0

Mollet (25')

• 90+6
    Le Gym vaincu

Le Gym tombe pour la première fois de la saison. Les Aiglons s'inclinent 1-0 face à un FC Nantes combatif et réaliste en première période à l'image du but de Florent Mollet. Les Aiglons ont tout tenté, mais se sont heurtés à un Alban Lafont des grands soirs, auteur de six arrêts.

• 90+4
    Remplacement à Nantes
    Pedro Chirivella
    Lamine Diack

Dernier changement effectué par le FC Nantes.

• 90+2
    Main de Laborde

En position avancée, Todibo alerte Laborde sur la gauche de la surface. L'attaquant reprend fort de volée, mais s'était aidé de la main pour contrôler...

• 90
    Lotomba contré

Trouvé sur la droite de la surface, Bouanani remise vers Lotomba, qui se remet sur son pied gauche à l'entrée de la surface. Douglas Augusto s'interpose et contre la tentative du latéral.

• 89
    Carton jaune pour Chirivella (Nantes)

Chirivella est averti après avoir retenu un joueur du Gym par le maillot.

• 89
    Cinq minutes en plus

Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

• 86
    Le Gym sauvé par le poteau

Nantes enchaîne les séquences de possession et pique dans la profondeur avec Moses Simon, repris irrégulièrement par Dante. Le coup-franc est capté par Bulka, qui relâche le cuir en heurtant Simon Le ballon termine sa course sur le poteau. Le Gym a eu chaud...

Alexis Claude-Maurice

Alexis Claude-Maurice remplace Morgan Sanson dans l'entrejeu, tandis que Jordan Lotomba entre à la place de Youssouf Ndayishimiye.

• 78
    Bulka vigilant

Simon percute une nouvelle fois sur la droite de la surface mais est contré par Todibo. Duverne reprend en première intention, sans danger pour Bulka.

• 76
    Contre nantais

Hicham Boudaoui tente sa chance aux 35m, mais sa frappe est contrée, ce qui profite aux Nantais qui lancent le contre. Simon part à toute vitesse et renverse vers Mohamed, dont la passe pour Moutoussamy est trop longue.

• 75
    Moussa Sissoko
    Samuel Moutoussamy

Premier changement de la soirée côté nantais.

• 74
    Nantes possède le cuir

Le FC Nantes évolue beaucoup plus haut depuis quelques minutes et a le contrôle du ballon malgré les efforts des Aiglons pour le récupérer.

• 70
    Pablo Rosario
    Hicham Boudaoui

Troisième changement niçois avec l'entrée de Boudaoui à la place de Rosario. Youssouf se décale sur la droite de la défense.

• 69
    Laborde manque le cadre

Badredine Bouanani tente un centre depuis l'aile droite, qui profite à Gaëtan Laborde. Dans la surface, l'attaquant frappe en force, mais n'attrape pas le cadre.

• 68
    Le match s'anime

Le match a grimpé en intensité depuis les deux énormes occasions. Nantes obtient un corner suite à un nouveau débordement de Simon. Chirivella est trouvé à l'entrée de la surface. La frappe enroulée du milieu est captée par Bulka.

• 64
    Lafont encore impressionnant

Sur le contre, le Gym fait mal avec un centre de Melvin Bard repris acrobatiquement dans la surface par Terem Moffi qui se heurte une nouvelle fois à Lafont. Dans la continuité de l'action, Thuram est trouvé dans la surface et voit sa tête encore repoussée par le portier nantais, auteur d'un énorme match.

• 63
    Augusto sur la barre

Énorme occasion nantaise avec un centre de Mostafa Mohamed dégagé au sol par Bulka directement sur Douglas Augusto. La reprise du milieu termine sa course sur la balle transversale.

• 61
    Jeremie Boga
    Badredine Bouanani
  • 61
    Evann Guessand
    Gaëtan Laborde

Double changement effectué par Francesco Farioli avec les entrées de Laborde et Bouanani à la place de Guessand et Boga.

• 59
    Carton jaune pour Duverne (Nantes)

Longue phase de possession niçoise face à un bloc nantais désormais très bas. Trouvé sur la droite, Moffi est stoppé par une semelle de Duverne, qui écope du deuxième jaune de la partie.

• 57
    Moffi au-dessus

Beau mouvement niçois initié par Boga aux 25m. D'un subtil dribble, l'Ivoirien élimine Mollet, lance Bard qui centre fort vers Moffi au second poteau. La tête passe au-dessus du cadre.

• 54
    Les Aiglons en difficulté

Bien en place, les Nantais perturbent le jeu niçois, à l'image de cette transversale de Todibo, qui cherchait Bard en profondeur, directement en touche.

• 51
    Corner nantais

Simon repart sur les mêmes bases qu'en première période et déborde sur la gauche mais Rosario dévie en corner. Vigilant, Moffi dégage le coup de pied arrêté de Mollet au premier poteau.

• 49
    Bulka solide

Les Canaris obtiennent un coup-franc sur la gauche de la surface à la suite d'une faute de Todibo sur Simon. Frappé par Mollet, le coup franc est boxé du poing par Bulka.

• 48
    Belle action niçoise

Superbe action collective des Aiglons qui aspirent les Nantais depuis leur surface et gagnent des mètres avec Sanson au milieu de terrain. Thuram et Boga combinent sur l'aile gauche, permettant au milieu français de centrer vers Moffi au second poteau. La reprise en première intention du numéro 9 s'envole au-dessus du but de Lafont.

• 46
    C'est reparti !

Le Gym donne le coup d'envoi du second acte !

• 45+4
    C'est la pause !

Le FC Nantes est devant à la pause grâce à l'ouverture du score de Florent Mollet à la 25e minute, qui a mis fin à la série d'invincibilité défensive des Aiglons. Les Rouge et Noir se sont créés plusieurs occasions mais se sont heurtés à un Alban Lafont auteur de 4 arrêts. Les hommes de Francesco Farioli ont également été gênés par le fort pressing des Canaris.

• 45+3
    Nantes domine

Bulka et les Aiglons tentent de repartir court de l'arrière, mais les Nantais, placés haut, récupèrent une nouvelle fois. Sur l'aile gauche, Simon tente de déborder Rosario, qui tacle bien en corner. Ce dernier débouche sur une frappe de Chirivella, largement au-dessus.

• 45+1
    Bulka présent

Simon provoque une nouvelle fois sur son côté gauche et alerte Douglas Augusto à l'entrée de la surface, dont la frappe, trop écrasée, n'inquiète pas Bulka.

• 45
    4 minutes en plus

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 44
    Lafont écoeure le Gym

Superbe transversale de Dante qui alerte Moffi, isolé sur l'aile droite. Le Super Eagle rentre vers l'intérieur et trouve Guessand dans la surface. L'attaquant tente sa chance mais se heurte une nouvelle fois à Lafont. Sur le corner, Moffi dévie de la tête : Lafont sort le ballon avec une belle claquette.

• 42
    Moffi imprécis

Le Gym reprend le contrôle du cuir, avec Moffi sur le côté droit qui tente d'alerter Sanson, mais manque son extérieur. L'attaquant fait l'effort pour revenir sur Chirivella et commet la faute pour couper la transition.

• 39
    Faute de Sanson

Moffi conserve le cuir côté droit et trouve Rosario d'une belle talonnade. Le Néerlandais trouve Guessand qui remise vers Sanson à l'entrée de la surface. Alors qu'il s'apprêtait à armer, le milieu commet une faute sur Mollet.

• 36
    Youssouf touché

Le jeu a été arrêté quelques minutes à la suite d'un duel aérien entre Mohamed et Ndayishimiye, touché à l'épaule et longtemps resté au sol. Le Burundais reprend sa place dans l'entrejeu du Gym.

• 31
    Sanson au-dessus

Duverne apprécie mal la trajectoire d'un long ballon aérien, qui profite à Moffi. Le centre en retrait du Nigérian est repris en première intention par Sanson, dont la frappe passe au-dessus.

• 30
    Les Aiglons continuent de jouer

Malgré cette ouverture du score, les Aiglons continuent de jouer leur jeu et de relancer court. Alors qu'ils avaient fait la différence depuis leur cage, Sanson subit une semelle de la part de Douglas Augusto.

• 28
    Nantes pousse

Les Nantais continuent à mettre la pression sur le Gym, à l'image du harcélement de Mohamed sur Dante, qui remise vers Bulka. En difficulté pour relancer, le portier retrouve Dante, contraint de dégager en corner devant l'attaquant du FCN.

• 25
    But pour Nantes !
    Inscrit par Florent Mollet

Sur l'aile gauche, Moses Simon fixe et élimine JC Todibo avant de décaler Chirivella. Dans la surface, le milieu remise d'une talonnade vers Moussa Sissoko, dont la frappe est repoussée par Bulka. Mollet, qui avait bien suivi, pousse le ballon dans les filets niçois...

• 23
    Nantes prend le ballon

Au tour du FC Nantes de prendre le contrôle du jeu, forçant les Aiglons à se replacer en bloc bas. Sur le côté droit, Florent Mollet manque son centre, accompagné par Bulka en sortie de but.

• 19
    Pas de danger sur le coup-franc

Frappé par Melvin Bard légèrement excentré côté droit, le coup-franc ne donne rien.

• 18
    Carton jaune pour Castelletto (Nantes)

Sur l'action suivante, le Gym part en contre avec Terem Moffi. Proche des 30m du FCN, l'attaquant est accroché irrégulièrement par Castelletto, averti.

• 17
    Youssouf vigilant

Petite erreur de relance de Dante qui profite à Mollet dans les 25m niçois. Le milieu offensif tente un centre en retrait vers la surface, mais Youssouf s'interpose.

• 15
    Les Aiglons ont la possession

85% de possession du ballon en faveur du Gym après 15 minutes du jeu, signe de la domination niçoise en ce début de match.

• 12
    Moffi accélère

Suite à une longue phase de possession niçoise, Todibo alerte Moffi sur l'aile droite. Le Super Eagle place une énorme accélération et centre fort en retrait dans la surface. Les Canaris peuvent se dégager.

• 10
    Double occasion niçoise

Morgan Sanson frappe un corner côté droit, directement sur la tête de Dante, dont la reprise est repoussée par Lafont. Sur le corner suivant, Thuram est trouvé à l'entrée de la surface, mais sa reprise de volée est à nouveau dégagée par le portier du FCN.

• 8
    Le Gym prend le contrôle

Après un début de match très rythmé, les Aiglons mettent le pied sur le ballon et prennent le contrôle du match.

• 5
    Bon retour de Sanson

Sur l'action suivante, Mohamed est lancé en profondeur, mais se voit repris par Sanson, qui dévie la tentative de l'attaquant en corner. Celui-ci ne donne rien.

• 3
    Le Gym à l'attaque

Le Gym répond grâce à Morgan Sanson qui élimine Douglas Augusto d'un subtil double contact avant de lancer Boga en profondeur. Dans la surface, côté gauche, l'ailier fixe et centre, en vain.

• 1
    Nantes part fort

Nantes démarre fort avec un bon mouvement sur le côté droit. Mostafa Mohamed remise à l'entrée de la surface vers Pablo Chirivella, dont la frappe s'envole au-dessus de la cage niçoise.

• 0
    C'est parti !

Le FC Nantes donne le coup d'envoi de la rencontre !

• -3
    Les joueurs entrent sur la pelouse

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de la Beaujoire. Le coup d'envoi est imminent !

• -5
    M.Buquet au sifflet

La rencontre sera arbitrée par Ruddy Buquet, qui était déjà au sifflet de Nice - Marseille cette saison (J9, 1-0).

• -8
    Un milieu solide

Morgan Sanson animera l'entrejeu niçois en compagnie de Youssouf Ndayishimiye et de Khephren Thuram ce samedi soir.

• -10
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne youtube de l'OGC Nice.

• -12
    Des séries à poursuivre

Après treize matchs, les Aiglons n'ont toujours pas été menés au score, un record dans l'histoire de la Ligue 1. Meilleure défense de France et des cinq grands championnats avec 4 buts encaissés, les Rouge et Noir restent sur 8 clean sheets de rang. Ils n'ont également plus perdu dans l'élite depuis le 13 mai 2023 et une défaite à Strasbourg (2-0).

• -15
    L'échauffement touche à sa fin

Salvatore Sirigu et les Aiglons terminent actuellement leur échauffement sur la pelouse de la Beaujoire.

• -25
    Les dernières confrontations

L'an passé, les deux équipes avaient partagé les points à l'aller (1-1) comme au retour (2-2). À la Beaujoire au mois de mars 2023, les Aiglons avaient été repris après avoir mené au score à deux reprises, au cours d'une rencontre qui avait vu Youssouf Ndayishimiye inscrire son premier but sous le maillot rouge et noir.

• -35
    Le début de saison du FC Nantes

Onzièmes avec 15 points, les Nantais restent sur quatre matchs sans succès en championnat (1 nul, 3 défaites) et ont concédé un nul (0-0) face au Havre la semaine dernière. Les Jaune et Vert avaient pourtant réussi un bon début de saison. Cinquième attaque de Ligue 1 avec 17 buts inscrits, le FCN a notamment accroché l'AS Monaco (J3, 3-3) et l'OM (J4, 1-1).

• -42
    La composition du FC Nantes

Côté Nantais, voici le onze concocté par Jocelyn Gourvennec, nommé cette semaine à la tête des Canaris.

• -45
    La dynamique des Aiglons

Le week-end dernier, les Aiglons se sont imposés sur la plus petite des marges face à Toulouse à l'Allianz Riviera grâce à une réalisation de Terem Moffi. Meilleure défense de Ligue 1, les hommes de Francesco Farioli n'ont encaissé que 4 buts depuis le début de la saison et restent sur 8 clean-sheets consécutifs.

• -50
    Le théâtre de la soirée

Les Aiglons viennent d'arriver à la Beaujoire.

• -55
    La composition de l'OGC Nice

Francesco Farioli procède à trois changements par rapport au onze victorieux à Toulouse la semaine dernière : Jean-Clair Todibo fait son retour en défense centrale, poussant Pablo Rosario au poste de latéral droit à la place de Jordan Lotomba. Au milieu, Youssouf Ndayishimiye remplace numériquement Sofiane Diop tandis qu'Evann Guessand est préféré à Gaëtan Laborde à la pointe de l'attaque.

• -58
    Le Gym joue pour la 1ère place

Deuxième du championnat, le Gym, seule équipe encore invaincue dans l'élite, compte 29 unités après 13 journées et a l'occasion de reprendre provisoirement la tête de la Ligue 1 en cas de succès face aux Canaris.

• -60
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur le live texte de cette rencontre opposant le FC Nantes à l'OGC Nice, comptant pour la 14e journée de Ligue 1 ! Coup d'envoi à 21h au Stade de la Beaujoire.