Nantes 1-2 Nice

Le Gym enchaîne à Nantes !

La bonne série des Niçois se poursuit, avec une belle victoire acquise à Nantes ce dimanche, dans le cadre de la 31ème journée de L1 (2-1).

"La confiance nait des résultats et amènent la confiance". Rien, plus que cet adage, ne pourrait mieux résumer ce dimanche à la Beaujoire. Dominateur durant 75 minutes, le Gym n’est jamais parvenu à se mettre à l’abri face aux Canaris, malgré une grosse domination et un Kasper Dolberg en feu. Mais avec la confiance acquise lors des 3 victoires et du nul ayant précédé ce voyage au bord de la Loire, le groupe d’Adrian Ursea a su reculer et résister dans le dernier quart d’heure, pour aller décrocher son 4ème succès en L1 depuis le 26 février et un déplacement à Rennes.

Placé en 4-3-3, avec Daniliuc à droite de la défense, Kamara à gauche, la paire Todibo – Saliba dans l’axe, Thuram en sentinelle, Claude-Maurice et Lees-Melou en relayeurs et le trio Myziane – Dolberg – Gouiri devant, les Rouge et Noir posèrent rapidement leurs griffes sur les débats. En première période, ils pilonnèrent la cage nantaise, avec 13 tirs, dont 8 cadrés, et deux réalisations signées Kasper Dolberg, qui n'avait plus marqué en L1 depuis la réception de Lille, le 25 octobre.

Mobile, l’international danois transforma d’abord un pénalty obtenu par Thuram, très en forme et très offensif (1-0, 11’). A l’origine du premier but, Khephren récidiva sur le second, puisque sa frappe lourde fut repoussée par Lafont, et Dolberg, avec sang-froid, suivit comme un renard et trouva un angle impossible pour doubler la mise, peu avant la demi-heure (2-0, 29’).

Malheureusement, le Gym encaissa un but évitable sur corner dans la foulée de son break, œuvre de Touré (2-1, 31’). Derrière, il continua à attaquer, sans parvenir à reprendre deux longueurs d’avance, malgré Dolberg – qui frappa 5 fois en 45 minutes – et Lees-Melou, qui trouva le poteau d’entrée de seconde période.

Pas à l’abri, l'équipe azuréenne dut reculer dans le dernier quart d’heure, mais campée sur un très bon Benitez, elle protégea son succès avec un superbe état d’esprit. La voilà de retour dans la première partie du tableau, à la 10ème place, avec 42 unités !

Le match en images :

Sur un penalty obtenu par Khephren Thuram, Kasper Dolberg a ouvert le score à la 11e minute