Maolida (17')

Gouiri (84')

Nice 3-0 Angers

Le Gym domine Angers et se relance chez lui

Ce dimanche, les Aiglons ont dominé Angers à l’Allianz Riviera dans le cadre de la 24ème journée de L1 (3-0).

Avant la rencontre, deux options se présentaient au Gym : courber l’échine en s’apitoyant sur son sort ou relever les manches et partir au charbon pour se redresser.

Pour le plus grand bonheur des Niçois, leurs Aiglons choisirent la seconde, pour mettre fin à une série de 8 matchs sans victoire à l’Allianz Riviera. Le tout en y ajoutant les formes et le panache.

Placés en 4-3-3, avec une charnière Todibo – Saliba impeccable, un Boudaoui actif, un Myziane inspiré et en réussite, les hommes de la Côte bouclèrent une très belle copie. Lancés par un coup du sort – un csc de Doumbia sur une longue de Lees-Melou (1-0, 10’) -, ils ne cessèrent d’attaquer pour se mettre à l’abri.

Les occasions se succédèrent. Sur l’une d’elles, un mouvement limpide, Lees-Melou trouva Myziane, qui s’orienta dans la surface sur un pas, contrôla du gauche, croisa du droit et doubla la mise (2-0, 17’). Défensivement, les Rouge et Noir gérèrent au mieux les quelques offensives des visiteurs.

Saliba trouva la barre avant la pause. Juste après, il souffrit pendant 10 minutes, comme ses coéquipiers, mais tous restèrent solides, repoussèrent les corners angevins et gardèrent leur break d’avance.

Derrière, Nice reprit le contrôle des débats, mit du mouvement, garda le ballon dans les pieds. La rencontre s’acheva par un beau but de Gouiri. Après s’être essayé durant toute la rencontre, le meilleur buteur du Gym cette saison ne se découragea pas, et sur un bon service de Myziane – consécutif à un mouvement collectif de qualité – trompa Bernardoni (3-0, 83’) pour inscrire son 11ème but de l'exercice (toutes compétitions confondues).

La superbe conclusion d’un très beau dimanche.

Prochain rendez-vous pour le Gym : un déplacement à Nîmes mercredi, pour son entrée en Coupe de France.