0
0
  • 90+4
    C'est terminé !

Les deux équipes se quittent sur un score nul au vierge. Comme à l'aller, Niçois et Brestois se sont livrés un match intense et équilibré. Le Gym s'est montré habile pour ressortir les ballons, mais a pêché pour mener ses transitions au bout face à des Brestois plus forts dans les duels et au pressing. Les hommes de Francesco Farioli restent 2èmes !

• 90+3
    Brest se dégage

Rosier gratte un ballon dans la surface brestoise et cherche Cho, mais Chardonnet écarte le danger. Sur le corner suivant, Louchet vise le premier poteau, mais Brest se dégage.

• 90+2
    Lees-Melou au-dessus

C'est joué à ras-de-terre par Del Castillo qui trouve Lala sur la droite. Le centre en retrait est dégagé. Dans la continuité, Lees-Melou manque encore le cadre à longue distance.

• 90+1
    Louchet fautif

Louchet commet une faute sur Lees-Melou à 30m plein axe. Coup-franc dangereux à venir pour Brest.

• 90
    4 minutes en plus

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 89
    Youssouf contré à son tour

Frappé par Louchet, le ballon est repoussé vers Youssouf plein axe. La tentative du milieu est encore une fois contrée par la défense brestoise.

• 88
    Todibo contré

Louchet frappe un coup-franc côté droit, qui profite à Thuram second poteau. Sa frappe est contrée mais le cuir revient sur Todibo, à nouveau contré. Corner à suivre.

• 86

Thuram se lance dans une chevauchée sur la droite et décale Cho, repris irrégulièrement par Martin. À 30m, plein axe, Louchet tente de déposer un ballon dans le paquet mais Brest se dégage.

• 84
    Rosier en catastrophe

Centre rentrant dans la surface déposé par Del Castillo, qui force Rosier à dégager en catastrophe devant Bulka.

• 83
    Remplacement à Brest
    Martín Satriano
    Axel Camblan

Dernier changement côté brestois avec l'entrée de Camblan à la place de Satriano.

• 81
    Les Aiglons calment

Le Gym tente de calmer le jeu en faisant circuler le cuir depuis quelques minutes.

• 80
    Morgan Sanson
    Tom Louchet
  • 80
    Melvin Bard
    Romain Perraud

Double changement effectué par Francesco Farioli : Melvin Bard et Morgan Sanson sont remplacés par Romain Perraud et Tom Louchet.

• 77
    Mahdi Camara
    Jonas Martin

Mahdi Camara est remplacé par Jonas Martin.

• 76
    Carton jaune pour Chardonnet (Brest)

Brendan Chardonnet intervient irrégulièrement sur Cho qui partait vers le but. Il écope du troisième avertissement brestois.

• 75
    Le coup-franc ne donne rien

Le coup-franc de Del Castillo, excentré côté gauche, est mal repoussé par la défense. La frappe de Magnetti est ensuite contrée par un de ses équipiers et sort des limites du terrain.

• 74
    Carton jaune pour Ndayishimiye (Nice)

Pressé par Satriano, Youssouf est contré et doit retenir son adversaire par le maillot. Coup-franc dangereux à venir pour Brest.

• 73
    Le Gym souffre

Nouvelle frappe de Lees-Melou, qui glisse au moment de frapper et manque le cadre. Sur l'action suivante, Bulka manque sa relance. Dos au but, Mounié se retourne et frappe mais le portier peut capter.

• 72
    Todibo veille

Sous pression, Boudaoui manque sa relance vers Thuram plein axe. Cela profite à Lees-Melou qui tente d'enrouler, mais Todibo contre. Dans la continuité, le défenseur gagne son duel avec Mounié en profondeur.

• 70
    Brest prend le dessus

Brest reprend peu à peu le dessus sur le Gym dans l'intensité physique et les duels, à l'image de la première période.

• 69
    Mathias Pereira Lage
    Steve Mounié

Steve Mounié remplace Mathias Pereira Lage côté brestois.

• 67
    Grosse bataille au milieu

Depuis quelques minutes, les pertes de balle s'enchaînent de part et d'autre, les deux formations se livrant une intense bataille au milieu de terrain.

• 64
    Gaëtan Laborde
    Mohamed-Ali Cho
  • 64
    Jordan Lotomba
    Valentin Rosier

Double changement côté niçois : Valentin Rosier et Mohamed-Ali Cho remplacent Jordan Lotomba et Gaëtan Laborde.

• 63
    Satriano à côté

Locko percute et décale Del Castillo qui place un centre vers Satriano. L'attaquant gagne son duel aérien avec Todibo mais manque le cadre.

• 62
    Bulka capte

Nouveau coup-franc frappé par Pereira Lage côté droit, bien capté par Bulka dans les airs.

• 60
    Lees-Melou contré

Lees-Melou tente d'enrouler sur la gauche de la surface niçoise, mais est contré par la belle sortie de Boudaoui et Lotomba.

• 59
    Le rythme monte

Ça va d'un but à l'autre ! Bien placé dans la surface, Thuram empêche un centre en retrait de Lala de trouver preneur dans la surface. Lancé en contre dans la foulée, Guessand percute mais voit la tenaille Chardonnet - Brassier le reprendre aux abords de la surface.

• 58
    Camara manque sa tête

Suite à un corner brestois, Del Castillo place un centre fuyant vers la tête de Camara, qui n'accroche pas le cadre.

• 57
    Guessand en contre

Superbe sortie de balle niçoise qui débouche sur un long ballon de Youssouf vers Guessand. L'attaquant remonte le terrain côté droit et centre vers Laborde qui n'en profite pas.

• 55
    Carton jaune pour Camara (Brest)

À noter que Mahdi Camara a été averti pour une intervention en retard sur Boudaoui.

• 55
    Bizot vigilant

Frappé en deux-temps, le corner débouche sur un bon centre rentrant de Thuram vers Guessand, qui dévie le ballon de la tête. Bizot peut capter.

• 54
    Laborde contré

Quel mouvement niçois ! Boudaoui et Lotomba échangent à une touche au milieu. Cela profite au latéral qui prend l'axe pour décaler Laborde sur la gauche. L'attaquant tente d'ajuster mais est contré par un défenseur. Corner à suivre.

• 52
    Bard imprécis

Bard percute plein axe et tente de trouver Laborde mais le latéral manque sa passe. C'est le problème niçois en ce début de seconde période : les hommes de Francesco Farioli pêchent dans le dernier geste.

• 50
    Guessand hors-jeu

Bard alerte Guessand dans le dos de la défense brestoise mais l'attaquant est signalé hors-jeu. Ce dernier n'était pas évident à voir...

• 47
    Les Aiglons contrôlent

Les Aiglons posent le pied sur le ballon en ce début de seconde période mais les Brestois sont bien en place.

• 46
    C'est reparti !

Le Gym donne le coup d'envoi de ce second acte.

• 45+4
    C'est la pause !

Brestois et Niçois rentrent aux vestiaires sur un score nul et vierge, au terme d'une première période très équilibrée et très intense. Les Rouge et Noir ont mieux commencé en gênant leur adversaire en transition avant d'être progressivement forcés à reculer par des Bretons plus forts dans les duels. Tout reste à faire dans ce choc de haut de tableau !

• 45+3
    Lotomba repris

Lotomba s'arrache pour gratter un ballon au milieu de terrain. Cela profite à Youssouf, qui retrouve son latéral d'un bon centre en retrait. L'international suisse manque son contrôle et est repris par Chardonnet.

• 45+2
    Manque de précision côté niçois

Les Aiglons tentent de ressortir en une-touche depuis l'arrière mais, à l'image de cette passe de Guessand vers Laborde, les Rouge et Noir ont perdu leur précision de l'entame.

• 45

• 44
    Carton jaune pour Lees-Melou (Brest)

Pierre Lees-Melou est averti à la suite du duel aérien disputé avec Youssouf sur l'action précédente.

• 43
    Sanson imprécis

Youssouf remporte un duel aérien disputé avec Lees-Melou et permet aux Aiglons de profiter de l'espace en profondeur. Sur le flanc gauche, Sanson cherche Guessand de la tête mais manque son centre.

• 41
    Bulka capte

En profondeur, Satriano remporte son duel à la course avec Todibo et force le défenseur niçois à concéder un corner. Frappé par Del Castillo, ce dernier est capté par Bulka.

• 39
    Les Aiglons souffrent

Le Gym est en difficulté en cette fin de première période. Les Brestois gagnent plus de duels au milieu de terrain et font reculer les Aiglons qui ne parviennent plus à ressortir comme en début de match.

• 36
    Le Gym a eu chaud

Grosse occasion brestoise ! Magnetti se bagarre pour récupérer le ballon devant Dante et frappe en première intention. Bulka négocie bien le rebond et repousse le cuir vers Satriano, qui reprend au-dessus alors que le but était ouvert.

• 35
    Beau mouvement à trois

Beau mouvement niçois entre Bard, Guessand et Sanson dans la surface à la suite d'une récupération haute de ce dernier. Le milieu tente une frappe de près, mais l'écrase trop. Il était de toute façon en position de hors-jeu.

• 31
    Le match reprend

Les Niçois repartent de leur côté gauche avec une touche réalisée par Dante.

• 29
    Rencontre interrompue

La rencontre est provisoirement interrompue à la suite de tirs de feux d'artifice depuis l'extérieur du stade.

• 28
    Youssouf contre bien

Trouvé côté droit, Lala centre en hauteur vers Satriano, qui perd son duel aérien avec Todibo. Dans la continuité, Lees-Melou tente sa chance mais Youssouf est bien placé.

• 26
    Bonne sortie de Bizot

Longue ouverture de Dante vers Sanson en profondeur mais Bizot quitte ses cages pour dégager en touche.

• 25
    Coup-franc niçois

Sanson se charge d'un coup-franc excentré côté droit aux 20m. Le ballon est déposé sur la tête de Dante, mais la défense brestoise détourne en corner. Ce dernier est joué au sol mais ne donne rien.

• 22
    Le jeu niçois en place

Beau mouvement niçois parti d'une relance de Bulka vers Dante. Le capitaine trouve Guessand dos au but, qui combine avec Bard. L'attaquant est repris par la défense brestoise alors qu'il filait vers la cage de Bizot.

• 20
    Thuram intervient

Au tour de Brest de mettre le pied sur le ballon, à la suite d'une relance manquée de Bulka vers Todibo. Locko prend son côté gauche et centre en retrait mais Thuram s'interpose.

• 18
    Les Aiglons possèdent

Les Rouge et Noir mettent le pied sur le ballon et cherchent les espaces dans le camp adverse. Après une longue séquence de possession, Laborde manque sa transmission et se voit repris par Lala.

• 15
    Bulka vigilant

Del Castillo élimine Thuram et percute dans l'axe du terrain. Il tente de lancer Satriano en profondeur, mais Todibo couvre bien et permet la sortie de Bulka.

• 12
    La tête de Laborde

Trouvé sur le flanc gauche, Thuram percute et centre en hauteur vers la tête de Laborde, mais le cuir passe à côté de la cage de Bizot.

• 9
    Guessand de peu à côté

Quelle combinaison niçoise ! Dante attire le pressing adverse, relance au centre vers Laborde. Dos au but, l'attaquant contrôle et lance Guessand dans le dos de la défense brestoise. L'attaquant se présente face à Bizot mais voit sa frappe contrée par Lala. Le ballon flirte ensuite avec le poteau breton...

• 7
    Nice en 3-4-3

À noter que le Gym évolue en 3-4-3 avec Youssouf en défense aux côtés de Todibo et Dante. Sanson évolue dans le demi-espace gauche de l'attaque.

• 6
    Youssouf sauve le Gym

Sur le corner suivant, Chardonnet reprend le ballon de la tête mais Youssouf dégage le cuir sur la ligne.

• 5
    Coup-franc brestois

Au tour des Brestois d'obtenir un coup-franc côté gauche. Frappé par Pereira Lage, ce dernier ne donne rien dans un premier temps, mais Brassier gagne le second ballon et frappe. C'est contré en corner.

• 4
    Réponse brestoise

Chardonnet manque son tacle sur Sanson côté gauche. Aux 20m, le milieu se charge du coup-franc, bien dégagé par le SB29 qui s'élance en contre. Camara se présente à l'entrée de la surface et tente sa chance, contré par Bard.

• 2
    Beau mouvement niçois

Quelle sortie de balle niçoise ! Partis d'un 5,50m et d'une relance courte depuis Bulka, les Aiglons perçent le bloc adverse. Lancé sur le flanc gauche, Sanson centre vers Lotomba qui manque sa reprise dans la surface.

• 0
    C'est parti !

Les locaux donnent le coup d'envoi de ce Brest - Nice !

• -2
    Les joueurs sont sur la pelouse

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de Francis-Le Blé ! Le coup d'envoi est imminent.

• -5
    M. Stinat au sifflet

La rencontre sera arbitrée par Jérémy Stinat. L'officiel de 45 ans sera assisté par Christophe Mouysset et François Boudikian tandis qu'Hamid Guenaoui et Abdelali Chaoui seront en charge de la vidéo.

• -10
    Retour aux vestiaires

Khephren Thuram et les Aiglons viennent de terminer leur échauffement et de rentrer aux vestiaires.

• -15
    Les dernières confrontations

Si les deux formations avaient partagé les points à Nice au match aller (J7, 0-0) à l'occasion des 10 ans de l'Allianz Riviera, Brest est un adversaire qui réussit plutôt bien au Gym ces dernières saison. Les Aiglons n'ont en effet perdu que 2 de leurs 12 derniers matchs face aux Finistériens.

• -20
    Les Aiglons à l'échauffement

Les Rouge et Noir sont actuellement à l'échauffement sur la pelouse de Francis-Le Blé, à l'image des deux gardiens : Marcin Bulka et Maxime Dupé.

• -25
    Des absents à Brest

Le Stade Brestois s'avance face aux Aiglons privé de quatre éléments : Kamory Doumbia est mobilisé par la CAN tandis que Jérémy Le Douaron est blessé, tout comme les deux anciens niçois Jordan Amavi et Bilal Brahimi, en prêt cette saison.

• -30
    La dynamique brestoise

Équipe surprise de la première partie de saison en Ligue 1, Brest reste sur un bon match nul décroché sur la pelouse du Parc des Princes face à Paris (J19, 2-2). Seulement battus une fois à Francis-Le Blé cette saison, par ces mêmes parisiens, les Ty-Zefs n'ont plus perdu en championnat depuis le 5 novembre et un déplacement à Monaco (J11, 2-0).

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice.

• -40
    La composition de Brest

Voici la composition en 4-3-3 alignée par Eric Roy, l'entraîneur brestois. Le milieu de terrain sera animé par un ancien Aiglon en la personne de Pierre Lees-Melou.

• -45
    Les Aiglons en bleu

À noter que les Aiglons arboreront leur troisième maillot, aux couleurs bleu klein, ce dimanche à Brest.

• -55
    Les absents côté niçois

Pour cette rencontre, le Gym sera privé de Sofiane Diop, touché à la voûte plantaire et de Pablo Rosario, suspendu pour accumulation de cartons jaunes. Jérémie Boga et Terem Moffi sont quant à eux toujours concernés par la Coupe d'Afrique des Nations.

• -60
    Le onze du Gym

Francesco Farioli procède à un changement par rapport à l'équipe victorieuse de Metz la semaine dernière : Hicham Boudaoui retrouve le onze de départ et remplace numériquement Mohamed-Ali Cho.

• -63
    Un choc de haut de tableau

Les Aiglons (2e avec 38 points) s'apprêtent à affronter un concurrent pour les places européennes. En effet, Brest (3e avec 35 points), qui reste sur dix matchs sans défaite, peut revenir à hauteur des Rouge et Noir en cas de succès ce dimanche après-midi.

• -65
    Bonjour à toutes et à tous !

Bienvenue sur le live texte de la rencontre opposant le Stade Brestois au Gym, comptant pour la 20e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 17h05 au Stade Francis-Le Blé !