Bourigeaud (31')

Kalimuendo (54')

• 90+6
    Le Gym s'incline (2-0)

C'est terminé à Rennes, oú les Aiglons n'ont pas existé face à une équipe bretonne joueuse et agressive dans son pressing. Arnaud Kalimuendo a doublé la mise en seconde période après l'ouverture du score de Benjamin Bourigeaud sur penalty. Troisième défaite de rang à l'extérieur pour le Gym, qui restera tout de même deuxième au terme de cette 18e journée.

• 90+4
    Cho manque le cadre

Les Aiglons se battent pour récupérer le ballon avec Belahyane et Louchet au milieu de terrain. Bard centre côté gauche, Rennes se dégage mais Cho peut tenter sa chance : c'est dans le petit filet de Mandanda.

• 89
    6 minutes en plus

Il y aura six minutes de temps additionnel.

• 88
    Salah manque son piqué

Battu par l'accélération de Yildirim, Dante ne peut empêcher le centre en retrait de l'attaquant vers Salah, qui manque son piqué en pleine surface.

Bertug Yildirim

Kalimuendo, Rieder et D.Doué cèdent leur place à Yildirim, Belocian et Jacquet.

• 85
    Bouanani trop long

Les Aiglons sont mieux en cette fin de match mais ne parviennent toujours pas à trouver l'ouverture dans la défense rennaise, à l'image de cette passe enroulée de Bouanani, trop longue pour Cho.

• 83
    Mandanda solide

Frappé par Cho, le corner est capté par Mandanda.

• 83
    Cho au centre

Nouveau centre tenté côté gauche par Mohamed-Ali Cho, repoussé de la tête par Omari. Les Aiglons obtiennent un sixième corner ce soir.

• 81
    Guessand au-dessus

Bouanani et Louchet combinent côté droit. Ce dernier tente un centre piqué en bout de course qui atterit sur la tête de Guessand. Ça passe de peu au-dessus de la barre de Mandanda...

• 79
    Youssouf contré

Plein axe à 25 mètres, Cho travaille son ballon. Mal repoussé par la défense adverse, le cuir est repris en force par Youssouf, contré.

• 78
    Carton jaune pour Omari (Rennes)

Omari est averti après être intervenu en retard sur Louchet au milieu de terrain.

• 77
    Terem Moffi
    Badredine Bouanani

Terem Moffi est remplacé par Badredine Bouanani sur le côté droit de l'attaque.

• 77
    Morgan Sanson
    Tom Louchet

Touché à la suite d'un choc tête contre tête, Morgan Sanson cède sa place à Tom Louchet.

• 76
    Benjamin Bourigeaud
    Ibrahim Salah

Le premier buteur rennais, Benjamin Bourigeaud, est remplacé par Ibrahim Salah.

• 74
    Cho tente sa chance

Suite à un corner de Sanson côté gauche, Mandanda repousse le cuir plein axe. Au niveau du point de penalty, Cho prend sa chance en pivot. Sa frappe puissante, qui prenait la direction du but, est contrée par Omari.

• 70
    Bulka vigilant

À la suite d'un corner joué en deux-temps par les Rennais, Guéla Doué déborde sur le côté droit et centre en force vers la cage. Bulka ferme bien les jambes et s'interpose.

• 68
    Le coup-franc ne donne rien

Sanson frappe un coup-franc excentré sur la gauche et trouve la tête de Dante, dont la remise ne donne rien.

• 65
    Enzo Le Fée

Côté rennais, Fabian Rieder remplace Enzo Le Fée.

• 64
    Gaëtan Laborde
    Mohamed-Ali Cho
  • 64
    Alexis Claude-Maurice
    Reda Belahyane

Double changement côté niçois : Alexis Claude-Maurice et Gaëtan Laborde sont remplacés par Reda Belahyane et Mohamed-Ali Cho, qui effectue ses débuts sous le maillot de l'OGC Nice.

• 62
    Claude-Maurice bute sur Mandanda

Rosario trouve une superbe passe vers Guessand qui gagne des mètres entre les lignes. L'attaquant lance Claude-Maurice dont la frappe en angle fermé dans la surface est repoussée en corner par Mandanda. Ce dernier ne donne rien.

• 58
    Rennes domine

Les Aiglons n'existent pas dans ce second acte et souffrent face à l'agressivité et la vivacité du jeu rennais.

• 56
    Kalimuendo encore

Nouveau ballon chaud perdu dans son camp par le Gym qui profite à Kalimuendo. L'attaquant prend de la vitesse et tente sa chance à ras-de-terre : c'est à côté.

• 54
    But pour Rennes !
    Inscrit par Arnaud Kalimuendo

Rennes fait le break. Suite à un dégagement de Mandanda, le Gym négocie mal un second ballon et est retard dans son pressing. Bourigeaud trouve une belle ouverture vers Kalimuendo qui ajuste Bulka de près dans la surface.

• 51
    Rennes repart vers l'avant

Au tour de Rennes de contrôler le ballon face à des Niçois regroupés. Guela Doué centre en retrait vers Terrier qui tente une remise en aile de pigeon, bien lue par la défense du Gym.

• 48
    Claude-Maurice ne cadre pas

Les Rouge et Noir mettent le pied sur le ballon en ce début de seconde période. Lancé sur le côté gauche, Claude-Maurice tente un centre-tir, mais le cuir prend la direction du petit filet extérieur de Mandanda.

• 46
    C'est reparti à Rennes

Les Aiglons donnent le coup d'envoi de ce second acte. Aucun changement à signaler de part et d'autre.

• 45+2
    Rennes devant à la pause

L'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires sur le score de 1-0 en faveur de Rennes. Les Bretons ont dominé cette première période, se montrant bien plus efficaces pour mettre en place leur jeu. Marcin Bulka a longtemps repoussé l'échéance, mais Benjamin Bourigeaud a fini par trouver l'ouverture sur penalty. Le Gym a réagi en fin de première période mais devra faire mieux pour espérer l'emporter.

• 45
    Deux minutes en plus

Alors que l'on entre dans les deux minutes de temps additionnel, le centre en retrait de Bard est repoussé en corner par Omari. Mal frappé par Sanson, celui-ci ne donne rien.

• 44
    Faute de Truffert

Laborde et Sanson se battent au milieu de terrain pour récupérer le cuir mais ce dernier manque sa transmission vers Moffi. Sur le contre rennais, Truffert commet un croc-en-jambe sur Lotomba, qui obtient un coup-franc.

• 41
    Bard manque le cadre

Les Aiglons combinent à une touche à proximité de la surface rennaise. Guessand tente un centre qui heurte la défense adverse mais Bard récupère le cuir. Aux 20m, le latéral tente sa chance mais n'accroche pas le cadre.

• 39
    Youssouf commet la faute

Laborde frappe un corner rentrant côté droit. Youssouf tente de placer sa tête mais bouscule Mandanda et commet la faute.

• 38
    Rennes défend bien

Guessand réussit son décrochage et trouve Moffi qui décale Lotomba sur l'aile droite. Le centre de ce dernier n'atteint pas la tête de Laborde. Les Rennais défendent bien, avec beaucoup d'agressivité.

• 35
    Santamaria au-dessus

Rennes obtient un coup-franc à la suite d'une faute commise par le Gym aux 25 mètres. Plein axe, Santamaria tente sa chance en force mais manque totalement le cadre.

• 33
    Laborde bute sur Mandanda

Le Gym réagit. Claude-Maurice place un centre bien travaillé sur la tête de Laborde dans la surface, mais Mandanda est parfaitement placé pour capter le cuir.

• 31
    Inscrit par Benjamin Bourigeaud

Rennes ouvre le score. Benjamin Bourigeaud place parfaitement sa frappe dans le petit filet droit de Marcin Bulka.

• 30
    Penalty pour Rennes

Penalty pour Rennes. Sur le corner précédent, la reprise de la tête de Terrier a été contrée de la main par Pablo Rosario.

• 29
    Rosario vigilant

Bulka tente une relance longue vers Guessand dont la remise vers Rosario est manquée. Désiré Doué se projette vers l'avant et tente sa chance, mais le milieu néerlandais a bien suivi pour contrer en corner. Ce dernier est difficilement dégagé par une tête de Bard.

• 24
    Encore Bulka !

Bulka sauve encore le Gym ! Rennes récupére un second ballon à la suite d'un corner, permettant à Le Fée de trouver d'une subtile passe laser Kalimuendo. L'attaquant tente d'ajuster le portier polonais de près mais ce dernier ferme bien les jambes. Le Gym souffre...

• 23
    Nouvel arrêt de Bulka

Les Aiglons récupérent un ballon devant leur surface et tentent de partir en contre avec Laborde, mais ce dernier perd le cuir dans une zone dangereuse. Terrier tente sa chance sur la gauche de la surface mais Bulka se couche vite pour réaliser une superbe parade.

• 21
    Rennes se dégage

Beau mouvement niçois initié par la conservation de Claude-Maurice. Sanson lance Moffi qui tente de trouver Laborde d'un centre en retrait, dégagé par la défense adverse.

• 20
    Les Aiglons acculés

Les Bretons acculent désormais totalement les Rouge et Noir devant leur surface et font tourner le cuir, cherchant l'ouverture face à un Gym qui ne parvient pas à lancer ses contre-attaques.

• 17
    La parade de Bulka

Truffert prend de la vitesse sur son côté gauche et place un centre au cordeau dans la surface. Bourigeaud reprend de volée en première intention mais Bulka repousse la puissante tentative. Rennes prend le dessus.

• 15
    Peu de rythme

Il y a peu de rythme en ce début de match, qui voit les Aiglons contrôler le ballon mais les Rennais se créer les premières occasions.

• 13
    Rosario bien placé

Dante ne contrôle pas suffisament son coude sur un duel aérien avec Kalimuendo et concède un coup-franc aux 25m. Les Rennais décident de le jouer court, ce qui permet à Kalimuendo de frapper en pivot à l'entrée de la surface. Bien placé, Rosario contre le danger.

• 10
    Kalimuendo à côté

La première tentative est rennaise. Kalimuendo décroche bien et décale Guéla Doué sur l'aile droite. Ce dernier retrouve son attaquant qui ne cadre pas sa reprise de la tête.

• 8
    Le ballon est niçois

Le Gym confisque totalement le ballon à son adversaire en ce début de match mais manque de précision dans le dernier geste, à l'image de cette ouverture de Bard trop longue pour Laborde.

• 5
    Laborde tente le centre

Claude-Maurice se signale entre les lignes rennaises et trouve Laborde. Sur la gauche de la surface, l'attaquant centre en première intention vers Moffi mais la défense adverse repousse le danger.

• 4
    Première possession niçoise

Au tour des Aiglons de mettre le pied sur le ballon et de construire depuis leur camp pour aspirer l'adversaire. Cela débouche sur un décalage de Laborde vers Bard, un peu trop long.

• 2
    Rennes prend le ballon

Les Bretons mettent le pied sur le ballon en ce début de match. À noter que la rencontre se dispute dans un froid glacial, puisque le thermomètre affiche -4 degrés au coup d'envoi.

• 0
    C'est parti !

Avec quelques minutes de retard, les Rennais donnent le coup d'envoi de cette rencontre de la 18e journée !

• -0
    Coup d'envoi retardé

Le coup d'envoi est légèrement retardé à la suite d'un craquage de fumigènes des supporters rennais : la fumée empêche la vision sur le terrain.

• -3
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Rennais et Niçois font leur entrée sur la pelouse du Roazhon Park ! Le coup d'envoi est imminent.

• -5
    M. Dechepy au sifflet

Bastien Dechepy sera l'arbitre de la rencontre. Il n'a croisé les Aiglons qu'une seule fois cette saison, lors de la réception de Lyon (J3, 0-0).

• -7
    Les Niçois sont là !

Une centaine de supporters des Rouge et Noir sont présents en parcage pour encourager les Aiglons ce soir au Roazhon Park !

• -10
    Le Roazhon Park réussit au Gym

Les Aiglons n'ont perdu qu'un seul de leurs huit derniers déplacements dans l'enceinte rennaise : c'était le dernier, en janvier 2023 (J17, 2-1).

• -15
    La manche aller pour le Gym

Le 5 novembre 2023, à l'occasion du match aller, les Rouge et Noir s'étaient imposés sur le score de 2-0 à l'Allianz Riviera grâce à un but de Jérémie Boga et un contre-son-camp de Steve Mandanda à la suite d'un magnifique coup-franc de Sofiane Diop.

• -20
    Les Aiglons à l'échauffement

Marcin Bulka, qui s'apprête à disputer son 30e match avec le Gym, est actuellement à l'échauffement avec ses coéquipiers sur la pelouse du Roazhon Park.

• -25
    La dynamique rennaise

Après un début de saison compliqué, marqué par le départ de l'ancien entraîneur rennais Bruno Genesio en novembre, les Bretons remontent la pente depuis le retour de Julien Stéphan sur leur banc. Désormais 10e avec 19 points, ils restent sur trois matchs sans défaite : un nul (0-0) à Toulouse, une victoire à Clermont (1-3) et une qualification acquise en Coupe face à Guingamp la semaine passée (0-2).

• -30
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne YouTube de l'OGC Nice. Prise d'antenne à 20h45 !

• -35
    Première pour Cho

Débarqué cette semaine en provenance de la Real Sociedad, Mohamed-Ali Cho est présent pour la première fois dans le groupe Rouge et Noir. L'attaquant de 19 démarrera la rencontre sur le banc.

• -40
    Le point sur les absents

Les Aiglons se présentent au Roahzon Park toujours privés de trois éléments mobilisés par la Coupe d'Afrique des nations : Youcef Atal, Hicham Boudaoui et Jérémie Boga. De leur côté, Romain Perraud, Khephren Thuram et Sofiane Diop sont toujours en phase de réathlétisation alors que Jean-Clair Todibo purge son dernier match de suspension.

Dans le sens des retours, Badredine Bouanani et Aliou Baldé ont réintégré le groupe et figurent sur le banc au coup d'envoi.

• -45
    Rennes sans Gouiri

De son côté, Julien Stéphan a choisi d'aligner un onze en 4-2-3-1 dans lequel ne figure pas l'ancien Aiglon Amine Gouiri, blessé au genou.

• -50
    Le onze du Gym

Francesco Farioli peut compter ce soir sur trois retours par rapport au match face à Auxerre : Dante, qui formera la charnière centrale avec Youssouf Ndayishimiye, Melvin Bard sur la gauche de la défense et Morgan Sanson qui animera l'entrejeu aux côtés d'Alexis Claude-Maurice. En attaque, Evann Guessand démarre en compagnie de Terem Moffi et Gaëtan Laborde.

Bulka - Lotomba, Ndayishimiye, Dante (c), Bard - Rosario, Sanson, Claude-Maurice - Moffi, Guessand, Laborde

• -55
    C'est le retour de la Ligue 1 !

Une semaine après son succès acquis face à l'AJ Auxerre en 32e de finale de Coupe de France, le Gym retrouve le chemin du championnat ce samedi soir. Après avoir passé les fêtes dans la peau du 2e de Ligue 1, les Aiglons entament leur phase retour par un déplacement à Rennes, 10e.

• -60
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce live texte de la rencontre opposant le Stade Rennais au Gym, comptant pour la 18e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 21h au Roazhon Park !