Doucouré (77')

Guessand (64')

Live
  • FM

C'est fini ! Le Gym ramène le point du nul de Lorient (1-1). Après avoir marqué par l’intermédiaire d’Evann Guessand au stade du Mouchoir (0-1, 64’), l’OGC Nice s’est fait rejoindre au score par Doucouré sur une contre-attaque lorientaise en fin de match (1-1, 77’). Rendez-vous dimanche prochain à l'Allianz Riviera face à Lyon (20h45).

• 90+1

7 minutes de temps additionnel.

• 90

L'occasion de Thuram !

Après un centre de Bouanani, Bard remise sur Thuram qui tire à bout portant mais c'est contré par la défense lorientaise.

• 88
    Remplacement à Nice
    Gaëtan Laborde
    Billal Brahimi
  • 88

Le Bris dégage le ballon en corner sur un centre dangereux de Bard côté gauche.

• 82

Après un bon centre de Bouanani au second poteau, Laborde voit sa frappe puissante contrée in-extremis par Kalulu.

• 81

Ndayishimiye contre un tir de Kroupi dans la surface.

• 80

La parade de Bulka !

Bulka repousse de la main une frappe de Le Bris dans la surface. Quel arrêt !

Inscrit par Siriné Doucouré

But du FC Lorient. Sur une contre-attaque, Kroupi lance Doucouré qui égalise pour les Merlus d'un tir du pied droit dans la surface. 1-1.

Guessand encore !

L'attaquant voit sa frappe contrée en corner dans la surface.

• 66

La frappe d’Atal après une bonne percussion de Bard s'envole au dessus du but.

• 64
    But pour Nice !
    Inscrit par Evann Guessand

Buuuuuuuut de Guessand ! Le bon centre d'Atal côté droit oblige Mvogo à sortir, le cuir revient sur l'attaquant de 22 ans après la sortie aérienne du portier lorientais et pousse le ballon au fond des filets du pied gauche. Les Lorientais réclamaient une faute sur le contact entre Rosario et Mvogo mais l'arbitre n'a rien sifflé, déicsion confirmée par l'assistance vidéo. 1-0 pour le Gym.

• 63

Dos au jeu, Guessand voit sa frappe déviée en corner.

• 61

Les Rouge et Noir ont pris le contrôle de la partie depuis le début de la seconde période.

La tentative de Guessand !

Thuram s'arrache pour servir Guessand dans la surface. L'attaquant rouge et noir frappe du pied droit mais Mvogo repousse sa tentative.

• 53
    Carton jaune pour Laporte (Lorient)
  • 52
    Carton jaune pour Sanson (Nice)
  • 51

Le tir de Sanson !

Encore une grosse situation pour le Gym. Guessand trouve Sanson à l'entrée de la surface, le milieu voit sa frappe passait au dessus du but. Le Gym pousse !

• 50

Sur corner, Sanson trouve la tête de Ndayishimiye qui s'élève plus haut que tout le monde mais Mvogo était sur la trajectoire du ballon.

• 49

La frappe de Thuram !

Servi par Diop, Thuram pénètre dans la surface et frappe du gauche, Mvogo repousse le ballon en corner.

• 47

Dante remporte son duel dans la surface du Gym face à Dieng. Le Gym récupère le ballon.

• 46

C'est reparti au Moustoir. Lorient donne le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la fin de la première mi-temps. Le Gym et Lorient sont dos à dos (0-0).

• 45+1

Laborde tire le coup franc et enroule le cuir mais ça file à quelques centimètres de la cage de Mvogo.

• 45

Thuram s'engouffre dans la défense lorientaise balle au pied et obtient une faute juste avant l'entrée de la surface. Coup franc dangereux à venir côté niçois.

• 38

Le Gym réclamait un pénalty après un contact sur Guessand qui a perdu son crampon dans la surface mais l'abitre ne siffle pas. Décision confirmée par l'assistance vidéo.

• 37

La frappe de Laborde de loin est contrée.

• 35

Guessand contrôle le ballon juste avant l'entrée de la surface après un long ballon de Dante mais Laporte dégage le cuir en corner.

• 34

Les supporters du Gym sont présents au stade du Moustoir pour soutenir les Aiglons.

• 33

Bon retour défensif de Thuram qui se jette pour contrer le tir de Faivre, en postion dangereuse à l'entrée de la surface.

• 31

Atal accélère au milieu de terrain et sert Thuram qui frappe de loin mais ne cadre pas.

• 27

C'est l'heure de la pause fraîcheur.

• 26

Sanson accélère et se projette côté droit avant de centrer dans la surface sans trouver preneur.

• 23

Le tentative d'Abergel avant l'entrée de la surface s'envole loin du cadre.

• 22

Les Lorientais tiennent désormais le ballon depuis quelques mintues et tentent de créer le danger dans le camp niçois.

• 15

Bard prend sa chance de loin mais ça passe au dessus du but.

• 12

La reprise de volée puissante de Dieng dans la surface sur un centre de Faivre file au dessus du but de Bulka.

• 10

Rosario contre la frappe de Ponceau qui avait crée le danger dans la défense du Gym.

• 9

Guessand remise de la tête sur Sanson dans la surface, le milieu de terrain voit sa reprise de volée contrée. Le cuir revient sur Ndayishimiye qui frappe de loin à ras de terre mais Mvogo arrête le ballon.

• 6

Thuram transperce la défense lorientaise puis remise en retrait sur Diop qui frappe à l'entrée de la surface. Mvogo capte le ballon devant Laborde qui était présent au second poteau.

• 5

La tête de Laborde !

Laborde reprend de la tête au second poteau un centre millimétré de Bard mais ça passe juste à côté du but.

• 4

Le Gym joue haut et fait tourner le ballon tranquillement.

• 0

C'est parti ! Le Gym donne le coup d'envoi de la partie.

• -4

Les joueurs des deux équipes pénètrent sur la pelouse dans un Moustoir baigné de soleil. Le coup d'envoi est imminent.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Hakim Ben El Hadj, assisté par Ludovic Reyes et Thomas Luczynski. Clément Turpin et Mehdi Mokhtari seront en charge de la vidéo.

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Lorient - Nice

Suivez le direct du match Lorient - Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Le joueur adverse à suivre

Prêté pour six mois à Lorient par Lyon en janvier 2023, Romain Faivre a été transféré à Bournemouth cet été, un club qui l'a de nouveau prêté à Lorient durant la saison 2023-24.

Le milieu offensif gaucher, fin techniquement, avait terminé l'exercice 2022-2023 en boulet de canon, marquant 4 buts sur les 4 derniers matchs de Ligue 1.

• -25

Le FC Lorient solide à domicile

Vainqueur de Lyon, Lille et Rennes, en plus d'avoir décroché des matchs nuls contre l'OM et Monaco, le FC Lorient a été l'une des équipes les plus difficiles à manoeuvrer à la maison la saison dernière, achevant l'exercice 2022-2023 à la 7e place du classement des équipes à domicile.

• -30

Evann Guessand attaquera la rencontre face aux Merlus. Il s'agit de sa 3e titularisation en L1 sous les couleurs de son club formateur (en 25 apparitions)

• -35

2e titularisation de rang pour Morgan Sanson avec le Gym

• -40

Le dernier Lorient - Nice

Le 30 octobre 2022, les Aiglons s'étaient imposés (1-2) au Moustoir lors de la phase aller. Le Gym avait concédé un but après dix-huit minutes par Dango Ouattara avant de reprendre le contrôle du match en seconde période, inversant la tendance en 10 minutes grâce à Youcef Atal et Gaëtan Laborde.

• -45

La composition lorientaise

Voici la composition du FC Lorient concoctée par Régis Le Bris.

• -50

Lors de la première journée

Pour la 1ère journée de L1, le Gym affrontait le LOSC à l’Allianz Riviera. Vaillant du début à la fin, l’OGC Nice s’était fait rejoindre au score dans les derniers instants du match (1-1).

Quant aux Merlus, ils ont obtenu le match nul au Parc des Princes face au PSG le week-end dernier (0-0).

• -55

Le onze de l’OGC Nice

Trois changements sont effectués par rapport à l'équipe ayant démarré face à Lille (1-1) vendredi dernier : Pablo Rosario, Sofiane Diop et Evann Guessand sont titulaires, à la place de JC Todibo, Jérémie Boga et Terem Moffi.

Victime d'un coup à l'entraînement avant le départ en Bretagne, Todibo n'est pas sur la feuille de match. Souffrant de maux de ventre, Terem Moffi débutera pour sa part sur le banc.

Touché à la cuisse, Jérémie Boga n'est pas dans le groupe.