Gboho (69')

Moffi (8')

Live
  • FM

Le Gym s’incline à Toulouse pour le compte de la 24e journée de L1. Devant au tableau d’affichage à la mi-temps grâce à une ouverture du score rapide de Terem Moffi (8’), l’OGC Nice a cédé par deux fois en seconde période face aux offensives toulousaines. Dallinga et Gboho sont les buteurs côté TFC.

Avec ce revers, l’équipe de Farioli est 5e avec 40 points. Francesco Farioli et ses hommes affronteront Montpellier vendredi 8 mars à l’Allianz Riviera à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1. La rencontre débutera à 21h00.

La frappe de Claude-Maurice !

Claude-Maurice déclenche une frappe puissante en première intention mais Restes détourne le ballon en corner d'une belle claquette.

• 86

Cho est trop court pour reprendre le bon centre de Guessand.

L'occasion de Laborde !

Sur le côté gauche de la surface, Thuram adresse un centre et trouve Laborde qui tire en taclant le ballon mais Restes stoppe le ballon en deux temps.

Inscrit par Yann Gboho

But de Gboho. Après un centre à ras de terre de Dallinga, Gboho temporise dos au but avant de frapper et de trouver la lucarne droite de Bułka. Le TFC mène 2-1.

• 65
    Inscrit par Thijs Dallinga

But de Dallinga. Le meilleur buteur du TFC se jette pour reprendre du bout du pied à bout portant le centre de Kamanzi venu de la droite et remet les compteurs à zéro. 1-1.

• 63

Jérémie Boga déclenche une frappe pied droit à l'entrée de la surface mais Restes détourne des gants le ballon.

• 61
    Kévin Keben
    Gabriel Suazo
  • 59

Quel arrêt de Marcin Bułka !

Solide sur ses appuis, Marcin Bułka sort un somptueux arrêt réflexe sur la tête de Spierings après un corner toulousain.

• 53

Bon travail de Lotomba côté droit qui voit son centre dévié en corner.

• 50

L'arrêt de Marcin Bułka !

Lancé par Sierro, Dallinga sert Gboho qui frappe du plat du pied à l'entrée de la surface mais l'infranchissable Marcin Bułka était sur la trajectoire du ballon et repousse le cuir en corner.

• 50

Lotomba tente de décaler Moffi dans la surface mais le cuir est récupéré par la défense toulousaine.

• 49

Dans la surface, Rosario dégage du pied le tir à ras de terre de Spierings.

• 47

Rosario éloigne le danger de la tête sur un centre dangereux de Sierro.

• 46

Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période !

• MT

C'est la pause au Stadium. Le Gym mène 1-0 après l'ouverture du score rapide de Terem Moffi. Chaque équipe s'est procurée des occasions dans cette première période. Il faudra conserver cet avantage en deuxième mi-temps.

• 45+2

Costa fait faute sur Moffi, lancé par Thuram, qui partait seul au but.

• 45

Lotomba contre en corner le tir puissant de Sierro dans la surface.

• 42

La parade de Bulka !

Marcin Bułka repousse des deux mains le tir en première intention de Donnum.

• 40

Le coup franc de Bard !

Le coup franc pied gauche de Bard est repoussé en corner par Restes.

• 39

La frappe de Boga sur le côté droit de la surface est contrée par la défense toulousaine.

• 37

Le festival de Guessand !

Très en forme depuis le début de la rencontre, l'attaquant percute balle au pied en éliminant plusieurs défenseurs et pénètre dans la surface avant de voir son tir pied gauche détourné du pied par Restes.

• 36

Marcin Bułka capte le tir de Gboho, gêné dans la surface par un bon retour défensif de Gboho.

• 33

375 supporters niçois encouragent les Aiglons dans le parcage visiteurs au Stadium.

• 30

Le Gym tient pour l'instant le score mais Toulouse se montre dangereux, à l'instar de la tentative à ras de terre de Gboho qui finit sa course dans le petit filet extérieur de la cage de Bułka.

• 28

Dallinga reprend à bout portant le centre venu de la droite de Donnum d'un retourné accrobatique mais ça n'est pas cadré.

• 25

Beau mouvement des Niçois. Boga accélère depuis le milieu de terrain avant de décaler Guessand sur le côté droit. Le centre de Guessand est dégagé en corner.

• 23

Le tir de Dallinga, bien suivi par Todibo, dans la surface file au dessus du but de Bułka.

• 20

Le bon pressing de Guessand sur Restes permet à Nice d'obtenir la touche.

• 18

Terem Moffi a inscrit son 7e but en L1 cette saison avec Nice.

• 12

Le Gym se procure des situations intéréssantes, à l'image de ce centre de Guessand venu de la droite pour Bard mais dévié par Keben avant que Restes ne capte le ballon.

• 10

Attention à la réaction toulousaine ! Le tir de Vincent Sierro à l'entrée de la surface passe juste à côté de la cage de Marcin Bułka.

• 8
    But pour Nice !
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuuut de Moffi ! Après une récupération haute de Rosario, Guessand accélère à droite de la surface puis son tir est dévié par Nicolaisen puis arrêté de la main par Restes, Costa tente de relancer le ballon mais le cuir rebondit sur Moffi, bien placé, avant d'entrer au fond des filets. 1-0 pour le Gym.

• 6

Toulouse fait circuler le ballon sans véritablement créer le danger.

• 0

C'est parti ! Toulouse donne le coup d'envoi du match. Issa Nissa !

• -4

Les joueurs pénètrent sur la pelouse du Stadium. Le coup d'envoi est imminent !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémie Pignard, assisté par Aurélien Drouet et Philippe Jeanne. Hamid Guenaoui et Mehdi Mokhtari seront à la vidéo.

Jérémie Pignard croisera les Aiglons pour la 4e fois de la saison, après les victoires face à Strasbourg (2-0 à l'Allianz Riviera) et Clermont (0-1 à Gabriel-Montpied) et la défaite au Havre (3-1).

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Toulouse - Nice

Suivez le direct de la rencontre Toulouse - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -14

Coup d'envoi dans un peu moins de quinze minutes

• -15

Au match aller

Le 26 novembre dernier, l'OGC Nice s'imposait sur le fil (1-0) face à Toulouse à l'Allianz Riviera dans le cadre de la la 13e journée de Ligue 1. Délivrés par Terem Moffi, buteur au terme d'une belle action collective, les Aiglons avaient tenu leur court avantage en fin de match, avec une parade décisive de Marcin Bulka dans les dernières minutes.

• -20

Le joueur adverse à surveiller

Avec 13 buts et 3 passes décisives en 33 rencontres toutes compétitions confondues cette saison (8 en L1, 4 en Ligue Europa, 1 en Coupe de France), Thijs Dallinga est le meilleur buteur du TFC cette saison. Véritable renard des surfaces, l’international néerlandais a marqué trois fois lors de ses quatre derniers matchs en L1.

Le Gym devra aussi surveiller de près le milieu de terrain Vincent Sierro, le maître à jouer du collectif toulousain, buteur sur pénalty face à Lille le week-end dernier et auteur de 5 passes décisives toutes compétitions confondues depuis le début de la saison.

• -25

Quelle forme pour Toulouse ?

11e de L1 avec 26 points, l’équipe de Carles Martinez Novell a remporté́ 4 de ses 6 derniers matchs en Ligue 1 (2 défaites). Le TFC reste sur 2 succès dans l’élite, face à Monaco (2-1) et Lille (3-1).

Au cœur de cette période favorable, les Violets ont été éliminés avec les honneurs de l’Europa League par Benfica, malgré deux prestations très solides (défaite 2-1 au Portugal, 0-0 au Stadium).

• -30

Nos gardiens à l'échauffement

• -35

Toulouse, l'un des adversaires qui réussit le mieux à Nice à l'extérieur

Au XXIe siècle, l'OGC Nice ne s'est incliné que 4 fois en 18 déplacements à Toulouse en championnat, faisant des Violets l'un des adversaires qui lui réussit le mieux à l'extérieur. La dernière défaite du Gym dans la Ville Rose remonte au 28 novembre 2015. Les hommes de Claude Puel avaient alors perdu 2-0 à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1.

• -40

L'infranchissable Marcin Bułka gardera la cage niçoise à Toulouse.

• -45

La composition toulousaise

Voici la composition du TFC concoctée par Carles Martinez Novell.

• -50

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Toulouse !

• -55

La traditionnelle reconnaissance de la pelouse pour nos Aiglons

• -60

Bienvenue à Toulouse !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym affronte le TFC au Stadium ce dimanche pour le compte de la 24ème journée de L1. Coup d’envoi à 13h00. Issa Nissa !