Moffi (11')

Thuram (53')

Moffi (67')

• FM

C'est fini ! L’OGC Nice gagne à Lens en patron (1-3) pour le compte de la 26e journée de L1. Devant à la pause grâce à Terem Moffi (0-1, 11’), le Gym a inscrit deux buts en seconde période grâce à Thuram (0-2, 53’) et un penalty transformé par Moffi (0-3, 67’). Wahi a réduit l’écart en faveur de Lens dans le dernier quart d’heure (76’).

Grâce à ce succès probant, l’équipe de Farioli est 4e avec 43 points.

• 88
    Carton jaune pour Thomasson (Lens)
  • 88

Lens multiplie les centres et les tentatives pour marquer le deuxième but mais Nice ne cède pas.

• 87

Louchet dévie en corner le tir de Saïd.

• 85

Bulka reste au sol après un choc mais se relève.

• 80

Lens pousse pour inscrire le deuxième but mais le Gym tient.

• 78

Louchet dévie en corner la frappe lointaine de Frankowski.

Inscrit par Elye Wahi

But de Wahi. Wahi réduit l'écart d'une frappe pied gauche dans la surface après une remise de la tête de Saïd.

• 75

La frappe d'El Aynaoui file au dessus du but.

• 75

Rosario se jette pour contrer le tir de Diouf. Corner pour Lens.

• 74

Bulka capte tranquillement le tir de la tête de El Aynaoui.

• 67
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuut de Moffi !!! Le Nigérian inscrit un doublé en transformant le pénalty parfaitement tiré. 0-3 pour le Gym !

• 65
    Carton jaune pour Khusanov (Lens)
  • 65

Pénalty pour Nice ! Sur un corner de Perraud, Rosario est retenu par Khusanov, l'arbitre siffle pénalty pour le Gym.

Inscrit par Khephren Thuram

Buuuuuuut de Thuram ! Cho intercepte une mauvaise relance de Mendy avant l'entrée de la surface et sert Thuram qui trouve le cadre et trompe Samba d'un plat du pied droit. 0-2 pour Nice ! Khephren Thuram inscrit son premier but de la saison en L1 avec le Gym.

• 52

But refusé pour Lens

Le but de Wahi, servi dans l'intervalle par Pereira da Costa, est refusé pour une position de hors-jeu.

• 51

Première offensive niçoise en seconde période. Le centre de Cho est repoussé de la tête puis le centre puissant de Perraud est intercepté.

• 49

Le premier corner de la seconde période est lensois mais ne donne rien.

• 46
    Carton jaune pour Perraud (Nice)
  • 46
    Jonathan Gradit
    Abdukodir Khusanov
  • 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

Le Gym en tête à la pause

C'est la mi-temps. L'OGC Nice mène 1-0 à Lens. Appliqué et sérieux, le Gym a ouvert le score grâce à Terem Moffi à la 11e minute de jeu. Il faudra tenir l'avantage en seconde période.

• 45

La frappe de Pereira Da Costa dans la surface file juste à côté de la cage niçoise.

• 41

Marcin Bułka capte le ballon sur un tir de Sotoca.

• 40

Après une déviation de la tête de Sotoca sur un long ballon, Wahi rate le cadre dans la surface.

• 40
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 38

Le centre de Boga côté gauche est boxé par Brice Samba.

• 37
    Carton jaune pour Aguilar (Lens)

Boga fait la différence sur son côté gauche mais Aguilar fait faute.

• 32

Bien servi par Mendy, Wahi ne parvient pas à contrôler le ballon dans la surface.

• 31
    Morgan Sanson
    Tom Louchet

Touché, Morgan Sanson cède sa place à Tom Louchet.

• 25

Le Gym est appliqué depuis le début de la rencontre et gère son avantage en se montrant solide défensivement pour l'instant.

• 19

Lancé par Frankowski, Pereira Da Costa élimine Marcin Bułka à gauche de la surface puis tente de centrer mais le cuir est contré par Rosario, qui dégage le ballon en corner.

• 17

Sur une contre-attaque éclair du Gym, Thuram lance Moffi en profondeur, le Nigérian accélère puis sert Cho dans la surface qui ne cadre pas son tir. Moffi est signalé en position de hors-jeu au départ de l'action.

• 15

Bien servi par Aguilar, Sotoca apporte le danger dans la surface niçoise et arme une reprise de volée mais sa tentative fuit le cadre.

• 11

Buuuuuuut de Terem Moffi !!!! Au milieu de terrain, Cho presse parfaitement Medina, l'ailier de 20 ans récupère le ballon et accélère avant de décaler Moffi sur sa gauche dans la surface, le Nigérian pousse le ballon au fond des filets et ouvre le score en faveur de l'OGC Nice.  Il s’agit du 8e but de la saison en L1 pour le Super Eagle.

• 7

Le centre de Frankowski au second poteau ne trouve personne, c'est une sortie de but pour le Gym.

• 5

Le dégagement de Marcin Bułka est contré par Sotoca qui a mis la pression sur le portier du Gym.

• 2

Le Gym se montre dangereux dans ces premières minutes, à l'instar de ce tir de Sanson qui passe au dessus après un bon centre de Boga venu de la gauche.

• 1

Le premier tir est un tir niçois par l'intermédiaire de Rosario mais c'est au dessus du cadre.

• 0

C'est parti ! Lens donne le coup d'envoi de la partie !

• -3

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Coup d'envoi dans trois minutes !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Bastien, assisté par Hicham Zakrani et Aurélien Berthomieu . Alexandre Castro et Stéphane Bré seront à la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Lens - Nice

Suivez le direct de la rencontre Lens - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Marcin Bułka gardera précieusement la cage niçoise ce soir.

• -20

La dernière confrontation

Lors du match aller, disputé juste avant les fêtes de fin d'année, un doublé de Terem Moffi avait permis aux Aiglons de s'imposer devant Lens (2-0).

• -25

Moffi adroit face à Lens

Terem Moffi a inscrit 5 buts contre Lens en L1, seul Monaco (7) lui réussit mieux. L’international nigérian avait marqué les deux buts de Nice lors de la phase aller contre le club nordiste.

• -30

Le joueur adverse à surveiller

Il s'agit de l'enfant du RC Lens, David Pereira da Costa, qui vient de franchir la barre des 100 matchs en pro avec les Sang & Or. Le milieu offensif de 23 ans est le joueur impliqué sur le plus de buts avec les Sang et Or en 2024 (4 buts et 2 passes décisives toutes compétitions confondues).

• -35

Quelle forme pour Lens ?

5e de L1 avec 42 points, l’équipe de Franck Haise vient d’enchaîner deux succès consécutifs en L1, à Lyon (0-3) et contre Brest (1-0). Sur ses cinq derniers matchs de championnat, Lens a gagné 3 fois pour une défaite et un nul.

• -40

Le Gym, toujours meilleure défense de L1

L’OGC Nice possède le bloc le plus hermétique du championnat avec 19 buts encaissés en 25 journées, ex-æquo avec Brest. Lens occupe la 5e place dans ce domaine avec 24 buts concédés.

• -45

La composition lensoise

Voici la composition nordiste concoctée par Franck Haise.

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Lens !

• -60

Bienvenue à Lens !

Bonsoir à toutes et à tous ! Le Gym affronte le RC Lens au stade Bollaert-Delelis ce samedi pour le compte de la 26e journée de L1. Coup d’envoi à 21h00. Issa Nissa !