0

Chafik (49')

Benzia (77')

• 90+3

Merci de nous avoir suivis. Rendez-vous dimanche prochain, pour la réception de Montpellier (J34, coup d'envoi à 13h).

• 90+3

C'est terminé. Le Gym s'incline à Dijon (2-0).

• 90

M. Hamel annonce 3 minutes de temps additionnel.

• 85
    Myziane Maolida
    Malik Sellouki

Sellouki remplace Myziane.

• 84

Coup franc excentré de Claude-Maurice. Bien lu et bien capté par Allagbe.

Inscrit par Yassine Benzia

Benzia transforme. Dijon creuse l'écart.

• 75

Centre de Dobre sur son premier ballon, dévié par le bras de Saliba dans la surface. Pénalty pour Dijon.

• 75
    Roger Assalé
    Alex Dobre

Changement à Dijon. Dobre remplace Assalé.

• 73

Dolberg s'impose de la tête dans la surface adverse après un corner, Todibo en profite et reprend en pivot. Le ballon file à côté.

• 69

Depuis l'occasion de Dolberg et dans le sillage du triple changement effectué par Adrian Ursea, les Rouge et Noir poussent pour égaliser. Dijon procède désormais en contres.

• 64

Le Gym pousse pour égaliser ! (Re)vivez l'occasion de Kasper Dolberg et tous les moments chauds du match en vidéo avec l'appli gratuite Free Ligue 1.

Cliquez ici pour en profiter !

• 64
    Hassane Kamara
    Stanley Nsoki

Et enfin Nsoki entre à la place de Kamara.

• 63

Corner de Claude-Maurice au second poteau. Allagbe manque sa sortie et Schneiderlin reprend en une touche, malheureusement à côté.

• 60

Le Gym réagit. Centre de Kamara, reprise en une touche de Dolberg dans la surface adverse. Mais Allagbe s'impose à nouveau, cette fois de la main gauche.

• 59

Les Aiglons passent complètement à côté de leur entame de seconde période. En tête, Dijon pousse désomais pour faire le break.

• 53

Nouvelle opportunité pour Dijon. Très en vue dans le couloir droit, Chafik centre fort pour Célina, dont la reprise ne trouve pas le cadre.

• 49
    Inscrit par Fouad Chafik

Ouverture du score pour Dijon. Après un tir contré de Roger Assalé, Fouad Chafik décoche une frappe parfaite et puissante, sous la barre de Benitez.

• 46

C'est reparti à Dijon.

• 45

Les stats à la pause.

• 45

C'est la pause à Gaston-Gérard. Mal entré dans le match, le Gym s'est bien repris dans le dernier quart d'heure et a tenté d'ouvrir le score. Mais malgré plusieurs opportunités, les Aiglons ont manqué de justesse dans le dernier geste.

• 44

Frappe de Hassane Kamara suite à un corner niçois repoussé par Ecuele-Manga. Largement au-dessus.

• 40

Superbe opportunité pour le Gym ! Après un bon travail dos au but et une jolie orientation, Dolberg lance Myziane côté gauche, qui déborde et lui remet à l'entrée de la surface, plein axe. Le Danois décale Schneiderlin, qui trouve en deux touches Rony Lopes dans le couloir droit. Le gaucher tente d'enrouler mais Allagbe sort une belle parade.

• 35

A 10 minutes de la fin de la première période, Dijon et Nice sont toujours dos à dos (0-0).

• 32

Centre en retrait de Myziane pour Lotomba, qui a suivi une action qu'il a lui-même amorcée. L'international suisse voit son tir en première intention contré par Ecuele-Manga. Quel dommage...

• 25

Sans se procurer d'occasion, le 11 rouge et noir met un peu plus de pression sur le DFCO, en essayant d'étirer au maximum le 5-3-2 adverse par des renversements de jeu. Mais pour l'heure, l'axe est bloqué.

• 20

Nous venons de passer la barre des 20 minutes de jeu. D'abord secoué, l'OGC Nice pose progressivement le pied sur le ballon.

• 18
    Carton jaune pour Chafik (Dijon)

Le premier carton jaune de la rencontre est pris par Fouad Chafik, après un tacle en retard sur Hassane Kamara.

• 13

La première grosse occasion du match est à mettre à l'actif de Myziane. Profitant d'un centre de Kamara mal dégagé par la défense dijonnaise, le n°7 du Gym prend sa chance avec spontanéité, de volée, dans la surface de réparation. Mais sa frappe passe au-dessus du cadre.

• 10

Passe en retrait de Hassane Kamara, interceptée par son homonyme de la Côte-d'Or, Aboubakar Kamara... qui s'essaie des 35 mètres, pour surprendre Benitez. Mais le portier argentin veille au grain. Les Aiglons sont bousculés en ce début de rencontre.

• 7

Todibo en patron ! Sur un coup de pied arrêté dangereux de Benzia, JC dégage les siens de la tête. Le ballon revient dans la boîte et c'est cette fois Dolberg qui s'impose dans les airs et permet au Gym de relancer.

• 3

Les Niçois répondent en se procurant un premier coup franc intéressant, dans une position "de corner ouvert". L'arrière-garde locale défend bien et repousse l'offensive azuréenne.

• 2

Premier corner pour Dijon. Dégagé par Kamara au premier poteau.

• 1

Dolberg donne le coup d'envoi. Allez le Gym !

• -5

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse. Le match va bientôt débuter.

• -8

Avant le coup d'envoi de la rencontre, Nice occupe la 9ème place de la L1 avec 43 points.

• -14

Avec Free Ligue 1, ne manquez rien de Dijon - Nice ! 100% gratuite, l'application vous permet de visionner tous les buts et actions marquantes du match en quasi-direct !

Cliquez-ici pour en profiter !

• -15

Pierre Lees-Melou, de retour à Dijon, où il a passé 2 saisons, de 2015 à 2017, avant son arrivée au Gym.

• -25

Les Aiglons à l'échauffement.

• -30

De retour dans le groupe, les deux champions d'Afrique algériens du Gym, Hicham Boudaoui et Youcef Atal, débuteront sur le banc.

• -35

Si David Linarès a déclaré que la relégation de son club était « actée » avant la rencontre face aux Aiglons, l'entraîneur dijonnais veut « tout faire pour sortir la tête haute »« On a un championnat à terminer, une image à redorer, je ne baisserai pas les bras, a insisté le coach bourguignon en conférence de presse. Pour l’instant, on est en Ligue 1, donc la moindre des choses est de respecter ce championnat. Depuis cette victoire contre Nice (1-3 le 29 novembre dernier), la situation a beaucoup évolué, du mauvais côté... C’était notre première victoire. C’est un match que l’on veut gagner. Il n’y a pas d’autres paroles à avoir, c’est un match à domicile que l’on veut gagner ».

Au coup d'envoi, le DFCO occupe la position de lanterne rouge avec 15 points.

• -40

Cette rencontre sera arbitrée par Johan Hamel. Ce dernier n'a plus croisé les AIglons depuis leur déplacement victorieux à Rennes, qui a lancé leur série positive en L1 (J27, 2-1).

Cette saison, M.Hamel a également dirigé le déplacement du Gym à Metz (J19, 1-1).

A Dijon, Philippe Jeanne et Mathieu Grosbot l'assisteront.

Christian Guillard et Wilfied Bien seront, pour leur part, en charge de la vidéo.

• -50

Et voici l'équipe préparée par David Linarès.

• -55

Voici le 11 de départ de l'OGC Nice.

• -60

Supportrices et supporters du Gym, bien le bonjour. Bienvenue sur le live texte de la rencontre Dijon - Nice, qui s'inscrit dans le cadre de la 33ème journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 15h au stade Gaston-Gérard. Issa Nissa !