Mohamed (76')

Live
  • 90+8
    Le Gym s'incline (1-2)

C'est terminé à Nice. Les Aiglons s'inclinent (1-2) face à des Nantais dominateurs en première période et solides défensivement en fin de match. Terem Moffi a inscrit l'unique but de la partie côté Rouge et Noir.

Bulka à l'attaque

Baldé s'essaye à la frappe à l'entrée de la surface mais est contré par la défense nantaise. Le cuir revient sur Mendy qui obtient un corner. Monté aux avant-postes, Bulka place une tête dans la surface mais Lafont réalise une bonne sortie aérienne.

• 90+3
    Mendy manque le cadre

Labord frappe un coup-franc excentré côté droit. La tête de Mendy manque de puissance et n'est pas cadrée.

• 90+2
    La grosse frappe de Bard !

Sur la droite de la surface, Claude-Maurice dépose un ballon repoussé par la défense nantaise. Le cuir revient sur Bard qui allume aux 30 mètres, mais Lafont réussit une superbe parade.

• 90+1
    Carton jaune pour Coco (Nantes)

Nouvelle percussion de Baldé sur son côté droit, accroché irrégulièrement par Coco qui est averti. Bon coup-franc à suivre pour le Gym.

• 90
    8 minutes en plus

Il y aura huit minutes de temps additionnel.

• 89
    Le Gym à l'attaque

Nouveau corner pour le Gym obtenu après un bon centre en première intention de Baldé. Lafont s'interpose une nouvelle fois dans les airs.

• 87
    Lafont devant Mendy

Pas attaqué aux 30 mètres, Mendy prend sa chance de loin. Sa frappe flotante à ras-de-terre est détournée par Lafont, qui capte le corner dans la foulée.

• 86
    Florent Mollet
    Marcus Coco
  • 86
    Mostafa Mohamed
    Samuel Moutoussamy

Samuel Moutoussamy et Marcus Coco remplacent Mostafa Mohamed et Florent Mollet.

• 85
    Guessand déborde

Au tour de Guessand d'accélérer sur le flanc gauche avant de centrer et d'obtenir un corner. Frappé par Claude-Maurice, celui-ci est directement capté par Lafont.

• 84
    Coup-franc qui ne donne rien

Claude-Maurice se charge d'un coup-franc excentré côté gauche, mais Nantes peut se dégager malgré la pression de Todibo.

• 83
    Remplacement à Nice
    Jordan Lotomba
    Aliou Balde

Dernier changement pour le Gym avec l'entrée d'Aliou Baldé à la place de Jordan Lotomba.

• 81
    Lotomba au centre

Laborde percute sur le côté droit mais est repris par un défenseur adverse. Le ballon revient sur Boudaoui qui trouve Lotomba dans l'intervalle. Le centre du latéral débouche sur un corner.

• 79
    Matthis Abline
    Tino Kadewere

Matthis Abline est remplacé par Tino Kadewere côté nantais.

• 78
    Carton jaune pour Abline (Nantes)

Le premier buteur nantais est averti après avoir retenu Lotomba par le maillot.

• 77
    Jeremie Boga
    Gaëtan Laborde

Gaëtan Laborde remplace Jérémie Boga pour cette fin de match.

• 76
    But pour Nantes !
    Inscrit par Mostafa Mohamed

Nantes repasse devant grâce à Mohamed. Parti du bon côté, Bulka ne peut qu'effleurer le cuir à ras-de-terre sur sa droite, mais l'attaquant nantais trouve tout de même le petit filet.

• 75
    Pénalty pour Nantes

Pénalty pour Nantes. Abline percute sur le côté gauche, élimine trois Aiglons avant de s'écrouler après un contact avec Mendy. L'arbitre signale la faute.

• 72
    Sissoko repart à l'attaque

Dès le coup d'envoi, Sissoko percute dans la surface niçoise et prend sa chance au niveau du point de pénalty. Le milieu nantais manque sa tentative mais le Gym a eu chaud.

• 71
    But pour Nice !
    Inscrit par Terem Moffi

MOFFI ÉGALISE !! En force, plein axe, le numéro 9 du Gym trompe Lafont et remet les Aiglons sur les rails !

• 69
    Pénalty pour le Gym

Pénalty pour le Gym ! Bien lancé en profondeur par Moffi, Guessand passe devant Cömert avant d'être bousculé par son vis-à-vis dans la surface. L'arbitre désigne le point de pénalty après avoir consulté les images.

• 66
    Pas de pénalty pour Nantes

Dans la continuité du face-à-face, Augusto a heurté Dante dans la surface. Le milieu nantais reste longuement au sol mais l'arbitre ne siffle pas de pénalty.

• 65
    Bulka gagne son face-à-face

Lancé en profondeur, Sissoko gagne son duel dans la surface et tente d'ajuster Bulka de près. Le portier polonais gagne son duel.

• 64
    Mollet au-dessus

Après une entame de seconde période niçoise, ce sont les Canaris qui remettent le pied sur le ballon, à l'image du débordement d'Abline côté droit. Le buteur centre en retrait vers Mollet, isolé à l'entrée de la surface. Sa tentative passe juste au-dessus.

Evann Guessand

Cho, Perraud et Louchet sont remplacés par Guessand, Bard et Mendy.

• 58
    Carton jaune pour Chirivella (Nantes)
  • 58
    Carton jaune pour Lotomba (Nice)

Lotomba et Chirivella sont avertis après une altercation.

• 56
    Boga accélère

Boga rentre à l'intérieur et élimine plusieurs adversaires avant de décaler Lotomba, qui tente de déborder sur la droite de la surface. Cozza dégage en corner. Ce dernier ne donne rien.

• 54
    Perraud imprécis

Excentré sur la droite de la surface, le coup-franc est frappé par Perraud. C'est dégagé sans soucis par la défense nantaise.

• 53
    Carton jaune pour Cömert (Nantes)

Boudaoui prend Cömert de vitesse sur le côté droit et force le défenseur central à commettre la faute. L'arbitre sort un deuxième carton jaune contre le FCN.

• 52
    Passage en 3-4-3

À noter que le Gym est passé en 3-4-3, avec le passage de Louchet en défense centrale.

• 51
    Le coup-franc ne donne rien

Frappé par Louchet, le coup-franc est directement capté par Lafont.

• 50
    Carton jaune pour Cozza (Nantes)

Cozza écope du premier avertissement de la partie après avoir retenu Cho, qui avait fait la différence, par le maillot.

• 49
    Nantes répond

Trouvé sur le flanc droit, Sissoko centre en retrait pour alerter Mohamed dans la surface. Todibo dévie le cuir que Bulka peut capter.

• 48
    Louchet au coup-franc

Louchet frappe un coup-franc côté droit, à une quarantaine de mètres des buts adverses. Dévié par la tête de Boudaoui, le ballon manque de profiter à Dante, mais Nantes se dégage.

• 46
    C'est reparti !

Le Gym donne le coup d'envoi du second acte.

• 45+1
    Le Gym mené

Le Gym est mené 1-0 à la pause. Dominés en début de match par des Nantais plus forts collectivement, les Aiglons ont encaissé l'ouverture du score de Matthis Abline (19e) avant de relever la tête en fin de première période. Il faudra néanmoins faire plus lors du second acte pour des Rouge et Noir qui n'ont cadré aucune frappe.

• 45
    1 minute en plus

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 42
    Bulka vigilant

Mollet se charge d'un coup-franc excentré côté droit à l'entrée de la surface. Bien enveloppé, celui-ci est boxé du poing par Bulka.

• 40
    Dante sauve le Gym

Cho se défait du marquage nantais et trouve Boudaoui dans l'intervalle. Le milieu déborde et manque son centre en retrait, ce qui permet aux Canaris de partir en contre. Todibo rate son intervention devant Mollet mais est secondé par Dante qui réussit un superbe tacle dans la surface.

• 38
    Quel mouvement nantais !

Superbe mouvement collectif nantais. Les Canaris remontent tout le terrain à une touche de balle et se retrouvent à l'entrée de la surface, avec Abline alertant Mollet à l'opposée. La tête de ce dernier n'est pas cadrée.

• 34
    Boga prend de la vitesse

Première accélération placée par Boga sur son flanc gauche. L'ailier alerte Perraud qui tente de centrer mais Castelletto est vigilant.

• 32
    Faute de Claude-Maurice

Claude-Maurice arrive en retard et manque son dégagement, heurtant le pied de Mohamed qui reste au sol. L'attaquant égyptien finit par se relever.

• 31
    Cho à la frappe

Toujours vif et à l'aise techniquement, Cho percute et rentre une nouvelle fois à l'intérieur avant de s'essayer à la frappe de loin. Cela ne gêne pas Lafont.

• 30
    Le centre d'Augusto

Isolé sur le flanc gauche, Douglas Augusto place un centre fuyant devant la cage niçoise, que ne parvient pas à reprendre Abline, bien gêné par Todibo.

• 28
    Cho essaye

Cho rentre une nouvelle fois plein axe et tente de s'appuyer sur Moffi, qui ne parvient pas à conserver le cuir dos au but dans la surface.

• 26
    La reprise de Mollet

Abline percute une nouvelle fois sur la gauche de la surface et tente un centre en retrait, mal dégagé par la défense niçoise. Ça revient sur Mollet qui tente une reprise acrobatique, contrée par un torse niçois. Il y a le feu chez les Aiglons.

• 24
    Chirivella intervient

Lotomba tente de percuter plein axe mais est repris dans le camp adverse par un tacle parfait de Chirivella. Abline part en contre mais Boudaoui intervient à son tour.

• 22
    Nantes domine

Le Gym a la tête sous l'eau en ce début de match et continue de courir derrière les Nantais, qui font tourner les ballons.

• 19
    Inscrit par Matthis Abline

Le FC Nantes ouvre le score. À l'entrée de la surface, Sissoko oriente vers Amian qui dépose un centre parfait depuis le flanc droit. Son offrande est convertie en but par Abline, qui place un coup de tête imparable dans la surface.

• 18
    Bulka devant Abline

Trouvé dos au but à l'entrée de la surface, Abline se retourne et prend sa chance à ras-de-terre. C'est détourné par Bulka.

• 16
    Le corner ne donne rien

Frappé par Louchet, le corner débouche sur une remise de la tête de Dante directement captée par Lafont.

• 15
    Claude-Maurice accélère

Claude-Maurice réalise un véritable festival, éliminant plusieurs adversaires dans l'axe avant de prendre sa chance aux 25m. Sa frappe est contrée en corner.

• 13
    Boudaoui à la frappe

Moffi décroche et trouve Cho qui percute sur son côté droit pour trouver Boudaoui dans la surface. Sa tentative heurte un défenseur nantais.

• 10
    Todibo veille

Claude-Maurice perd un ballon au milieu de terrain et permet aux Nantais d'exploser en contre-attaque. Trouvé en profondeur par Chirivella, Abline tente une frappe mais se voit contré par Todibo.

• 8
    Premier mouvement niçois

Le Gym met enfin le pied sur le ballon en ce début de match. D'une superbe ouverture, Todibo alerte Cho qui fixe avant de déposer un centre fuyant devant le but nantais. Boga est trop court pour reprendre le cuir.

• 5
    Nantes dangereux

Nouveau long ballon nantais qui prend à revers la défense niçoise sur le côté gauche de la surface. À la limite de la cette dernière, Bulka reçoit l'aide de Todibo pour éloigner le danger devant Abline.

• 4

Long ballon de Castelletto dans le dos de la défense niçoise qui alerte Sissoko en profondeur. Bulka sort proprement de son but. Sur l'action suivante, les Canaris obtiennent un corner, bien frappé par Mollet mais l'arrière-garde du Gym se dégage.

• 1
    Le début de match est nantais

Les Nantais prennent le jeu à leur compte en ce début de match et monopolisent le cuir, forçant les Aiglons à jouer assez bas.

• 0
    C'est parti !

Le FC Nantes donne le coup d'envoi de la rencontre !

• -4
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Niçois et Nantais font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera ! Le coup d'envoi est imminent.

• -10
    M. Dechepy au sifflet

Bastien Dechepy sera au sifflet de Nice – Nantes. Ce sera la 3ème fois de la saison que l'officiel croisera les Aiglons, après les avoir dirigés lors de la réception de Lyon (J3, 0-0) et du déplacement à Rennes (J18, 2-0).  Ce dimanche, il sera assisté par Brice Parinet Le Tellier et Julien Haulbert. Dominique Julien et Mehdi Mokhtari seront en charge de la vidéo.

• -15
    L'échauffement touche à sa fin

Marcin Bulka et les Aiglons en terminent avec leur échauffement, dans des conditions de jeu pluvieuses.

• -20
    Une revanche à prendre

Défaits à la Beaujoire le samedi 2 décembre 2023 (J14, 1-0), les Aiglons avaient concédé leur premier revers de la saison face au FC Nantes, vainqueur grâce à Florent Mollet. Ils tenteront de prendre leur revanche ce dimanche, eux qui n'ont plus perdu à la maison face aux Canaris depuis le 4 novembre 2015 (1-2).

• -25
    Un petit nouveau dans le groupe

Suspendu pour deux matchs, Teddy Boulhendi a cédé sa place dans le groupe à Mathis Poleri, 20 ans, qui occupera ce dimanche le rôle de troisième gardien. Il s'agit de sa première convocation chez les professionnels.

• -30
    Des Nantais en difficulté

En difficulté en 2024, le FC Nantes, actuellement en position de barragiste (16e avec 25 points) n'a remporté que deux de ses neuf matchs disputés depuis le passage à la nouvelle année. Les Canaris restent même sur trois défaites consécutives. Une mauvaise passe qui a conduit la direction nantaise à rappeler Antoine Kombouaré, qui avait quitté le banc des Jaune et Vert en mai 2023. Il dirigera son premier match depuis son retour cet après-midi.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice.

• -40
    Le onze nantais

Voici la composition de départ du FC Nantes qui évoluera en 4-3-3 avec une attaque animée par Matthis Abline, Mostafa Mohamed et Florent Mollet.

• -45
    Les Niçois sont là !

Les Rouge et Noir sont arrivés à l'Allianz Riviera et viennent de sortir en reconnaissance pelouse.

• -50
    Le point sur les absents

Le Gym devra faire avec un milieu de terrain décimé ce dimanche après-midi : Pablo Rosario et Khephren Thuram sont suspendus tandis que Youssouf Ndayishimiye (cuisse), Morgan Sanson (mollet) et Sofiane Diop (pied) sont toujours indisponibles.

• -55
    Le onze du Gym

Francesco Farioli procède à trois changements par rapport au dernier match contre Lens : le milieu de terrain change du tout au tout avec les apparitions d'Hicham Boudaoui, Tom Louchet et Alexis Claude-Maurice en lieu et place de Pablo Rosario, Morgan Sanson et Khephren Thuram.

• -58
    Le Gym à la relance à l'Allianz

Victorieux à Lens juste avant la trêve (J26, 1-3), l'OGC Nice doit désormais se relancer à domicile. Battu par Monaco (J21, 2-3) et Montpellier (J25, 1-2), accroché par Clermont (J23, 0-0), le Gym n'a plus gagné à l'Allianz Riviera depuis la réception de Metz, le 27 janvier. «Nous avons le besoin, la nécessité et surtout la volonté de débuter une nouvelle série à la maison», a d'ailleurs affirmé Francesco Farioli en conférence de presse d'avant-match.

• -60
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce live texte de la rencontre opposant le Gym au FC Nantes, comptant pour la 27e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 15h à l'Allianz Riviera !