Sene (25')

Diop (52')

• 90
    C'est terminé !

Le Gym s'incline 3 buts à 1 pour le premier match de la pré-saison. Malgré une entame de qualité, les Niçois ont été surpris coup sur coup avant la demi-heure de jeu. Sofiane Diop a réduit l'écart d'un somptueux coup-franc à l'entame du second acte.

• 89

Lotomba et Camara combinent sur la droite de la surface du LS. Ce dernier centre en retrait pour Claude-Maurice qui frappe au-dessus.

• 88

Coup-franc frappé sur la gauche du but de Boulhendi, repoussé par la défense niçoise. Mais à 25 mètres plein axe, le Gym commet une faute qui débouche sur un deuxième coup de pied arrêté pour le LS. La tentative d'Ilie s'envole au-dessus des buts.

• 87

Le rythme est retombé en cette fin de partie, après un début de deuxième période très intense.

• 82

Suite à un corner obtenu par Guessand, la défense de Lausanne se dégage mal. Camara reprend au deuxième poteau mais Thomas Castella repousse.

• 80
    Marcin Bułka
    Teddy Boulhendi

Dernier changement pour le Gym à dix minutes du terme de la partie.

• 78

Entré au milieu de terrain, Alexis Claude-Maurice se montre très disponible entre les lignes. Il effectue une roulette avant de décaler Issiaga Camara qui centre et obtient un corner. Ce dernier ne donne rien.

• 75

Suite à une belle combinaison entre Alexis Claude-Maurice et Sofiane Diop, Issiaga Camara lance Jordan Lotomba en profondeur. Ce dernier se bagarre pour éviter la sortie mais concède une touche.

• 72

Si le Gym continue de monopoliser le ballon, les hommes de Francesco Farioli se montrent moins dangereux que durant l'entame du second acte.

• 67

Le Gym attire le pressing adverse avec Rosario, qui décale Dante. Le capitaine lance Issiaga Camara dans la profondeur, mais le jeune Aiglon est repris virilement par un défenseur lausannois.

• 65

Percutant, Daouda Traoré se projette à l'entrée de la surface du LS, mais ne parvient pas à obtenir le corner.

• 60

Trois nouveaux changements pour le Gym : Lotomba remplace Bard, Traoré remplace Beka Beka et Camara entre à la place de Laborde.

• 60
    Ça se rapproche pour le Gym

Gaëtan Laborde récupère un ballon dans le rond central et trouve Claude-Maurice qui lance Guessand dans la profondeur. Ce dernier centre fort mais Castella repousse en corner. Le coup de pied de coin est joué par Sofiane Diop, qui alerte Tom Louchet à l'entrée de la surface. La tentative du jeune Aiglon passe au-dessus.

• 56
    Diop proche du doublé !

En pleine forme, Sofiane Diop provoque et rentre à l'intérieur pour tenter sa chance à l'entrée de la surface. La tentative du numéro 10 du Gym frôle le poteau.

• 55

Le Gym domine cette entame de deuxième période, à l'image de Sofiane Diop, intenable sur la gauche. Le milieu niçois déborde et centre en retrait pour Evann Guessand, qui contrôle mais est repris par la défense adverse.

• 52
    Inscrit par Sofiane Diop

But de Sofiane Diop ! Le milieu offensif niçois se charge d'un coup-franc excentré sur la gauche à l'entrée de la surface du Lausanne-Sport et envoie la balle mourir dans la lucarne opposée. Le Gym réduit l'écart (3-1).

• 51

Les Aiglons sont à l'attaque en ce début de seconde période. Tom Louchet alerte Claude-Maurice sur la droite de la surface. Ce dernier centre en retrait vers Sofiane Diop, qui est contré. Le corner niçois est repoussé par Thomas Castella.

• 48
    La compo du second acte

La compo du Gym pour le second acte :

Bulka - Louchet, Rosario, Dante, Bard - Belahyane, Claude-Maurice, Beka Beka - Diop, Guessand, Laborde

C'est reparti

Le Gym donne le coup d'envoi de ce second acte. Sept changements ont été opéré par Francesco Farioli.

• 25
    But pour Lausanne !
    Inscrit par Kaly Sene

En difficulté après les deux premiers buts, les Niçois concèdent un corner. Esseulé au coeur de la surface, Kaly Sene prend le dessus sur Melvin Bard et reprend le ballon dans les airs. 3-0 pour les Suisses.

• 45
    C'est la mi-temps.

Le Lausanne-Sport mène 3-0 alors que l'arbitre renvoie tout le monde aux vestiaires. En manque de rythme en cette entame de préparation, les Aiglons ont été sanctionné après une entame pourtant intéressante dans les intentions.

• 42

Le jeu du Gym penche à droite en cette fin de première période : Badredine Bouanani provoque sur la droite de la surface avant de chercher Calvin Stengs, qui ne peut reprendre le ballon devant le portier adverse.

• 41

Bien frappé par Calvin Stengs, le coup-franc échoue dans les bras de Castella malgré le rebond piégeux.

• 41

En phase de possession devant la surface de Lausanne, les Aiglons obtiennent un coup-franc sur la droite du but de Castella, à la suite d'une lourde faute sur Bouanani.

• 39
    Kaly Sene au dessus

Une nouvelle fois à l'offensive, le Lausanne-Sport se montre dangereux par Kaly Sene, qui récupère un ballon taclé par Boudaoui et tente sa chance. Ça file au dessus du but de Bulka.

• 37

Beka Beka alerte Bouanani dans la profondeur. L'international algérien temporise et décale Youcef Atal, qui centre vers Laborde, mais les Suisses repoussent en touche.

• 34

Première action offensive construite par le Gym : Alexis Beka Beka, au milieu de quatre adversaires, parvient à alerter Stengs qui lance Moffi dans la surface, mais Lausanne se dégage.

• 32

Logiquement en manque de rythme face à un adversaire qui reprendra la compétition officielle la semaine prochaine, le Gym souffre dans l'impact athlétique au milieu de terrain.

• 29

Hicham Boudaoui récupère un ballon sur la gauche, aux abords de la surface niçoise, et part en contre. Il alerte Youcef Atal, qui percute et tente de trouver Bouanani. Sa passe, trop longue, est captée par le portier suisse.

• 26

Le Gym tente de réagir avec une percée de Youcef Atal, qui obtient un coup franc à trente mètres des buts de Castella. Frappé par Calvin Stengs, ce dernier ne donne rien.

• 18
    Inscrit par Olivier Custodio

Calvin Stengs perd un ballon dans les 25 mètres niçois, qui profite au Lausanne Sport. Olivier Custodio pivote et trompe la vigilance de Bulka. 2-0 pour Lausanne.

• 16

Cette ouverture du score suisse intervient contre le cours du jeu, car les hommes de Francesco Farioli monopolisaient bien le ballon en ce début de match.

• 14
    Inscrit par Aliou Balde

Le Lausanne-Sport ouvre le score. Trouvé sur l'aile gauche, Aliou Baldé trompe Melvin Bard d'un crochet du droit et enchaîne à l'entrée de la surface. Marcin Bulka est battu.

• 13
    Grosse occasion pour Lausanne

Les Suisses tentent de percer la défense du Gym dans la profondeur, Kaly Sene prend le meilleur sur Todibo et lobe Bulka. Sa tentative échoue sur la barre, mais l'attaquant était hors-jeu.

• 11

Grosse prise de risque des Niçois dans leur propre surface : Bulka relance un peu trop fort sur Todibo qui concède un corner face à la pression adverse. Le coup de pied arrêté ne donne rien.

• 8

Hicham Boudaoui est omniprésent au milieu en ce début de match. Trouvé par Todibo, le milieu accélère et se fait faucher par un joueur adverse. Le coup-franc est joué vite mais ne donne rien.

• 6

Les Rouge et Noir prennent des risques à la relance avec Marcin Bulka qui attire le pressing adverse avant de lâcher le ballon à Boudaoui, qui tente d'alerter Moffi en profondeur : trop long pour le Nigérian.

• 3

A noter que les Niçois évoluent en 4-3-3 pour cette première de la pré-saison.

• 1

Les Aiglons font circuler le ballon dans leur camp et n'hésitent pas à ressortir de derrière avec Marcin Bulka.

• 0
    C'est parti !

La préparation 2023-2024 des Aiglons est lancée ! Le coup d'envoi a été donné par les joueurs du Lausanne-Sport.

• -1

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse. Une minute de recueillement va être respectée en hommage aux victimes de l'attentat de la Promenade des Anglais, le 14 juillet 2016, à Nice.

• -2
    Coup d'envoi imminent

Les joueurs ont regagné les vestiaires après l'échauffement et s'apprêtent à revenir sur le près pour le début de la rencontre.

• -8
    Le calendrier de la prépa

Face au Lausanne-Sport, les Rouge et Noir lanceront une série de 5 matchs amicaux. Après le club promu dans l'élite suisse, le Gym affrontera Montpellier, Braga, Villarreal puis la Fiorentina.

• -12
    Première pour le maillot home

Les Aiglons profiteront de cette première sortie amicale pour étrenner leur nouveau maillot domicile.

• -15
    La compo de Lausanne

Les Suisses démarreront avec le onze suivant, dont fait partie Rares Ilie, prêté par le Gym.

Castella - Dussenne, Giger, Husic, Kablan - Custodio, Ilie, Bernède - Baldé, Sene, Sanches

• -20
    J-C Todibo capitaine

Pour cette rentrée des classes, c'est Jean-Clair Todibo qui portera le brassard de capitaine, Dante démarrant la rencontre en tant que remplaçant.

• -23
    La rencontre en direct vidéo

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct vidéo sur la chaîne youtube de l'OGC Nice, avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -25
    La composition du Gym

Voici le premier onze de départ des Aiglons et de leur nouvel entraîneur, Francesco Farioli, qui s'apprête à diriger son premier match sur le banc de l'OGC Nice.

• -30
    Bienvenue à toutes et à tous

Suivez avec nous la rentrée des Aiglons, qui défient le Lausanne Sport au Stade du Bois-Gentil ce vendredi 14 juillet ! Le coup d'envoi sera donné à 16h30.