Euro Espoirs

Les Bleuets de Gouiri battus, JRA soutenu

Mauvaise opération pour l'équipe de France Espoirs, qui a débuté sa campagne à l'Euro par une défaite contre le Danemark (0-1).

Titularisé au coup d'envoi, Amine Gouiri a évolué sur le côté gauche du 4-3-3 de Sylvain Ripoll. Malgré un poteau du Niçois sur un centre-tir (38'), les Bleuets n'ont cadré leur première frappe qu'à la 74e minute, toujours par l'intermédiaire du n°11 du Gym. Une minute avant l'ouverture du score des Danois (Dreyer, 75'), qui ont conservé leur avantage jusqu'au trois derniers coups de sifflet.

Claude-Maurice n'a pas joué

Si Amine Gouiri - qui a été averti à la 42e minute - a disputé l'intégralité de la partie, Alexis Claude-Maurice n'est pas entré en jeu.

Lors de la prochaine journée, l'EDF Espoirs affrontera la Russie (ce dimanche à 21h), trois jours avant la dernière rencontre de la phase de poules, programmée mercredi 31 mars à 18h00 face à l'Islande.

Le clin d'oeil à JRA

Blessé au genou, le capitaine des Bleuets est le grand absent de cet Euro Espoirs. Comme les Aiglons en février, ses coéquipiers en sélection ont tenu à témoigner tout leur soutien à Jeff Reine-Adélaïde, dont le maillot était affiché dans le vestiaire français avant la rencontre.

Le Danemark gagne sans Dolberg

Un peu plus tôt dans la soirée, la sélection danoise de Kasper Dolberg s’est imposée (0-2) face à l’équipe d’Israël dans le cadre des éliminatoires de la zone Europe pour la Coupe du monde 2022. Une rencontre à laquelle n'a pas participé le numéro 9 niçois, resté sur le banc.