0

Atal (45'+2)

Moffi (75')

• FM

C'est fini ! L’OGC Nice s’impose 2-0 face à Strasbourg à l’Allianz Riviera pour le compte de la 4e journée de L1. au terme d'une rencontre maîtrisée avec du jeu, du mouvement et des occasions. Youcef Atal et Terem Moffi sont les buteurs. Grâce à ce succès probant, l’équipe de Francesco Farioli est 14e de L1 avec 4 points.

Prochain rendez-vous le vendredi 15 septembre (21h00) à Paris.

• 90+4

La frappe de Jérémie Boga est détournée en corner.

• 90

Youssouf Ndayishimiye semble touché et reste au sol.

• 86

Moffi avait la balle du 3-0 mais bute sur Sels. Le Nigérian était en position de hors-jeu.

Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuut de Terem Moffi ! Bien lancé par une belle passe en profondeur de Todibo dans le dos de la défense, Moffi contrôle avant de frapper de l'extérieur du pied gauche dans la surface et de tromper Sels. 2-0 pour le Gym !

Moffi touche le poteau !

Bien servi par Sanson, Moffi frappe du gauche dans la surface et trouve le poteau de Sels.

• 59

Le tir de Sanson avant l'entrée de la surface est contré.

• 57

Les Aiglons maîtrisent ce début de deuxième période et joue haut pour tenter de doubler la mise.

• 50

Moffi sert Sanson qui voit son centre venu de la gauche repoussé par Sylla. Le cuir revient sur Diop qui frappe mais ça n'inquiète pas Sels.

• 46

Moffi crée le danger dans la surface adverse mais ne réussit pas à bien s'emmener le ballon.

• 46

C'est reparti ! Le Gym donne le coup d'envoi du second acte.

• MT

C'est la mi-temps ! Le Gym mène 1-0 grâce à un magnifique but d'Atal dans les arrêts de jeu de la première période. Du jeu, une domination, du mouvement, des occasions... Les Aiglons ont maîtrisé le premier acte avec plusieurs occasions et ont rarement été mis en danger.

• 45+4

La frappe de Delaine s'envole au dessus du but de Bulka.

• 45+2
    Inscrit par Youcef Atal

Quel buuuuuuuuuut de Youcef Atal ! Côté droit, Atal contrôle le ballon de la poitrine après une transversale de Dante, feinte puis pénètre dans la surface avant de tenter une frappe enroulée du pied gauche qui finit sa course dans le petit filet intérieur. 1-0. Issa Nissa !

• 45+1

Bien en place et fidèle à ses principes, le Gym n'a quasiment pas été mis en danger par Strasbourg.

• 45

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 39

Totalement démarqué, Laborde est trop court dans la surface pour reprendre la passe de Boudaoui, Sels s'empare du ballon.

• 36

La tentative de Laborde

Laborde profite d'une mauvaise remise de Sylla sur son gardien après un long ballon de Dante pour tirer du gauche dans la surface mais c'est repoussé par Sels.

• 34

Le poteau de Sanson !

Diop manque de réussite sur sa reprise de volée mais le ballon revient sur Laborde qui frappe à bout portant mais Sels repousse son tir. Sanson arrive lancé et son tir touche le poteau de Sels. Quel dommage.

• 30

Les Niçois mettent du danger dans la surface du RCSA. Le centre de Sanson sur le côté gauche de la surface est contré, le cuir revient sur le milieu du Gym qui tente un nouveau centre mais c'est repoussé de la tête par la défense de Strasbourg.

Youssouf Ndayishimiye récupère le ballon et élimine 2 adversaires avec une feinte de frappe puis lance Moffi qui trouve Sanson d'une belle talonnade. Le centre de Sanson est arrêté par Sels.

• 28

Bulka stoppe en deux temps le centre dangereux venu de la gauche de Delaine.

• 25

La tête de Boudaoui !

Le frisson à l'Allianz Riviera. Boudaoui reprend de la tête un bon corner de Sanson mais ça n'est pas cadré.

• 16

Les Aiglons ont la mainmise sur le ballon et tente de percer le bloc alsacien.

• 12

Le numéro de Moffi !

Servi par Dante sur le côté gauche de la surface, Moffi réussit un petit pont avant de frapper du pied gauche mais Sels repousse le cuir en corner.

• 11

Le Gym monte en puissance dans ce match et crée le danger dans le camp strasbourgeois.

• 9

Premier tir pour le Gym

Côté gauche avant l'entrée de la surface, Diop tente une frappe enroulée après un une-deux avec Bard mais ça file à côté du cadre.

• 6

Le coup franc de Guilbert aux 25 mètres passe au dessus de la cage de Bułka.

• 5
    Carton jaune pour Dante (Nice)
  • 0

C'est parti ! Strasbourg donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse de l'Allianz Riviera. Le coup d'envoi est imminent.

• -9

Ancien joueur du Gym (81 matchs, 2 buts entre 2015 et 2018), Maxime Le Marchand reçoit actuellement le trophée des Anciens Aiglons sur la pelouse.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémy Stinat, assisté par Julien Aube et Nicolas Rodrigues. Jérémie Pignard et Mehdi Mokhtari seront en charge de la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Strasbourg

Suivez le direct du match Nice - Strasbourg avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15

Lors de la dernière journée

Le week-end dernier, le Gym a partagé les points avec Lyon à l’Allianz Riviera (0-0). Les hommes de Francesco Farioli ont maîtrisé la rencontre mais ont manqué d'efficacité offensive. Quant aux Strasbourgeois, ils ont gagné à domicile contre Toulouse (2-0).

• -20

Le joueur à surveiller

Arrivé cet été en provenance de Sturm Graz, Emanuel Emegha sera le joueur à surveiller dans les rangs alsaciens. Très costaud (1,95m) et capable de prendre la profondeur, le Néerlandais a déjà trouvé le chemin des filets en L1, face à Toulouse la semaine passée (victoire 2-0).

• -25

Merci aux bénévoles des Restos du Coeur, présents aux abords de l'Allianz Riviera lors de chaque rencontre du Gym à domicile. Et merci aux supporters pour leur générosité en faveur des plus démunis.

• -30

Gaëtan Laborde en réussite contre Strasbourg

Titulaire aujourd'hui, Gaëtan Laborde a été impliqué sur 7 buts contre le RCSA en Ligue 1 (5 buts, 2 assists), ne faisant mieux contre aucun autre adversaire. Néanmoins, l’attaquant de Nice n’a pas été impliqué sur le moindre but lors de ses 3 dernières rencontres face au Racing dans l’élite.

• -35

Succès pour l'atelier "custimisation" sur le stand du Mèfi Club

• -40

Le dernier Nice - Strasbourg

Le 14 août 2022, Nice et Strasbourg se quittaient sur un score de parité à l’Allianz Riviera lors de la 2e journée de L1 (1-1). Andy Delort avait ouvert la marque sur pénalty en première période mais le RCSA avait égalisé dans le deuxième acte par l’intermédiaire de Kévin Gameiro.

• -45

Maxime Le Marchand à l’honneur

Maxime Le Marchand, ancien défenseur du Gym (81 matchs, 2 buts entre 2015 et 2018), qui a mis fin à sa carrière après une expérience au RCSA, est allé à la rencontre des supporters au Café des Aiglons dès 15h30. Il recevra ensuite le trophée des Anciens Aiglons sur la pelouse, en préambule du coup d’envoi (17h05).

• -50

La composition strasbourgeoise

Voici la composition alsacienne concoctée par Patrick Vieira.

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Voici le onze de départ du Gym aligné par Francesco Farioli pour affronter Strasbourg !

Un seul changement intervient par rapport à l'équipe ayant débuté face à Lyon dimanche dernier (0-0) : Hicham Boudaoui remplace Khephren Thuram (victime d'une gêne à la cuisse dans la semaine et absent du groupe).