Boga (45')

Diop (88')

• 90+5
    LE GYM POURSUIT SA ROUTE !

C'est terminé à l'Allianz Riviera !! Le Gym s'impose 2-0 face au Stade Rennais au terme d'un match plein, au cours duquel les Aiglons sont montés en puissance ! Jeremie Boga avait ouvert le score en fin de première période, avant que Sofiane Diop ne double la mise sur coup franc en toute fin de match. Un temps à 10 après l'expulsion de Youssouf, les Rouge et Noir sont restés solides. Après 11 journées, Nice est leader !

• 90+3

Rennes continue d'attaquer mais Nice ne concède rien : Diop fait l'effort pour contenir Truffert, qui centre tout de même depuis la droite. Dante s'interpose de la tête.

• 90
    Cinq minutes en plus

L'arbitre a signalé cinq minutes de temps additionnel.

Sanson s'arrache

Rennes repart à l'attaque, mais le Gym s'arrache sur chaque ballon, à l'image de Morgan Sanson, qui s'interpose d'abord sur une lourde frappe d'Assignon avant de faire l'effort pour gratter une faute dans le coin droit !

• 88
    Inscrit par Sofiane Diop

SOFIANE DIOP QUI DOUBLE LA MISE SUR COUP-FRANC !!! Positionné à l'entrée de la surface, à l'intérieur de la demi-lune, le milieu offensif niçois place une véritable feuille morte qui lobe le mur, touche la barre avant de rebondir sur le dos de Mandanda et d'entrer dans le but. Le Gym se dirige vers un nouveau succès !

• 86
    Carton rouge pour Omari (Rennes)

Au tour de Rennes de finir à 10 ! Sur une action partie d'un centre de Truffert, Nice lance le contre avec Sofiane Diop qui s'échappe du pressing breton avant de lancer Guessand en profondeur. Alors que l'attaquant s'avance vers le but, il est retenu par le maillot par Omari. En position de dernier défenseur, ce dernier est exclu ! Coup-franc très dangereux à venir pour le Gym.

• 83
    Nice en bloc bas

En supériorité numérique, Rennes a pris le contrôle du ballon en cette fin de match et pousse face à un bloc niçois bien en place et réorganisé en 4-4-1.

Romain Perraud

Sortie de Boga, Thuram et Moffi, remplacés par Perraud, Sanson et Diop.

• 79
    Rennes pousse

Trouvé par Truffert dans la surface, Kalimuendo contrôle et se met en position de frappe tout proche de Bulka avant que Dante ne s'interpose. Sur l'action suivante, Bourigeaud centre fort devant le but, sans que personne ne parviennent à placer son pied.

• 78
    Enzo Le Fée
    Bertug Yildirim

Troisième changement côté rennais.

• 77
    Gouiri proche de l'égalisation

Le Gym tout proche de subir la double peine ... trouvé par un centre de Matic, Gouiri place sa tête entre Dante et Bard. Bulka est battu mais le ballon frôle le poteau du gardien avant de sortir.

• 75
    Carton rouge pour Ndayishimiye (Nice)

Après avoir revu la vidéo, Clément Turpin sort le carton rouge pour Youssouf Ndayishimiye, qui va laisser les siens à 10 ...

• 74

Premier avertissement du match pour le Gym : Youssouf coupe une transition initiée par Le Fée par un tacle non maîtrisée.

• 73
    Dante sort sur Gouiri

Trouvé dans la surface, Truffert tente de se mettre en position de frappe mais se voit contré. Le ballon revient sur Gouiri, seul au point de penalty, mais Dante s'interpose et éloigne le danger.

• 69
    Boga poursuit son effort

Boga fait une nouvelle énorme différence sur le flanc gauche avant de centrer en retrait dans la surface vers Boudaoui. La passe de l'ailier est légèrement trop dans le dos pour profiter au Prince de Béchar...

• 68
    Carton jaune pour Truffert (Rennes)

Eliminé par la feinte de corps de Guessand, Truffert retient l'attaquant niçois par le maillot et écope d'un carton jaune.

• 66
    Bulka présent

De loin, à 30 mètres, Désiré Doué tente une frappe puissante : Marcin Bulka s'allonge et capte en deux-temps.

• 65
    Boudaoui repris

Superbe action collective du Gym qui ressort depuis Bulka et amène le cuir dans le camp adverse. Entre les lignes, Rosario se projette et trouve Boudaoui dans la surface. Le milieu niçois perd son duel avec Truffert.

• 63
    Gaëtan Laborde
    Evann Guessand

Premier changement pour le Gym : Gaëtan Laborde sort, Evann Guessand rentre sur le flanc droit.

• 62
    Boga au-dessus

Moffi gagne son duel avec Omari et décale Laborde. Sur la droite, Boudaoui dédouble et centre vers Boga au second poteau. L'ailier contrôle et reprend, mais manque sa frappe, alors que Bard était isolé à l'entrée de la surface.

• 61
    Laborde ne cadre pas

Thuram tente un centre rasant vers la surface, destiné à Boudaoui. Le ballon revient finalement sur Laborde, qui tente d'enrouler sur la droite : ça passe au-dessus.

• 59
    Ludovic Blas
    Désiré Doué
  • 59
    Martin Terrier
    Arnaud Kalimuendo

Double changement côté rennais : Kalimuendo et D.Doué remplacent Terrier et Blas.

• 58
    Boga continue

Nouvelle accélération dévastatrice de Boga sur le flanc gauche, mais le centre en retrait de l'ailier ne trouve aucun partenaire dans la surface. Les Rouge et Noir restent haut, le ballon revient à Boudaoui, dont le centre sur la droite s'échappe en touche.

• 56
    Todibo de retour

Alors que Todibo a repris sa place sur le terrain, les Rennais reprennent possession du cuir. JC sort bien sur Truffert côté gauche et éloigne le danger.

• 55
    Mandanda vigilant

Frappé par Laborde, le corner est directement capté par Mandanda.

• 54
    Todibo touché

Touché lors d'un choc tête contre tête avec Blas sur l'action précédente, Todibo est examiné par le staff médical.

• 53
    Corner pour le Gym

Le Gym traverse tout le terrain grâce à une-deux longue distance entre Boudaoui et Laborde. Le milieu niçois centre et obtient un corner.

• 52
    Rennes possède le cuir

Première séquence de possession rennaise débouchant sur un centre de Truffert sur la gauche. Celui-ci ne donne rien.

• 49
    Nice part fort

Le Gym fait mal en ce début de seconde période. Nouveau ballon récupéré par Moffi sur la gauche, qui profite à Laborde. Pas bien sur ses appuis, l'attaquant tente un extérieur du pied à l'entrée de la surface. C'est à côté.

• 47
    Mandanda devant Boudaoui

Mandanda sauve Rennes ! À la suite d'un nouveau centre de Bard sur la gauche, Moffi dévie vers Boudaoui qui tente d'ajuster le portier breton de près, mais ce dernier s'étend de tout son long pour empêcher le ballon de rentrer ! Quelle occasion niçoise...

• 46
    C'est reparti !

Le Gym donne le coup d'envoi de ce second acte !

• 45+2
    C'est la pause !

L'arbitre renvoie les 22 acteurs aux vestiaires au terme d'une première période très équilibrée entre deux équipes aux forces égales, qui pressent haut et tentent de repartir de derrière. Plus dangereux, les Aiglons ont trouvé la faille juste avant la pause, grâce à la deuxième réalisation de Jérémie Boga en Ligue 1 cette saison.

• 45+2
    Moffi proche du break

Le Gym tout proche du 2-0 ! Boga est trouvé dans la profondeur sur la gauche, centre vers Laborde qui remise vers Boudaoui. Dos au but, l'Algérien trouve Moffi qui tente un plat du pied en première intention. La reprise du Super Eagle frôle la transversale de Mandanda !

• 45
    Inscrit par Jeremie Boga

LE GYM OUVRE LA MARQUE !! Longue transmission de Todibo qui trouve Moffi sur l'aile droite. L'attaquant fixe et élimine Truffert avant de centrer fort dans la surface. La défense rennaise négocie mal le ballon, qui profite à Boga. L'ailier niçois contrôle avant d'ajuster Mandanda de près ! 1-0 pour les Aiglons.

• 44
    2 minutes en plus

Il y aura deux minutes de temps additionnel

• 41
    Double occasion niçoise

Bard et Boga fixent dans le coin gauche, avant de trouver Thuram qui centre vers la droite de la surface. Au deuxième poteau, Laborde se jette et tacle le cuir, qui termine dans le petit filet extérieur de Mandanda. Sur l'action suivante, l'attaquant niçois gratte un ballon et transmet à Thuram qui s'emmene le ballon avant de tenter une demi-volée : au-dessus.

• 38
    Nice très solide

Rennes monopolise le ballon en cette fin de première période, sans pour l'instant parvenir à gêner le bloc niçois, à l'image de ce centre d'Assignon qui ne trouve pas preneur.

• 36
    Boudaoui au-dessus

Le Gym obtient un coup franc après qu'Omari ait retenu le maillot de Moffi aux 40 mètres. Les Aiglons le jouent vite, Boudaoui s'avance et tente sa chance à l'entrée de la surface, sans cadrer.

• 32
    Bulka solide

La parade de Bulka ! Blas gratte un ballon dans les pieds de Dante et lance Terrier en profondeur. L'attaquant centre en retrait vers Bourigeaud, seul à l'entrée de la surface. La frappe du capitaine rennais, piégeuse avec un rebond, est repoussée par le gardien du Gym, qui s'interpose encore au poing sur le corner.

• 31
    Gros combat au milieu

Les deux formations se livrent une énorme bataille au milieu de terrain, à l'image du combat remporté par Thuram et Boga face à Blas et Bourigeaud au niveau de la ligne médiane.

• 28
    Boga en feu

Quel numéro de Jeremie Boga ! Lancé sur le flanc gauche par Bard, l'ailier niçois fixe Omari sur la ligne de sortie de but avant d'éliminer son vis-à-vis pour centrer fort devant la cage. Belocian intervient et permet à Mandanda de capter.

• 26
    Dante de la tête

Les Aiglons aspirent le pressing rennais et s'en échappent grâce à Boudaoui. Le jeu transite de la droite vers la gauche par l'intermédiare de Thuram. Boga fixe avant de centrer, mais Rennes se dégage. Sur le corner suivant, Dante s'élève et rabat le ballon de la tête : Mandanda capte.

• 24
    Truffert frappe

Beau renversement de jeu rennais par Bourigeaud qui trouve Truffert sur la gauche. Le latéral crochète pour éliminer Rosario avant de frapper. C'est capté par Bulka.

• 21
    Assignon à côté

Longue séquence de possession rennaise, accélérée par du jeu combiné entre Gouiri et Terrier. L'attaquant trouve Assignon, isolé sur la droite de la surface, qui tente sa frappe. Celle-ci est trop écrasée et passe à côté du but de Bulka.

• 18
    Centre de Bard

Boga récupère le ballon au niveau du rond central, s'appuie sur Moffi qui lance Bard sur la gauche. Le centre du latéral ne trouve pas preneur mais le Gym récupère vite le cuir.

• 16
    Carton jaune pour Assignon (Rennes)

Lorenz Assignon tente de récupérer un ballon au duel avec Thuram mais manque de maîtrise sur son tacle. Le latéral rennais écope du premier avertissement de la rencontre.

• 15
    Début de match équilibré

Le début de match est très équilibré, bien que les Aiglons se soient créés les deux premières occasions. Les deux formations enchaînent les séquences de possession et tentent de percer les blocs adverses.

• 12
    Boudaoui dans le petit filet

Le Gym pousse ! Boga, trouvé au niveau du rond central, fait une énorme différence en mystifiant Assignon avant de trouver Boudaoui, qui se projette sur la gauche de la surface. La frappe en première intention de l'international algérien échoue dans le petit filet de Mandanda.

• 9
    Beau contre niçois

Alors que Rennes tente une attaque placée, Boudaoui récupère le cuir et lance un contre. En une touche, Laborde trouve Moffi, au duel avec Belocian dans la profondeur. L'attaquant temporise avant de retrouver Laborde qui tente un centre piqué, dégagé par la défense adverse.

• 7
    Dante vigilant

Gouiri tente de pénétrer dans la surface niçoise depuis le côté droit en tentant un crochet pour se mettre en position de frappe, mais Dante, vigilant, éloigne le danger.

• 5
    Rennes répond

Sur l'action suivante, Rennes trouve Truffert seul sur la gauche. Le latéral centre en retrait vers Blas qui écrase trop sa frappe pour inquiéter Bulka.

• 4
    Thuram à côté

Quelle occasion pour le Gym ! Partie de Marcin Bulka, l'action niçoise est parfaitement construite, jusqu'à l'ouverture de Youssouf vers Moffi. Le Super Eagle gagne son duel avec Omari et lance Thuram en profondeur. Ce dernier gagne des mètres, se présente dans la surface et tente sa chance : c'est à côté.

• 3
    Youssouf de retour

La cheville de Youssouf ne semble pas avoir tourné sur le contact avec Terrier. Le milieu burundais va reprendre sa place.

• 2
    Youssouf au sol

Ballon rapidement récupéré par les Aiglons et première projection de Khephren Thuram. Le milieu s'appuie sur Laborde qui centre, mais les Rennais se dégagent. Touché à la cheville sur l'action initiale, Youssouf reste au sol.

• 0
    C'est parti !

Le Stade Rennais donne le coup d'envoi de ce choc de la 11e journée de Ligue 1 !

• -4
    Entrée des joueurs

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera ! Le début du match est imminent.

• -7
    L'arbitre du match

Clément Turpin sera au sifflet de la rencontre, assisté par Nicolas Danos et Alexis Auger, tandis que Willy Delajod et Cédric Dos Santos s’occuperont de la vidéo.

• -10
    Fin de l'échauffement

Niçois et Rennais viennent de regagner les vestiaires au terme de l'échauffement. Coup d'envoi dans dix minutes !

• -12
    Le début de saison du Stade Rennais

Avant le coup d'envoi, Rennes occupe la 11e place du classement, à dix points du Gym. Les hommes de Bruno Genesio, également engagés en Europa League, ont remporté deux matchs pour deux revers et six matchs nuls en championnat. Les Bretons, tenus en échec face à Strasbourg la semaine passée, n'ont plus gagné depuis quatre matchs et une victoire face à Nantes (J7, 3-1).

• -20
    Les confrontations récentes

La saison dernière, les Aiglons s'étaient imposés 2-1 face à Rennes grâce à des buts signés Gaëtan Laborde et Terem Moffi, à l'occasion de la 34e journée. À l'inverse, les Bretons l'avaient emporté sur le même score lors du match aller, début janvier.

• -25
    Le match en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne youtube de l'OGC Nice.

• -28
    Le Gym toujours invaincu

Alors que se clotûre la onzième journée de Ligue 1, l'OGC Nice est toujours la seule équipe invaincue du championnat. Victorieux six fois en dix matchs, les Rouge et Noir sont également la meilleure défense de l'élite (4 but encaissés) et n'ont plus concédé de buts depuis le 15 septembre et une victoire à Paris (J5, 2-3).

• -30
    Les absents côté niçois

Pour cette rencontre, Francesco Farioli est privé de Jordan Lotomba et d'Alexis Claude-Maurice, blessés, tandis que Youcef Atal est suspendu. Dans le sens des retours, Sofiane Diop est présent sur le banc ce soir après un mois et demi d'absence.

• -40
    Le onze rennais

Voici la composition choisie par Bruno Genesio pour défier le Gym ce dimanche soir, avec la présence d'un ancien Aiglon aligné à la pointe de l'attaque : Amine Gouiri.

• -42
    La composition de l'OGC Nice

Deux changements sont à signaler dans le onze aligné par Francesco Farioli par rapport à la victoire glanée à Clermont vendredi dernier : Khephren Thuram remplace Morgan Sanson, alors que Terem Moffi retrouve sa place à la pointe de l'attaque, suppléant Evann Guessand.

• -45
    Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur ce live texte de la rencontre opposant le Gym au Stade Rennais, comptant pour la 11e journée de Ligue 1 ! Coup d'envoi à 20h45 à l'Allianz Riviera !