Lotomba (90'+4)

Live
  • 90+12
    C'est terminé à Lille !

L'arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score de 2-2. Auteurs d'une très bonne prestation d'ensemble, les Aiglons ont joué le jeu jusqu'au bout malgré le manque d'enjeu, égalisant au bout du temps additionnel grâce à Jordan Lotomba. Ils auraient même pu prendre l'avantage en toute fin de match avec Daouda Traoré, qui a finalement vu son but refusé. Le Gym termine sa belle saison à la 5e place =

• 90+10
    Carton jaune pour Bu?ka (Nice)

Marcin Bulka est averti pour gain de temps.

• 90+8
    But refusé

Le but est finalement refusé pour hors-jeu.

• 90+7
    Traoré pour le 3-2

Les Aiglons pensent prendre l'avantage grâce à Traoré. Suite à un long renvoi de Bulka mal négocié par la défense lilloise, Moffi gagne le cuir dos au but et décale Traoré qui se présente dans la surface du LOSC. Le jeune Aiglon prend son temps et ajuste Mannone d'un subtil piqué pour permettre au Gym de mener 3-2 !

• 90+6
    Thuram sauve le Gym

Le danger revient sur le but niçois avec un centre de Gudmunsson repris par la tête de Cavaleiro. Thuram dégage le cuir sur la ligne !

• 90+5
    Moffi devancé de justesse

Lancé à pleine vitesse dans le camp adverse, Baldé lance Moffi dans la surface. L'avant-centre est devancé de justesse par la sortie de Mannone.

• 90+4
    But pour Nice !
    Inscrit par Jordan Lotomba

LE GYM ÉGALISE !! Les Aiglons font tourner le cuir aux abords de la surface adverse avant que Boudaoui ne trouve l'ouverture en lançant Louchet sur la droite. Le centre piqué du jeune niçois est repris par la tête de Lotomba, qui s'élève plus haut que tout le monde pour reprendre le cuir. Mannone touche le cuir mais ne peut l'empêcher de rentrer dans le but. 2-2 à quatre minutes de la fin de la rencontre !

• 90+3
    Baldé tente

Baldé place une banderille sur le côté gauche devant Diakité mais son centre au sol ne trouve pas preneur dans la surface.

• 90+2
    Carton jaune pour André (Lille)

Benjamin André est averti après avoir commis une faute d'antijeu sur Mohamed-Ali Cho.

• 90
    8 minutes en plus

Il y aura 8 minutes de temps additionnel.

• 88
    Remplacement à Lille
    Edon Zhegrova
    Ivan Cavaleiro

Dernier changement côté lillois : Cavaleiro remplace Zhegrova.

• 87
    Cho au-dessus

Trouvé par une touche de Mendy, Cho prend sa chance de loin mais manque totalement sa frappe.

• 86
    Baldé au centre

Thuram trouve Baldé sur la gauche de la surface. Le centre sortant du Sénégalais est capté par Mannone.

• 85
    Remplacement à Nice
    Gaëtan Laborde
    Aliou Balde

Dernier changement du soir pour le Gym : Gaëtan Laborde cède sa place à Aliou Baldé.

• 84
    Des occasions de part et d'autre

Alexsandro place sa tête au second poteau sur le corner frappé par Zhegrova. Cela passe de peu à côté du montant de Bulka. Dans la foulée, Cho accélère avant de trouver Traoré, dont la frappe enroulée est contrée dans la surface.

• 82
    Mendy détourne en corner

Lille repart à l'attaque avec Gudmundsson côté gauche, dont le centre est dévié en corner par Mendy.

• 80
    Décision confirmée par la VAR

M.Delajod décide finalement d'aller revisionner les images. L'arbitre reste sur sa décision initiale et ne signale rien.

• 79
    Pas de pénalty pour Nice

Frappé par Cho, le corner ne donne rien car Mendy est sanctionné d'une faute sur Gundmundsson. C'est pourtant le défenseur niçois qui semblait ceinturé par son vis-à-vis...

• 78
    Boudaoui obtient un corner

Beau mouvement collectif niçois qui s'achève par un centre de Boudaoui contré en corner côté droit.

• 76
    Carton jaune pour Thuram (Nice)

Thuram intervient en retard sur Gudmundsson et écope du premier avertissement niçois de la rencontre.

• 75
    Jean-Clair Todibo
    Daouda Traoré
  • 75
    Jeremie Boga
    Mohamed-Ali Cho

Deux nouveaux changements pour le Gym : Mohamed-Ali Cho et Daouda Traoré remplacent Jérémie Boga et Jean-Clair Todibo.

• 74
    But pour Lille !
    Inscrit par Benjamin André

Le LOSC prend l'avantage grâce à Benjamin André. Frappé depuis le côté gauche, le corner termine sa course sur le crâne du capitaine lillois qui trompe la vigilance de Bulka. Lille mène à quinze minutes du terme de la rencontre.

• 73
    Thuram veille

Cabella et Gudmundsson combinent sur le côté droit et éliminent Mendy mais Thuram est présent en deuxième lame pour dégager en corner.

• 71
    Angel Gomes
    Rémy Cabella
  • 71
    Hakon Haraldsson
    Gabriel Gudmundsson

Double changement pour le LOSC : Haraldsson et Gomes sont remplacés par Gudmundsson et Cabella.

• 70
    Boga contré

Boga intercepte un ballon dans le rond central et part à toutes enjambées vers le but lillois. L'ailier s'appuie sur Laborde qui lui remet, mais sa tentative est contrée par un défenseur adverse.

• 68
    Réorganisation tactique

Le Gym s'est légèrement réorganisé après le double changement : Jordan Lotomba occupe le couloir gauche alors que Jérémie Boga a pris la place d'Alexis Claude-Maurice dans l'axe, en soutien des attaquants.

• 66
    Le Gym bien en place

Les Nordistes font tourner le cuir et tentent de bousculer un bloc niçois qui tient bon et fait mal en contre-attaque, à l'image de Lotomba. Le latéral remonte tout le terrain mais bute sur Yoro alors qu'il allait servir Moffi en retrait !

• 64
    Alexis Claude-Maurice
    Jordan Lotomba
  • 64
    Evann Guessand
    Terem Moffi

Double changement pour le Gym : Evann Guessand et Alexis Claude-Maurice cèdent leur place à Terem Moffi et Jordan Lotomba.

• 61
    Todibo à l'attaque

Todibo prend une nouvelle fois son côté gauche dans le dos de Diakité qu'il élimine d'un très beau crochet dans la surface. Bentaleb repousse en catastrophe en corner.

• 60
    Carton jaune pour Alexsandro (Lille)

Alexsandro se rend coupable d'une vilaine semelle en laissant traîner trop haut son pied sur Todibo qui avait pris le côté gauche. Le défenseur écope du deuxième avertissement lillois.

• 59
    Lille va mieux

Les Nordistes ont repris le contrôle du ballon et sont portés par leur soutien de leur public depuis le but de l'égalisation.

• 57
    Carton jaune pour Haraldsson (Lille)

Parti depuis sa surface, Mendy gagne des mètres et élimine Haraldsson, contraint de commettre une grossière faute en maîtrisant mal son tacle. Le buteur lillois est averti.

• 55
    Inscrit par Hakon Haraldsson

Le LOSC égalise. Haraldsson combine avec Gomes sur la gauche de la surface, avant de voir son centre en retrait contré par la défense du Gym qui ne parvient pas à se dégager. Le milieu offensif islandais en profite et conclut dans le but vide. Tout est à refaire pour les Aiglons.

• 53
    Guessand bute sur Mannone

Laborde profite d'un ballon mal négocié par Ismaily pour accélérer avant de servir Guessand. Dos au but, l'attaquant se retourne puis prend sa chance en angle fermé dans la surface. Mannone bouche bien son angle et repousse la tentative du niçois.

• 51
    La défense niçoise tient

À l'entrée de la surface, Ismaily puis Zhegrova tentent de percuter mais butent tous deux sur l'arrière-garde du Gym.

• 50
    La rencontre reprend

La rencontre est provisoirement interrompue suite à un craquage de fumigènes et des tirs de feux d'artifices dans les tribunes lilloises et niçoises. La partie reprend finalement sans problème.

• 48
    Pas de pénalty sur Louchet

Bien servi sur le côté droit, Louchet élimine Ismaily le long de la ligne de sortie de but avant de s'effondrer à l'entrée de la surface. L'arbitre ne signale rien.

• 47
    Bulka veille

Après avoir repiqué depuis le flanc gauche, Gomes dépose un centre vers la surface de réparation. Maître dans les airs, Bulka sort bien.

• 46
    C'est reparti !

Le Gym donne le coup d'envoi du second acte ! Aucun changement à signaler de part et d'autre.

• 45+1
    Le Gym devant à la pause

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-0 pour le Gym. Auteurs d'une très bonne entame, les Aiglons ont ouvert la marque très tôt grâce à Gaëtan Laborde avant de dominer ce première acte face à des Nordistes empruntés. Il faut continuer comme ça pour finir la saison sur une bonne note !

• 45
    1 minute en plus

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 44
    Mannone vigilant

Guessand et Boga combinent sur la gauche de la surface, permettant à l'ailier de tenter sa chance à ras-de-terre. Mannone se couche bien sur le cuir.

• 44
    Claude-Maurice manque le 2-0

Quelle occasion pour le Gym ! Pas attaqué, Thuram dépose un très bon centre dans la surface vers Claude-Maurice qui manque sa reprise alors qu'il était seul face au but. Mendy récupère et centre vers Guessand dont la tête est contrée par Alexsandro. Pas de regrets pour les Aiglons puisque "ACM" est signalé hors-jeu à la fin de l'action.

• 43
    Le Gym contrôle

Les Rouge et Noir font tourner le ballon et tentent d'attirer leur adversaire en cette fin de première période.

• 41
    Boudaoui vigilant

Le centre en retrait d'Ismaily côté gauche est repoussé en touche par Boudaoui.

• 38
    Gomes au-dessus

Zhegrova dépose un centre rentrant depuis le côté gauche, mal dégagé par Mendy. Cela profite à Gomes dont la reprise en première intention n'accroche pas le cadre.

• 37
    Pas de pénalty pour Lille

Zhegrova se charge du coup-franc à l'entrée de la surface côté gauche. Le Gym ne parvient pas à se dégager et Yoro s'écroule suite à un contact dans la surface. L'arbitre ne signale rien.

• 36
    Laborde à la faute

Suite à une séquence de relance courte niçoise, Laborde commet une faute dans le dos de Bentaleb. Bon coup-franc à suivre pour Lille.

• 35
    Alexsandro devant Laborde

Les Aiglons concluent une longue séquence de possession par un centre de Louchet vers Laborde dans la surface. L'attaquant bute sur Alexsandro, auteur d'un gros début de match.

• 33
    La reprise de Laborde

Mal repoussé par la défense nordiste, le corner profite à Laborde dont la reprise de volée smashée est dégagée en catastrophe par Alexsandro.

• 32
    Corner niçois

Boga repique depuis son côté gauche, parvient à trouver Louchet dont le centre est contré. Mannone ne parvient pas à sauver le corner.

• 31
    Ismaily sauve le LOSC

Quelle occasion pour le Gym ! Trouvé sur la gauche de la surface, Claude-Maurice élimine son vis-à-vis d'un subtil crochet avant de centrer en retrait vers Guessand. Le ballon est cafouillé par les défenseurs lillois avant d'être repoussé sur sa ligne par Ismaily !

• 30
    Yoro ne cadre pas

Excentré à 30m côté droit, Gomes dépose un coup-franc sur la tête de Yoro dont le coup de casque n'accroche pas le cadre.

• 28
    André dévisse

Gomes est trouvé dans le dos de Boga sur la gauche mais le centre du milieu est trop court pour trouver David. Le cuir revient sur André dont la frappe lointaine est dévissée.

• 26
    Le LOSC travaille

Le LOSC tente de contourner le bloc niçois côté gauche avec Ismaily. Ce dernier accélère devant Mendy mais le ballon sort des limites du terrain.

• 24
    Le contre niçois stoppé

Les Aiglons lancent un contre à l'initiative de Claude-Maurice qui trouve Thuram. Ce dernier accélère dans le camp adverse avant de servir Guessand, battu en un-contre-un par Alexsandro.

• 23
    Zhegrova ne cadre pas

Dans la foulée de cette action, Zhegrova est servi côté droit. L'ailier rentre à l'intérieur et tente d'enrouler. Cela passe non loin de la lucarne droite de Bulka.

• 22
    Thuram bien placé

Servi sur le flanc gauche, Ismaily centre en retrait dans la surface niçoise mais Thuram est bien placé. Le milieu tente une chevauchée avant de servir Laborde mais les deux hommes ne se comprennent pas.

• 20
    Zhegrova accélère

Bien placé entre les lignes, Zhegrova trouve Gomes à l'entrée de la surface mais Boga est présent pour repousser le danger. L'ailier kosovar récupère le cuir et tente un centre dans la foulée. Son geste est manqué.

• 19
    Le Gym en place

Au tour des Lillois d'effectuer une longue séquence de possession, qui manque cependant de rythme pour bousculer le bloc du Gym, bien en place.

• 17
    Le centre de Louchet capté

Trouvé par Louchet, Guessand décroche avant d'accélérer dans le camp lillois. L'attaquant s'appuie sur Laborde qui retrouve Louchet, dont le centre est capté en deux-temps par Mannone.

• 15
    Guessand percute

Plein de puissance, Guessand percute plein axe avant de renverser vers Boga à l'entrée de la surface. L'ailier gauche repique dans l'axe mais vient s'empaler sur la défense centrale du LOSC.

• 14
    Alexsandro au-dessus

Thuram est sanctionné d'un pied haut sur Zhegrova et offre un bon coup-franc aux Nordistes. Frappé par André à une trentaine de mètres côté droit, le coup de pied arrêté débouche sur une reprise de la tête d'Alexsandro qui passe au-dessus de la cage de Bulka.

• 12
    Le Gym récompensé

Cette ouverture du score vient récompenser la très bonne entame du Gym. Les Rouge et Noir déroulent leur jeu et forcent les Lillois à défendre bas sans parvenir à ressortir pour l'instant.

• 11
    Inscrit par Gaëtan Laborde

LE GYM OUVRE LE SCORE ! Trouvé sur le flanc gauche, Boga fixe avant d'éliminer Diakité et de gagner des mètres sur son côté. Dans la surface, l'ailier ivoirien pique son ballon pour résister à Alexsandro et servir Laborde, qui se jette pour conclure dans le but vide. Les Aiglons mènent 1-0 !

• 9
    Thuram se relève

Thuram reste quelques instants au sol après un choc avec un adversaire. Le milieu du Gym se relève finalement.

• 7
    Boga repris

Boga tente d'allumer sa première mèche du match, percutant de la gauche vers l'axe. Yoro intervient devant l'attaquant ivoirien.

• 5
    Le Gym a le ballon

Les Aiglons confisquent le ballon en ce début de match, forçant les Lillois à défendre bas.

• 3
    Laborde à la frappe

Le corner est mal repoussé par la défense lilloise, permettant à Laborde de prendre sa chance à l'entrée de la surface. Sa tentative bute sur un défenseur adverse.

• 2
    Premier mouvement niçois

Boga et Guessand combinent sur le flanc gauche, permettant à ce dernier de centrer en retrait vers Claude-Maurice. Alexsandro contre en corner.

• 1
    Le Gym a changé de système

À noter que les Aiglons évoluent en 3-4-1-2 pour cette rencontre, avec Tom Louchet et Jérémie Boga en pistons.

• 0
    C'est parti !

Le LOSC donne le coup d'envoi de ce Lille-Nice, ultime étape de la saison !

• -4
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Lillois et Niçois font leur entrée sur la pelouse de Pierre Mauroy. Le coup d'envoi est imminent !

• -8
    M.Delajod au sifflet

La rencontre sera arbitrée par M.Willy Delajod. L'officiel de 31 ans dirigera la rencontre en compagnie de ses assistants, Philippe Jeanne et Erwan Finjean. Le quatrième arbitre sera Jérôme Brisard, tandis qu'Alexandre Castro et Cédric Dos Santos se chargeront de la vidéo.

• -10
    Le Gym aime bien les finishs

L'OGC Nice n'a perdu qu'un seul de ses huit derniers matchs de conclusion de saison, à Lyon en 2018, pour un bilan total de six victoires, un nul et une défaite.

• -12
    Fin de l'échauffement

Les Aiglons ont rejoint les vestiaires après avoir terminé leur échauffement par une séance de frappes.

• -15
    Le match aller

Au match aller, première rencontre de la saison de Ligue 1, le Gym avait été rejoint dans les derniers instants par le LOSC, Bafodé Diakité répondant dans le temps additionnel à Gaëtan Laborde. Marcin Bulka avait réalisé une superbe performance, avec quatre parades décisives et un trophée d'Aiglon du match à l'arrivée.

• -18
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice avec les commmentaires de Constantin Djivas.

• -20
    L'échauffement est en cours

Les Rouge et Noir sont actuellement à l'échauffement sur la pelouse de Pierre Mauroy.

• -25
    La compo lilloise

De son côté, le LOSC se présente fort de son 4-2-3-1 traditionnel. À noter les absences de Lucas Chevalier et Tiago Santos, deux cadres de l'effectif de Paulo Fonseca.

• -30
    Le onze du Gym

Francesco Farioli procède à de nombreux changements par rapport au onze défait face à Paris mercredi (1-2). Diminués, Dante, Rosier, Perraud et Sanson sont absents tandis que Bard est suspendu. La défense est donc composée par Mendy, Todibo, Rosario et Louchet. Sur le plan offensif, Alexis Claude-Maurice, Gaëtan Laborde et Evann Guessand retrouvent une place de titulaire.

• -58
    Finir sur une bonne note

Assurés de terminer à la cinquième place, les Aiglons n'ont plus rien à jouer ce dimanche et ne pourront pas rattraper les Lillois, quatrièmes avec quatre points de plus. Les Rouge et Noir auront tout de même à coeur de finir leur belle saison sur une bonne note, comme l'ont rappelé Francesco Farioli et Marcin Bulka en conférence de presse d'avant-match.

• -60
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce direct commenté de l'ultime rencontre cette saison des Aiglons, qui se déplacent à Lille pour terminer l'exercice 2023/2024. Coup d'envoi à 21h au Stade Pierre Mauroy !