Reims
0
0
  • FM

C'est fini ! Le Gym a obtenu le point du match nul à Reims au Stade Auguste-Delaune pour le compte de la 28e journée de L1 (0-0). Dominateur en première période, l’OGC Nice s’est crée de grosses occasions sans parvenir à trouver la faille lors des 45 premières minutes. En seconde mi-temps, l’équipe de Farioli n'a pas su prendre le dessus face à des Rémois plus offensifs.

Avec ce score de parité, les Aiglons occupent la 5e place du classement avec 44 points, à cinq unités du podium.

• 90+3

L'arrêt de Bulka !

Bulka détourne de la main le tir de Khadra à droite de la surface, Todibo éloigne ensuite le danger.

• 90+1

Le Gym tente de trouver la faille, à l'image de ce centre mal ajusté de Laborde.

• 90

Il y aura 5 minutes de temps additionnel.

• 88
    Terem Moffi
    Aliou Balde
  • 87

Thuram reprend de la tête au second poteau le centre millimétré de Laborde mais Diouf capte le cuir.

• 77

Todibo dégage de la tête le centre de Ito, Lotomba contre ensuite la frappe de De Smet en corner.

• 73

Marcin Bułka repousse du pied le tir de Diakité.

• 72
    Amir Richardson
    Amadou Koné
  • 68

Le tir de Thuram est contré in-extremis par la défense stadiste.

• 67

Après un beau mouvement avec Moffi, le centre de Guessand dans la surface est dévié en corner.

• 62

Akieme s'en sort bien après une grosse semelle sur Todibo qui reste au sol. Pas de carton pour l'arbitre.

• 61
    Mohamed-Ali Cho
    Evann Guessand
  • 55

Reims monopolise le ballon depuis le début de la seconde période mais ne met pas forcément en danger Nice.

• 52

Bułka capte parfaitement le centre de Khadra.

• 49
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)
  • 46

C'est reparti ! Les Aiglons donnent le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps. Reims et Nice se neutralisent. Le Gym a rendu une copie intéréssante dans cette première période avec des mouvements, du rythme et des occasions.

• 43

Quelle occasion de Boga !

Après un super mouvement collectif niçois, Lotomba centre pour Boga, seul dans la surface au second poteau, mais l'attaquant de 27 ans n'ajuste pas son tir face à un but quasiment vide et manque le cadre. Quel dommage.

• 42

Sur un corner de Boga, Dante reprend le ballon d'une tête piquée mais c'est contré par la défense rémoise.

• 39
    Carton jaune pour Okumu (Reims)

Faute sur Moffi.

• 33

Les Rémois monopolisent le ballon depuis la demi-heure de jeu mais sans véritablement mettre en danger les Niçois, bien en place défensivement.

• 28

Le Gym crée le danger dans la surface rémoise, sans parvenir à trouver la faille pour l'instant.

• 26

Boudaoui tente sa chance de loin du pied droit mais Diouf capte le ballon sans difficulté.

• 24

Le coup franc de Boga !

Le coup franc de Jérémie Boga est repoussé des mains par Diouf au premier poteau.

• 19

Servi par Ito, Munetsi élimine Bułka à droite de la surface puis frappe dans un angle fermé, en vain.

• 18

Il y a du rythme dans cette rencontre avec des occasions des deux côtés.

• 13

Cho crée le danger !

Mohamed-Ali Cho accélère puis frappe à l'entrée de la surface du pied gauche mais ça file à côté de la cage.

• 12
    Carton jaune pour Akieme (Reims)
  • 12

Bułka solide sur ses appuis !

Marcin Bułka repousse des deux mains la frappe puissante d'Atangana.

• 7

L'occasion de Moffi !

Jérémie Boga accélère dans le camp rémois puis sert parfaitement Moffi en profondeur, le Nigérian frappe en première intention mais le cuir file juste à côté du cadre.

• 4

Très belle intervention défensive de Melvin Bard sur une contre-attaque rémoise.

• 0

C'est parti ! Reims donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -4

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Eric Wattellier, assisté par Cédric Favre et Christophe Mouysset. Hamid Guenaoui et Marc Bollengier seront à la vidéo.

M. Wattellier était déjà au sifflet de Nice – Auxerre (32ème de finale de Coupe de France, 0-0  et 4-2 tab) et Nice – Monaco (J24, 2-3) cette saison.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Reims - Nice

Suivez le direct de la rencontre Reims - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Coup d'envoi dans 20 minutes !

• -25

Le joueur adverse à surveiller

Né à Nice et formé à l'OGC Nice, Amir Richardson poursuit sa progression sous les couleurs du Stade de Reims, après avoir été l'un des artisans de la montée du Havre en Ligue 1. Le longiligne milieu de terrain (1,97m) enchaîne les matchs avec les Stadistes (21 dont 11 titularisations) et est même devenu international (7 sélections avec le Maroc).

• -30

Quelle forme pour Reims ?

Actuellement à la 9ème place de la L1, les Champenois comptent 39 unités, 4 de moins que les Aiglons (5èmes, 43 points). Solide, le prochain adversaire du Gym avance avec régularité.

Le week-end dernier, Reims est allé décrocher un point à Lyon (1-1). Avant ce voyage dans la capitale des Gaules, Reims restait sur une victoire à la maison devant Metz (2-1) et un match nul à Paris (2-2).

• -40

La dernière confrontation

Au match aller (le 10 décembre dernier), les Aiglons se sont imposés sur le score de 2-1, grâce à des réalisations signées Gaëtan Laborde et Jeremie Boga.

• -45

10 matchs sans défaite pour le Gym face à Reims

Le Gym est invaincu lors de ses 10 derniers affrontements avec le Stade de Reims. Les Niçois se sont imposés à 3 reprises, mais ont partagé 7 fois les points avec les Rémois (dont 5 fois sur le score de 0 à 0).

• -50

La composition rémoise

Voici la composition champenoise concoctée par Will Still.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Reims !

• -60

Bienvenue à Reims !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym affronte le Stade de Reims au Stade Auguste-Delaune ce dimanche pour le compte de la 28e journée de L1. Coup d’envoi à 15h00. Issa Nissa !