Compte-rendu

Le Gym battu à Saint-Etienne (4-1)

Ce mercredi, le Gym s'est incliné à Saint-Etienne dans le cadre de la 16e journée de L1 (4-1).

Les Verts ont pris l'avantage d'entrée, sur un pénalty concédé par Atal et transformé par Bouanga (1-0, 7').

Les Aiglons ont réagi dans la foulée. Ils sont revenus au score sur un coup franc de Cyprien frappé fort, avec rebond, repoussé par Ruffier et mis au fond par Dolberg (1-1, 10').

Les hommes du Forez ont progressivement pris le contrôle des débats. Hamouma du plat du pied (2-1, 38') et Fofana de la tête (3-1, 40') leur ont offert le break avant la pause.

Bouanga a corsé le score au retour des vestiaires (4-1, 58'), et les Aiglons ne sont jamais parvenus à revenir.

Le match du Gym en photos

Walter Benitez, battu à 4 reprises mais auteur de plusieurs parades au cours de la soirée.

Alexis Claude-Maurice, de retour dans le 11 de départ, a provoqué le coup franc à l'origine de l'égalisation niçoise.

Wylan Cyprien, qui a frappé ledit coup franc, a lancé tous les bons mouvements niçois de la soirée.

Kasper Dolberg, qui a inscrit sa 5e réalisation personnelle en L1, devient le meilleur buteur du Gym cette saison.

Les résultats de la 16e journée

Le classement

A Saint-Etienne, stade Geoffroy-Guichard,
AS Saint-Etienne 4-1 OGC Nice (3-1 à la mi-temps)

16e journée de L1 - 04/12/2019

20 138 spectateurs

Arbitre : Thomas Léonard

Buts : Bouanga (10', 58'), Hamouma (38'), Fofana (40') pour Saint-Etienne ; Dolberg (15') pour Nice.

Avertissements : Ruffier (49'), Diony (88') pour Saint-Etienne ; Lees-Melou (24'), Lloris (60') pour Nice

AS Saint-Etienne : Ruffier - Debuchy, Fofana, Perrin (cap), Trauco - Honorat, Camara, Ahoulou (Boudebouz 83'), Bouanga (Diony 73') - Hamouma, Beric (M'Vila 59')

OGC Nice : Benitez - Atal (Burner 56'), Sarr, Lloris, Coly  - Lusamba (Ganago 65'), Cyprien (cap), Lees-Melou - Claude-Maurice (Thuram 78'), Dolberg, Myziane.

Photos : Y.F. / IconSport