Compte Rendu

Auxerre 2-0 Nice

Troisième défaite de rang pour les aiglons à Auxerre. Un match terne de la part des deux équipes, où les occasions se seront comptées sur les doigts d'une main. Nice, 18è, devra absolument réagir dans le derby samedi prochain.A Auxerre, Stade de l'Abbé-Deschamps, AJ Auxerre bat OGC Nice 2 à 0 (mi-temps 1-0)

9.000 spectateurs environ

Arbitre :
M. Castro

Buts : Hengbart (29è), Niculae (79è) pour Auxerre

Avertissements : Mignot, Pedretti Auxerre ; Bagayoko, Paisley à Nice

Auxerre : Sorin - Hengbart, Grichting, Coulibaly, Mignot - Pedretti (c), Chafni, Capoue (Lejeune, 76è), Contout (Birsa, 56è), Ndinga - Jelen (Niculae, 73è)

Nice : Ospina - Diakité, Mabiala (Poté, 70è), Cid, Paisley (Cantareil, 73è) - Echouafni (c), Faé, Hellebuyck - Rémy, Bagayoko, MounierNice voulait se rassurer avec ce déplacement à Auxerre, après deux lourdes défaites. C'est un échec, car les aiglons regagnent la Côte d'Azur sans point dans leur escarcelle. Après le naufrage face à Montpellier, ils ont certes retrouvé une organisation de jeu plus en conformité avec leur statut, mais pas sûr que cela suffise à satisfaire leur coach Didier Ollé-Nicolle.

La première période était très équilibrée et pour tout dire, totalement ennuyeuse. Auxerre, en ouvrant la marque à le demi-heure de jeu sur sa première demi-occasion, avait fait le plus difficile dans une rencontre fermée entre deux équipes fébriles qui cherchaient à se rassurer.

En deuxième période le Gym aurait mérité l'égalisation. Rémy (crochet sur Grichting et frappe 53è, frappe sans élan 62è) manquait la cible par deux fois avant que la tête de Cid ne soit miraculeusement sortie sur sa ligne par Sorin (68è). Nice semblait mieux finir que l'AJA mais le chrono tournait et les aiglons devaient se découvrir. Sur un contre Hengbart servait Niculae au point de penalty et crucifiait Ospina pour le 2-0.

Désormais 18è et sans but à leur actif depuis plus de trois cents minutes, les rouge et noir devront absolument réagir samedi prochain pour la réception de Monaco lors du derby.