Guessand (35')

Sanson (47')

Sanson (60')

• FM

C'est fini ! Le Gym se qualifie logiquement pour les 8es de finale de la Coupe de France en venant à bout de Bordeaux au Matmut Atlantique (2-3). Guessand et Sanson par deux fois ont été les buteurs du jour côté niçois.

L’OGC Nice recevra Metz à l’Allianz Riviera samedi 27 janvier pour le compte de la 19e journée de L1 à 17h00. Issa Nissa !

• 94+5

Le Gym respire ! Le coup franc de Barbet passe à côté de la cage de Bułka.

• 90+3

Coup franc pour Bordeaux après une faute de Bard.

• 90+2
    Carton jaune pour Bułka (Nice)
  • 90

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

• 88

Le Gym est acculé en défense et tente de conserver le score.

• 82
    Evann Guessand
    Aliou Balde
  • 77

La frappe de Guessand !

Johnsson détourne in-extremis la frappe de Guessand dans la surface.

• 76
    But pour Bordeaux !
    Inscrit par Gaëtan Weissbeck

But de Bordeaux. La frappe puissante de Weissbeck permet aux locaux de réduire le score. 2-3.

• 72

Le Gym maîtrise le match face à des Bordelais qui essaient de réduire l'écart face à des Niçois solides.

• 63

Le Gym manque d'inscrire son quatrième but avec les frappes dangereuses de Louchet puis Bard, toutes les deux repoussées.

Inscrit par Morgan Sanson

Le doublé de Morgan Sanson ! Servi par Lotomba, Sanson profite d'une maladresse de la défense bordelaise dans la surface et permet au Gym de prendre le large.

• 59
    Inscrit par Jérémy Livolant

Livolant réduit l'écart. Sur un centre d'Élis, Livolant reprend le cuir d'une reprise de volée et trompe Bułka.

• 58

Guessand était tout proche de dévier le ballon au fond des filets sur un centre de Cho venu de la droite mais l'attaquant a été devancé par Johnsson.

• 54

Le poteau pour Cho !

Après un une-deux entre Sanson et Cho dans un petit espace, le deuxième cité tente une frappe enroulée avant l'entrée de la surface qui vient heurter le poteau gauche de Johnsson qui était battu.

• 53

Le Gym entame cette seconde période de la meilleure des manières et tout en contrôle.

• 49

La frappe de Rosario aux abords de la surface est repoussée par Johnsson.

• 47

Buuuuuuut de Morgan Sanson ! Le milieu ne tremble pas et transforme son pénalty du pied droit. 2-0 pour Nice.

• 46

L'arbitre désigne le point de pénalty après une faute de Nsimbla sur Cho dans la surface.

• 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps au Matmut Atlantique. Le Gym mène 1-0 grâce à but d'Evann Guessand après la demi-heure de jeu. Nice s'est crée plusieurs situations en première période. Il faudra continuer en seconde mi-temps sur la même voie pour décrocher le ticket pour les 8es de finale.

• 45+1
    Carton jaune pour Todibo (Nice)
  • 43

Les Niçois semblent avoir véritablement pris le contrôle sur le match depuis l'ouverture du score.

• 42

Le bon centre de Louchet  est repoussé de la tête en corner.

• 35
    Inscrit par Evann Guessand

Buuuuuuuuuuut d'Evann Guessand ! Après un coup-franc de Laborde boxé par Johnsson, Sanson récupère le ballon aux abords de la surface puis centre, Cho remise sur Guessand au deuxième poteau qui bute d'abord sur Barbet puis frappe du pied gauche et ouvre le score pour le Gym !

• 28

Le match est très ouvert avec des occasions deux côtés. Les gardiens des deux équipes sont très en forme.

• 27

Sanson tente de lober Johnsson d'une frappe lointaine mais ça passe juste au dessus du but.

• 23

L'arrêt en deux temps de Bulka !

Bulka repousse brillamment la tête de Vipotnik puis le tir d'Elis à bout portant.

• 22

Lancé par Sanson d'une passe limpide, Cho frappe en première intention dans la surface mais ça file à côté du but.

• 18

La parade de Bulka !

Bulka repousse en corner un retourné acrobatique de Vipotnik après une contre-attaque de Bordeaux.

• 18

Le Gym touche la transversale !

À gauche de la surface, Evann Guessand contrôle, se retourne puis enchaîne avec un tir pied droit qui vient se loger sur la barre transversale de Johnsson.

• 14

La double occasion de Dante !

Sur un corner venu de la droite, Dante arme une reprise de volée une nouvelle fois repoussée par Johnsson. Le cuir revient sur le Brésilien qui tire de nouveau mais Nsimba dévie le ballon en corner.

• 13

La frappe de Laborde !

Servi par Bard avant l'entrée de la surface, Laborde repique vers l'intérieur puis décroche une frappe puissante du pied gauche repoussée en corner par Johnsson.

• 10

Les Bordelais tentent de mettre en danger le Gym mais les Aiglons se montrent solide à l'image de Todibo qui contre le centre de Livolant.

• 8

Le tir de Laborde passe au dessus du but.

• 7

La grosse occasion niçoise !

Après une bonne récupération haute de Laborde, Sanson lance Guessand dans la surface, l'attaquant frappe à bout portant mais c'est détourné en corner par Johnsson.

• 4

La très bonne intervention de Todibo ! Todibo récupère le ballon devant Vipotnik qui n'était pas hors-jeu avant l'entrée de la surface.

• 2

Le Gym part à l'attaque dès le début du match. Laborde lance Guessand dans la surface d'un bon ballon piqué mais le portier bordelais s'empare du ballon.

• 0

C'est parti ! Bordeaux donne le coup d'envoi de ce 16e de finale. Issa Nissa !

• -3

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse du Matmut Atlantique.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Thomas Leonard, assisté par Ludovic Reyes et Gilles Lang. Pour rappel, il n’y aura pas de VAR lors de la rencontre.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Bordeaux - Nice

Suivez le direct du 16ème de finale Bordeaux - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Le dernier Bordeaux - Nice

Il faut remonter au 1er mai 2022. Une semaine avant la finale de la Coupe de France (défaite 1-0 face à Nantes), le Gym avait ramené 3 points du Matmut Atlantique grâce à un but signé Andy Delort (0-1).

• -17

Quelques statistiques de Marcin Bułka en Coupe de France avec le Gym.

• -20

Le joueur adverse à surveiller

Meilleur buteur des Girondins (5 réalisations), Zan Vipotnik a fait trembler les filets lors des 2 derniers matchs de championnat, à Dunkerque (succès 0-2) et à Auxerre (revers 3-1). Le tout jeune international serbe (21 ans, 8 sélections, 2 buts) a également délivré 2 passes décisives en Ligue 2 cette saison.

• -25

Jean-Clair Todibo est titulaire aux côtés de Dante aujourd'hui.

• -30

Où en est Bordeaux ?

Les Bordelais pointent à la 15ème place de la L2 après 20 journées.

Entraîné par Albert Riera depuis le 12 octobre dernier, Bordeaux s’est hissé jusqu’en 16ème de finale de la Coupe de France en remportant deux séances de tirs au but : face au Cannet en Roussillon au 7ème tour (1-1 ; 4-1 tab) et devant l’Entente Sannois Saint-Gratien en 32ème de finale (1-1 ; 4-2 tab). Entre ces deux tours, Bordeaux a éliminé Angoulême (1-0, grâce à un but de Jean Marcelin).

• -40

Le Gym au tour précédent

Au bout du suspense et de la séance de tirs au but, les Aiglons éliminaient l'AJ Auxerre (0-0 + 4-2 tab) le 6 janvier dernier en 32e de finale, validant ainsi leur qualification pour les 16e de finale de la Coupe de France.

• -45

La composition bordelaise

Voici la composition des Girondins concoctée par Albert Riera.

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Bordeaux ! À noter la première titularisation pour Mohamed-Ali Cho sous le maillot rouge et noir !

• -60

Bienvenue à Bordeaux !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym défie aujourd’hui Bordeaux au Matmut Atlantique, lors des 16èmes de finale de la Coupe de France. Coup d’envoi à 17h30. Issa Nissa !