala, Gace - Sablé (c ; Ben Saada, 81è), Faé, Diakité - Mouloungui (Bamogo, 51è), Ljuboja, Mounier (Traoré, 86è)

Rennes : Douchez - Danzé, Mangane (c), Kana Biyik, Theophile Catherine - M'Vila, Leroy (Kembo-Ekoko, 72è), Dalmat, Mandjeck (Doumbia, 62è), Marveaux (Brahimi, 88è) - MontanoDans un 4-5-1 similaire à celui adopté par les Aiglons à domicile depuis le début du championnat, Larrys Mabiala remplace Nemanja Pejcinovic, blessé. Danijel Ljuboja garde la pointe de l'attaque pour la troisième fois en championnat. C'est d'ailleurs lui qui se montre le premier dangereux, dès le début de la partie, sur un coup franc bien frappé depuis les 40 mètres, mais capté par Douchez. Le Serbe s'arrache quelques minutes plus tard pour centrer vers Mounier ; la tête passe à côté. Sur une belle percée collective, le Rennais Marveaux se retrouve au duel avec Ospina. Le portier repousse mais Dalmat a bien suivi (0-1, 6e). La douche froide alors que les Aiglons semblaient être bien rentrés dans le match.

Les visiteurs manquent même d'enfoncer le clou lorsque Leroy élimine Sablé et glisse dans l'intervalle à Montaño. La frappe du Colombien est repoussée par son compatriote. Les Aiglons démontrent multiplient les bonnes intentions, emmenés par Emerse Faé et Eric Mouloungui, auteur d'une tête plongeante (23e). Alors que Nice monopolise la balle depuis plusieurs minutes, Anthony Mounier s'inflitre dans la surface adverse. Il remet intelligemment à Danijel Ljuboja qui, côté droit, enroule du pied gauche dans la lucarne opposée (1-1, 25e). Premier but pour le Serbe sous ses nouvelles couleurs. Revitalisés par leur retour au score, les Rouge et Noir font bien tourner le ballon sans qu'aucune occasion n'anime la fin de première période.

La seconde débute exactement sur la même lancée et il faut attendre la 65e minute pour assister à une semi-occasion. Un centre de Ljuboja est repoussé par la défense rennaise. Julien Sablé surgit à la volée mais c'est à côté. Dans la foulée, la tête du Serbe ne manque que de quelques centimètres un centre parfaitement adressé par Kafou Coulibaly (68e).

Et alors que l'intensité diminue, Montaño récupère un ballon mal repoussé de la tête par Mabiala. Cette fois, l'attaquant remporte son face-à-face avec Ospina et donne l'avantage aux siens (1-2, 77e). De quoi laisser des regrets aux Azuréens, pas franchement inquiétés depuis le retour des vestiaires. Trop tard pour revenir au score que Marveaux aurait même pu aggraver (86e), sans une intervention impeccable de David Ospina, irréprochable sur les deux buts encaissés ce soir encore.

Les Rouge et Noir ont huit jours pour préparer leur déplacement au Parc des Princes, terre où il faudra asphixier la tendance actuelle.