0
Clermont Foot
0
  • FM

C'est fini. L’OGC Nice et Clermont se partagent les points pour le compte de la 23e journée de L1 à l’Allianz Riviera (0-0). Avec ce score de parité, l’équipe de Farioli perd une place au classement et pointe à la quatrième place de L1 avec 40 points.

Dominateur, le Gym s’est procuré de nombreuses occasions mais a manqué d’adresse devant le but pour faire la différence. Les Aiglons ont pu compter sur un Marcin Bułka XXL ce dimanche. Le Polonais a repoussé un pénalty clermontois dans le temps additionnel de la première mi-temps.

• 90+3

La frappe de Thuram passe au dessus du cadre.

• 85

Les Aiglons poussent pour marquer ce but libérateur.

• 84

Le tir de Moffi !

Moffi décroche une frappe lointaine mais Diaw repousse le ballon des deux mains.

• 81

Le coup franc de Claude-Maurice n'est pas cadré.

• 76

Après un corner du Gym, Thuram centre au second poteau dans la surface, Rosario reprend le cuir de la tête mais ça passe à quelques centimètres au dessus du cadre.

• 68

Les Niçois réclament un pénalty après un tir de Moffi contré de la main par Gastien dans la surface mais l'arbitre ne siffle rien.

• 67

Sur un corner, Dante remise de la tête sur Lotomba qui ne parvient pas à armer son tir.

• 65

L'arrêt de Bułka !

Bułka remporte son face à face devant Virginius en repousse du pied sa tentative dans la surface. Quel parade !

• 63

Lancé en profondeur par Rosario, Moffi est trop court et voit le portier clermontois sortir hors de sa surface pour intercepter le ballon, le cuir revient sur Claude-Maurice qui frappe en première intention mais Diaw contre le ballon.

• 59

Le Gym domine mais ne parvient pas à ouvrir la marque en manquant d'adresse devant le but.

• 58

Boga repique vers l'intérieur et tire du pied gauche mais Diaw se couche pour capter le ballon.

• 55

Diaw stoppe le ballon en deux temps après une remise de Cho dans la surface.

• 53

Guessand reprend du pied droit le centre de Boudaoui venu de la droite mais Diaw repousse le ballon.

• 48

Bard dévie en corner le tir de Boutobba.

• 48

Marcin Bułka arrête le tir en première intention de Cham.

• 47

Todibo voit sa frappe lointaine finir sa course au dessus du cadre.

• 46

C'est reparti ! Clermont donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la pause à l'Allianz Riviera. Dominateur, le Gym a manqué d'adresse en première période et a failli se surprendre avant la mi-temps avec un pénalty accordé à Clermont mais c'était sans compter sur l'infranchissable Bulka qui a détourné le tir de Nicholson. Il faudra être plus adroit dans le deuxième acte.

• 45+6

Bułka stoppe le pénalty !

L'infrachissable Bułka détourne le pénalty de Nicholson !

• 45+5
    Carton jaune pour Dante (Nice)
  • 45+5

Après vérification auprès de l'assistance vidéo, l'arbitre accorde un pénalty à Clermont après un contact entre Dante et Nicholson dans la surface.

• 43

Après une erreur de communication avec Dante en défense, Bulka repousse de justesse de la jambe le tir de Boutobba à bout portant.

• 40

Premier frappe cadrée pour le Gym

La frappe de Claude-Maurice avant l'entrée de la surface est cadrée mais Diaw capte le cuir.

• 40

Cho tente sa chance de loin mais ça n'est pas cadré.

• 39

Dominateurs, les joueurs Niçois mettent du rythme dans la partie avec mulitpliant les mouvements mais manque d'adresse pour ouvrir le score.

• 38

Boudaoui ne parvient pas à cadrer sa tête sur le corner de Boga.

• 37

Ogier coupe le centre de Bard venu de la droite. Corner pour les Niçois.

• 32

Très intéréssant sur son côté droit, Cho adresse un centre côté droit pour Guessand mais la défense clermontoise repousse le cuir de la tête.

• 30
    Carton jaune pour Gonalons (Clermont Foot)
  • 27

Guessand reprend le centre de Claude-Maurice de la tête dans la surface mais ça passe juste au dessus du but.

• 22

Marcin Bułka capte le ballon tranquillement après une reprise de volée de Cham.

• 19

La frappe de Claude-Maurice !

Lancé par Guessand, Claude-Maurice frappe de loin mais le ballon finit sa course près du cadre.

• 16

Claude-Maurice prend sa chance de loin du pied droit mais ça file au dessus du but.

• 15

Todibo remporte son un contre un face à Nicholson après une intervension défensive très propre.

• 15

Le premier quart d'heure de jeu est clairement à l'avantage des Niçois qui occupent le camp clermontois et se montrent de plus en plus dangereux.

• 14

Servi par Lotomba, Boudaoui contrôle puis frappe dans la surface mais ça passe à côté de la cage de Diaw.

• 11

Premier corner obtenu par le Gym. Boga se charge de le tirer mais c'est dégagé par la défense auvergnate.

• 10

Les supporters niçois donnent de la voix depuis le début de la rencontre.

• 8
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 5

Thuram décroche une frappe avant l'entrée de la surface mais ça file au dessus du cadre.

• 4

Parfaitement servi en profondeur par Thuram, Cho centre depuis le côté droit de la surface mais la défense de Clermont intercepte in-extremis le cuir devant Guessand qui s'apprêtait à tirer.

• 3

Le Gym monopolise le ballon dans ces premières minutes de jeu.

• 0

C'est parti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la partie. Issa Nissa !

• -3

Les joueurs pénètrent sur la pelouse.

• -5

Les finalistes de la CAN à l'honneur

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Hakim Ben El Hadj, assisté par Hicham Zakrani et Julien Pacelli. Alexandre Castro et Ruddy Buquet seront à la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Clermont

Suivez le direct de la rencontre Nice - Clermont avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Le joueur adverse à surveiller

Le gardien de Clermont Mory Diaw est le seul portier à avoir atteint la barre des 100 arrêts en Ligue 1 2023/24 cette saison. L'ancien portier de Lausanne est également un spécialiste sur pénalty, puisqu'il en a déjà détourné 5 depuis son arrivée en Auvergne en 2022, un record sur la période.

• -25

Quelle forme pour Clermont ?

Les Auvergnats (18e avec 16 points) restent sur quatre matchs sans victoire en championnat (deux défaites et un nul). Le dernier succès clermontois en L1 remonte au 14 janvier dernier à Nantes (1-2).

• -30

La rencontre débute dans 30 minutes.

• -35

Au match aller

Lors de la dernière confrontion contre le club auvergnat, les Aiglons se sont imposés sur la plus petite des marges à Clermont, grâce à un but d'Hicham Boudaoui en fin de match (0-1).

• -40

Nice, meilleure défense de L1

L’OGC Nice possède le bloc le plus hermétique du championnat avec 15 buts encaissés en 22 journées. Clermont occupe la 16e place dans ce domaine avec 36 buts concédés.

• -45

Le Carnaval sur le parvis

Des animations autour du thème de Carnaval vous attendent sur le parvis, avant la réception de Clermont.

• -50

La composition clermontoise

Voici la composition du Clermont Foot 63 concoctée par Pascal Gastien.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Clermont !

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! le Gym reçoit Clermont pour le compte de la 23ème journée de L1. Coup d’envoi à 15h00. Issa Nissa !