Savanier (42')

Live
  • 90+4
    C'est terminé

Le Gym s'incline (1-2). Malgré une domination globale, les Aiglons n'auront pas su se montrer suffisamment dangereux pour renverser une équipe de Montpellier bien en place en seconde période.

• 90+3
    Lecomte devant Guessand

Todibo lance Guessand en profondeur. L'attaquant enchaîne contrôle et frappe mais Lecomte s'interpose.

• 90+1
    Carton jaune pour Leroy (Montpellier)

En retard sur Cho, Leroy est averti.

• 90
    4 minutes en plus

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 90
    Pas de pénalty pour le Gym

Trouvé en pivot dans la surface, Moffi remise vers Cho, heurté par Ferri. M. Buquet ne signale rien.

• 87
    Le coup-franc de Sanson

Sanson se charge d'un coup-franc plein axe, à 25 mètres. Son centre est capté sans difficulté par Lecomte.

• 86
    Remplacement à Nice
    Hicham Boudaoui
    Alexis Claude-Maurice

Dernier changement côté niçois avec l'entrée d'Alexis Claude-Maurice.

• 83
    Guessand continue d'attaquer

Guessand réalise une nouvelle percée exceptionnelle côté gauche. Arrivé aux abords du but, l'attaquant cherche Moffi mais son centre en retrait est dévié.

Akor Adams

Michel Der Zakarian effectue ses deux derniers changements.

• 77
    Bard veille

Montpellier, qui évolue désormais uniquement en contre-attaque, se montre dangereux avec la percée de Nordin côté droit, bien repris par Bard, excellent défensivement ce soir.

• 75
    Guessand contré

À la suite d'un corner, Todibo hérite du second ballon et place un centre piqué à l'entrée de la surface. Guessand contrôle et frappe en pivot : c'est dévié en corner.

• 73
    Gaëtan Laborde
    Mohamed-Ali Cho
  • 73
    Khephren Thuram
    Morgan Sanson

Double changement côté OGC Nice : Khephren Thuram et Gaëtan Laborde cèdent leur place à Morgan Sanson et Mohamed-Ali Cho.

• 71
    Lecomte vigilant

Boga se charge d'un corner côté droit. Montpellier se dégage mal, Todibo en profite pour remiser en pivot dans la surface. Lecomte s'empare du cuir dans les airs.

• 70
    Le Gym pousse

Guessand allume le feu dans la défense montpelliéraine, mais Thuram n'exploite pas sa remise. Le cuir revient sur Boga qui percute sur l'aile gauche avant de centrer en retrait. Montpellier se dégage.

• 69
    Wahbi Khazri
    Christopher Jullien

Changement très défensif effectué par le MHSC.

• 68
    Guessand à côté

Guessand place une accélération côté gauche, élimine plusieurs adversaires avant de rentrer vers l'intérieur dans la surface. Sa frappe flirte avec le poteau de Lecomte.

• 66
    Louchet tente un centre

Boudaoui lance Louchet sur le côté droit. Le centre du jeune niçois ne trouve pas preneur.

• 65
    Moffi repris

Dante alerte Moffi dans la profondeur sur le côté gauche. L'attaquant prend de la vitesse mais est repris par Kouyaté.

• 62
    Le Gym possède

Les Aiglons multiplient les passes dans leur moitié de terrain mais ne parviennent plus à se montrer dangereux.

• 58
    Changement de système

L'OGC Nice est passé en 3-4-3 avec Louchet et Boga positionnés en pistons pour la fin de la rencontre.

• 57
    Jordan Lotomba
    Tom Louchet
  • 57
    Pablo Rosario
    Evann Guessand

Double changement effectué par Francesco Farioli. Pablo Rosario et Jordan Lotomba sont remplacés par Evann Guessand et Tom Louchet.

• 56
    Savanier au-dessus

En difficulté dans l'impact dans ce début de seconde période, le Gym concède une nouvelle occasion. Pas attaqué à l'entrée de la surface, Savanier tente sa chance mais manque le cadre.

• 54
    Thuram sauve le Gym

Dante manque sa transmission et permet à Montpellier de partir en contre. Khazri est lancé sur la droite de la surface avant de centrer en retrait pour Savanier. Tout proche d'ajuster Bulka, le capitaine du MHSC est gêné par le bon retour de Thuram.

• 52
    Le bon retour de Bard

Lotomba percute côté droit mais se voit repris par le bon travail de Tamari, qui permet à son équipe de partir en contre. Nordin déboule sur l'aile gauche avant d'être contré par Bard, encore auteur d'un bon retour.

• 50
    Nice fait tourner

Les Aiglons font tourner le cuir mais ne mettent pas suffisamment de vitesse pour gêner le bloc montpelliérain.

• 48

Trouvé par Rosario sur la gauche de la surface, Boga fixe et rentre sur son pied droit. Sa frappe puissante est repoussée par Lecomte.

• 47
    Carton jaune pour Khazri (Montpellier)

Khazri intervient en retard dans son pressing sur Bulka et écope d'un avertissement.

• 46
    C'est reparti !

Montpellier donne le coup d'envoi de la seconde période. Un changement à signaler du côté du MHSC avec l'entrée en jeu de Léo Leroy à la place de Joris Chotard.

• 46
    Joris Chotard
    Léo Leroy
  • 45+4
    Le Gym mené à la pause

Contre le cours du jeu, les Rouge et Noir rentrent aux vestiaires menés 2-1. Dominateurs dans le jeu, les hommes de Francesco Farioli ont vite réagi après le but contre-son-camp malheureux de Jean-Clair Todibo mais ont concédé un second but sur penalty en fin de première période. Il faudra se montrer plus efficace au cours du second acte.

• 45+4
    Bard dans le mur

Bard se charge du coup-franc à l'entrée de la surface légèrement excentré sur la droite. Le ballon est dégagé par le mur.

• 45+3
    Bon coup-franc niçois

Décalé par Moffi, Boudaoui est séché par Kouyaté à l'entrée de la surface. Coup-franc dangereux à venir pour le Gym.

• 45+2
    Pas de penalty pour le Gym

Au terme d'une longue séquence de possession niçoise, Boudaoui centre sur le côté droit. Bard place une tête plongeante à l'entrée de la surface, qui rebondit le bras d'Omeragic, collé au corps. L'arbitre ne signale rien.

• 44

• 42
    But pour Montpellier !
    Inscrit par Téji Savanier

Téji Savanier prend Marcin Bulka à contrepied. Montpellier reprend l'avantage.

• 41
    Carton jaune pour Rosario (Nice)

Rosario est averti pour contestation.

• 40
    Penalty pour Montpellier

L'arbitre accorde le pénalty à Montpellier.

• 39
    Potentiel pénalty pour Montpellier

Savanier obtient un nouveau coup-franc sur la gauche, pique un petit ballon vers Khazri qui reprend en première intention. Le ballon est dévié par le bras de Laborde. L'arbitre procède au contrôle VAR.

• 37
    Savanier tente le corner direct

Savanier se charge d'un corner de la gauche vers la droite et le tente rentrant. Vigilant, Bulka claque le cuir qui prenait la direction de son but.

• 35
    Silvan Hefti
    Enzo Tchato
  • 35
    La reprise de Sylla

Au tour du MHSC de réaliser un bon mouvement collectif. Tchato, qui a remplacé Hefti, blessé, se projette côté droit et centre vers Sylla dont la reprise n'inquiète pas Bulka.

• 33
    Bard hors-jeu

Déchaîné, Boga alerte cette fois-ci Bard d'une belle remise côté gauche. Le latéral centre vers Moffi mais se voit contré. Il était de toute façon en position de hors-jeu.

• 31
    Thuram au-dessus

Thuram et Boga combinent sur le côté gauche avant que le milieu ne percute dans la surface adverse. Son centre est contré en corner. Ce dernier ne donne rien dans un premier temps mais le ballon revient sur Thuram, qui manque sa reprise à l'entrée de la surface.

• 29
    Les Aiglons poussent

Nouvelle action collective des Aiglons permise par une superbe talonnade de Boga vers Bard. Le latéral rentre à l'intérieur et décale Lotomba qui centre une nouvelle fois vers Thuram. La reprise du milieu est déviée par le bon retour de Kouyaté.

• 28
    Thuram à côté

Superbe mouvement niçois allumé par un bon décrochage de Boga plein axe. Boudaoui hérite du cuir et trouve Laborde d'une belle passe dans l'intervalle. Le centre de l'attaquant est repris acrobatiquement par Thuram au second poteau, mais ce n'est pas cadré.

• 25
    Bulka veille

Montpellier obtient un coup-franc à 35 mètres dans l'axe à la suite d'un pressing trop agressif de Boudaoui. Savanier s'en charge mais Todibo repousse de la tête. Le second ballon profite au capitaine montpelliérain qui voit son deuxième centre capté par Bulka.

• 21
    Quel retour de Bard !

Lotomba efface deux adversaires avant de centrer depuis l'aile droite. Laborde laisse passer pour Moffi mais la défense adverse s'interpose, permettant à Montpellier de partir en contre. Lancé en profondeur, Nordin s'apprête à armer dans la surface, mais gêné par l'excellent retour de Bard, l'attaquant voit sa frappe être déviée en corner. Ce dernier est boxé par les poings de Bulka.

• 19
    Les Aiglons pressent fort

Énorme séquence de pressing niçois aux abords de la surface adverse. Moffi s'appuie sur Boudaoui qui tente de lancer Thuram d'une subtile louche. Montpellier se dégage.

• 17
    Savanier au coup-franc

Légèrement en retard dans son intervention, Bard marche sur le pied de Nordin et concède un coup-franc que s'apprête à frapper Savanier. Excentré à 30 mètres côté droit, ce dernier se heurte au crâne de Todibo.

• 15
    Laborde ne cadre pas

Revigorés par leur but, les Aiglons font mal avec leur pressing. Boudaoui gratte un ballon et gagne des mètres dans le camp adverse, s'appuie sur Thuram qui centre en première intention. La tête croisée de Laborde n'est pas cadrée.

• 12
    But pour Nice !
    Inscrit par Jeremie Boga

LE GYM RECOLLE !! Dès l'engagement, Dante réussit une belle transversale vers Laborde sur le flanc droit. L'attaquant rentre sur son pied gauche et dépose un superbe centre sur la tête de Boga, qui trompe Lecomte et permet aux Aiglons d'égaliser 32 secondes après avoir concédé l'ouverture du score !

• 10
    Inscrit par Jean-Clair Todibo

Montpellier ouvre le score. Le deuxième corner, frappé par Savanier de la droite vers la gauche, est contré de la tête au premier poteau. Le ballon ricoche sur le pied de Todibo, qui, malheureux, trompe son propre gardien.

• 10
    Montpellier met la pression

Todibo dégage le ballon de la tête sur le corner frappé par Savanier. Le cuir revient sur Ferri qui s'avance pour déposer un nouveau centre, repoussé en catastrophe par le crâne de Boudaoui.

• 8
    Dante vigilant

Ferri alerte Khazri dans le dos de la défense niçoise, mais Dante parvient à dévier le ballon en corner de la tête.

• 7
    Début de match peu intense

Le rythme n'est pas très intense en ce début de match, qui voit les Aiglons contrôler le ballon sans toutefois accélérer. De leur côté, les Héraultais évoluent en bloc bas.

• 5
    Bard tente sa chance

Pas attaqué au niveau du rond central, Bard percute et gagne des mètres plein axe. Le défenseur niçois tente sa chance à l'entrée de la surface mais sa frappe n'inquiète pas Lecomte.

• 3
    Laborde centre

Rosario gratte un ballon et lance Boudaoui qui se projette dans la surface. Le milieu décale Laborde sur la droite mais le centre à ras de terre du numéro 24 est capté par Lecomte.

• 2
    Nice a le ballon

Première longue séquence de possession niçoise, qui s'achève par une incompréhension entre Dante et Boga. Montpellier tente de partir en contre mais Todibo revient bien sur Tamari qui avait tenté d'accélérer.

• 0
    C'est parti !

Le Gym donne le coup d'envoi de la rencontre !

• -3
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera ! Le coup d'envoi est imminent !

• -5
    La soirée de Laborde ?

Titulaire pour la première fois depuis le 16 février et le déplacement à Lyon (1-0), Gaëtan Laborde retrouve ce vendredi son ancien club de Montpellier, chez qui il a évolué entre 2018 et 2021.

• -10
    M. Buquet au sifflet

Ruddy Buquet sera au sifflet de ce Nice - Montpellier. L'arbitre international croisera les Aiglons pour la 3e fois de la saison, après le succès face à Marseille (1-0) et le revers à Nantes (1-0).

• -15
    L'échauffement touche à sa fin

Sous la pluie niçoise, Marcin Bulka et les Rouge et Noir terminent leur échauffement.

• -20
    Montpellier réussit au Gym

Si les Aiglons restent sur cinq matchs sans succès en Ligue 1, la venue de Montpellier pourrait les relancer. En effet, l'OGC Nice s'est imposé lors de 6 de ses 7 dernières réceptions du MHSC en championnat, la seule exception étant une défaite en novembre 2021 (0-1).

• -25
    Une 3e confrontation cette saison

Niçois et Montpelliérains s'apprêtent à croiser le fer pour la troisième fois cette saison. Au match aller, le 10 novembre, les deux formations s'étaient quittées sur un score nul et vierge lors de la 12e journée de Ligue 1. Les Aiglons s'étaient en revanche imposés 4-1 il y a près d'un mois en 8e de finale de Coupe de France grâce notamment à un missile de Youssouf Ndayishimiye.

• -30
    Quelle forme pour Montpellier ?

Actuellement en position de barragiste, Montpellier connaît un début d'année 2024 difficile, avec une seule victoire sur les 8 derniers matchs en Ligue 1, décrochée face à Metz (J22, 3-0) le 18 février. Depuis, Téji Savanier et les siens se sont inclinés à Marseille (4-0) avant de partager les points contre Strasbourg (2-2) dimanche dernier.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice.

• -40
    Le point sur les absents

Pour cette rencontre, le Gym sera privé de Youssouf Ndayishimiye (cuisse) mais également de Valentin Rosier (lésion ischios) et Sofiane Diop (pied), blessés. Montpellier devra faire sans Axel Guégin et Modibo Sagnan.

• -45
    La composition du MHSC

De son côté, Michel Der Zakarian ne déroge pas à son 4-2-3-1 habituel. L'attaque sera animée par Téji Savanier, Wahbi Khazri, Arnaud Nordin et Mousa Tamari.

• -50
    Le onze du Gym

Francesco Farioli change de système et repasse en 4-3-3 par rapport au match face à Toulouse la semaine dernière. Un seul changement à signaler dans le onze : Gaëtan Laborde remplace Evann Guessand sur la droite de l'attaque.

• -55
    Les Niçois sont là !

Les Aiglons sont arrivés dans les entrailles de l'Allianz Riviera et ne vont plus tarder à sortir sur la pelouse pour l'échauffement.

• -58
    Les Aiglons à la relance

Une semaine après leur défaite à Toulouse (J24, 2-1), les Rouge et Noir espèrent se relancer à domicile face à Montpellier (16e, 23 points). Les hommes de Francesco Farioli (5e, 40 points), qui restent sur cinq matchs sans succès en championnat, ont l'occasion de reprendre leur marche en avant dans la course aux places européennes ce vendredi soir.

• -60
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur le live texte de cette rencontre opposant le Gym au Montpellier HSC, comptant pour la 25e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 21h à l'Allianz Riviera !