Chafik (49')

Benzia (77')

Dijon 2-0 Nice

Fin de série pour le Gym, battu à Dijon

Mauvais dimanche pour le Gym, battu par Dijon à l’occasion de la 33ème journée de L1 (2-0).

La belle série entamée à Rennes fin février a pris fin au stade Gaston-Gérard, face à la lanterne rouge de L1, contre qui les Aiglons s’étaient déjà inclinés à l’aller. Secoués lors des entames des deux mi-temps, les Niçois, privés de Gouiri et Thuram au coup d’envoi - tous les deux touchés au mollet - concédèrent l’ouverture du score sur une belle frappe de Chafik, d’entrée de second acte (1-0, 50').

Ils tentèrent de réagir par Dolberg, dont la déviation subtile au premier poteau fut détournée par la main gauche d’Allagbe. Puis avec du sang frais, puisqu’Adrian Ursea, sans toucher à son 4-3-3, lança successivement Atal, Boudaoui et Nsoki à la 64’, à la place de Rony Lopes, Lees-Melou et Kamara. Mais malgré la possession et de nombreux coups de pied arrêtés, le Gym ne mit jamais Dijon au supplice, la faute à un déchet technique trop important. A un quart d’heure de la fin, ce fut même le DFCO qui doubla la mise, grâce à un pénalty de Benzia obtenu par Dobre, sur un centre dévié par le bras de Saliba (2-0, 76’).

Ensuite, Nice tenta d’aller de l’avant, notamment sur des débordements d'Atal et Sellouki, mais ne se procura pas d’occasion.

Les occasions vinrent davantage en première mi-temps, sur des essais de Myziane, Lotomba et Rony Lopes. Trop peu pour espérer plus d'un voyage en Côte-d’Or.