0
Brest
0
  • FM

C'est fini. Nice et Brest se quittent sur un score nul et vierge pour le compte de la 7e journée de L1 (0-0).

Rendez-vous samedi prochain à Metz (coup d'envoi à 17h00).

• 90+3

Guessand réssuit à obtenir le corner sur une offensive niçoise.

• 88

Le Gym occupe le camp brestois pour essayer de marquer dans les derniers instants du match.

• 83

La frappe de Guessand !

Thuram rate son retourné acrobatique sur un centre de Lotomba, Guessand récupère le cuir et frappe en pivot mais ça passe à côté du but.

• 83
    Terem Moffi
    Evann Guessand
  • 81

La parade de Bulka !

Le gardien polonais repousse des deux mains la frappe de Doumbia dans la surface.

• 79

Terem Moffi partait seul au but dans la surface mais il est repris par Brassier. Quel dommage.

• 71

Le centre puissant de Bard venu de la gauche est arrêté par Bizot.

• 70

Dans la surface, Locko dégage en corner le centre dangereux de Thuram.

L'arrêt de Bulka

Le coup franc de Lala côté gauche est repoussé en corner par Bulka au premier poteau.

• 63

Le coup franc de Boga pied droit est contré par le mur brestois.

• 62
    Carton jaune pour Chardonnet (Brest)

Faute sur Thuram qui donne un très bon coup franc au Gym.

• 61

Le Gym part en contre-attaque par l'intermédiaire de Boga mais le Niçois fait le mauvais choix et perd le ballon.

• 60

Thuram dégage de la tête le coup franc de Del Castillo en corner.

• 59
    Carton jaune pour Atal (Nice)
  • 57

Brest se montre dangereux depuis quelques minutes. Nice est regroupé en défense.

• 53

Le Gym se montre offensif en ce début de seconde mi-temps mais fait face à des Brestois bien en place.

• 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Le Gym et Brest sont dos à dos. Dominateurs, Nice s'est crée plusieurs occasions, à l'image de la reprise de volée de Boga qui a heurté la barre transversale, mais a manqué de précision dans le dernier geste.

• 45+3

Youssouf Ndayishimiye reprend de la tête un coup franc de Bard mais Bizot était sur la trajectoire.

• 45

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

• 43

Le centre de Boga côté gauche est repoussé par la défense bretonne. Les Aiglons tentent de trouver la faille.

• 35

L'ambiance est au rendez-vous dans un Allianz Riviera à guichets fermés.

• 33
    Carton jaune pour Camara (Brest)

Faute sur Bard.

• 29

Aux 20 mètres, le tir pied droit de Jérémie Boga n'est pas cadré.

• 29

Thuram intercepte un ballon avant l'entrée de la surface brestoise et décroche une frappe enroulée contrée en corner par Lees-Melou.

• 28

Servi par Boga, Thuram temporise dans la surface avant de tenter sa chance à ras de terre mais ça passe à côté du cadre.

• 24

Le Gym multiplie les centres et met la pression dans le camp brestois, à l'image de ce centre de Sanson dégagé en corner.

• 19

La barre transversale pour le Gym !

Sur un bon centre d'Atal venu de la droite, la reprise de volée de Boga à bout portant s'écrase sur la barre transversale. Le cuir revient sur Laborde après un cafouillage, l'attaquant du Gym décroche un tir dans la surface mais Bizot repousse le ballon. Ça sera un corner pour Nice.

• 18

La frappe lointaine de Brassier s'envole au dessus du but de Bulka.

• 15

Laborde prend sa chance de loin, sa frappe à ras de terre n'est pas cadrée.

• 13

Le centre intéréssant de Sanson est dévié par la défense brestoise et passe devant le but avant de sortir en corner.

• 10

Dans la surface, Sanson cherche Boga mais son centre est repoussé par la défense bretonne.

• 8

La réponse brestoise avec cette frappe dangereuse de Le Douaron qui touche l'extérieur du poteau gauche de Bulka.

• 7

Boga fait parler sa vitesse en pénétrant sur le côté gauche de la surface. L'attaquant voit son centre contré en corner.

• 5
    Carton jaune pour Mounié (Brest)

Faute sur Sanson. Le joueur du Gym reste au sol et se fait soigner avant de se relever.

• 4

Avec des intentions offensives, le Gym se place dans le camp brestois.

• 0

C'est parti ! Brest donne le coup d'envoi de la partie. Issa Nissa !

• -3

Les joueurs pénètrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi est imminent.

• -8

« Nissa la Bella » est interprétée par le chœur philharmonique de Nice. 30 artistes sont réunis avant le coup d’envoi pour livrer une version magnifique de notre hymne.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Romain Lissorgue, assisté par Valentin Evrard et Ludovic Reyes. Stéphanie Frappart et Maika Vanderstichel seront en charge de la vidéo.

• -13

Les anciens aiglons Romain Genevois et Alexy Bosetti sont présents à l'Allianz Riviera.

• -15

Le dernier Nice - Brest

Le 6 novembre 2022, grâce à une frappe de Sofiane Diop déviée par le dos de Gaëtan Laborde, les Aiglons s’imposaient sur la plus petite des marges (1-0) face à Brest.

• -20

Les joueurs à surveiller

Auteur de trois buts et d’une passe décisive depuis le début de la saison, l’attaquant Romain Del Castillo brille avec le Stade Brestois.

Son coéquipier Pierre Lees-Melous, précieux à la récupération, est également un homme en forme côté breton. Ils seront à surveiller de près par les Aiglons.

• -23

Pour les 10 ans, 1500 enfants de 10 ans ont formé un "10" géant.

• -25

Nice, meilleure défense de L1

En ce début de saison, Nice possède le bloc le plus hermétique du championnat avec 4 buts encaissés. Son adversaire du jour occupe la 2e position dans ce domaine avec 6 buts concédés, à égalité avec le PSG et Rennes.

• -29

Les Aiglons sont à l'échauffement.

• -30

10 ans déjà pour l'Allianz Riviera !

• -35

La stat’

Nice a rendu 3 clean sheets sur ses 4 derniers matches toutes compétitions confondues, c'est autant que lors des 19 precedents.

• -39

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Brest !

Youcef Atal et Jérémie Boga signent leur retour.

• -40

Un stade comble

Le duel entre l’OGC Nice et le Stade Brestois se jouera dans un Allianz Riviera à guichets fermés.

• -43

Un flocage spécial pour les joueurs du Gym à l'occasion des 10 ans de l'Allianz Riviera.

• -45

La composition brestoise

Voici la composition bretonne concoctée par Éric Roy.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Brest

Suivez le direct du match Nice - Brest avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -54

L'Allianz Riviera fête ses 10 ans !

• -55

Les Aiglons sont arrivés à l'Allianz Riviera.

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonjour à toutes et à tous ! Le Gym (4e avec 12 points) affronte Brest (2e avec 13 points) cet après-midi à 15h00 à l’Allianz Riviera pour le compte de la 7e journée de L1.

Une rencontre où le peuple rouge et noir célébrera les 10 ans de l'Allianz Riviera. Issa Nissa !