Laborde (9')

Augustin (86')

Nuhu (98')

• FM

C'est fini. Défait face au FC Bâle lors du 1/4 de finale retour (1-2 a.p; score cumulé : 3-4), le Gym est éliminé de la Conference League. Les Aiglons avaient pourtant bien entamé le match avec un but de Gaëtan Laborde (1-0, 9’). Les rouge et noir ont ensuite globalement géré leur avantage avant l’égalisation suisse par l’intermédiaire d’Augustin (1-1, 86’). Poussé en prolongation, l’OGC Nice a vu le FC Bâle prendre l’avantage grâce à un but d’Adams Nuhu (1-2, 98’).

• 110

Schmeichel détourne parfaitement de la main le coup franc côté droit de Males.

• 108

La barre transversale pour le Gym !

Brahimi enroule du pied gauche son coup franc et voit le ballon s'écraser sur la barre transversale puis sortir.

• 107

Brahimi obtient un coup franc intéréssant dans l'axe.

• 106

C'est parti pour la seconde période de la prolongation.

• 106
    Taulant Xhaka
    Emmanuel Essiam
  • MT

Fin de la première période de la prolongation. Le Gym ne lâche rien malgré un scénario compliqué. Il reste du temps pour faire la différence !

• 105
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 104

Ramsey reprend de la tête un centre de Brahimi dans la surface mais le cuir s'envole au dessus de la transversale.

• 102

Le coup franc de Xhaka finit sa course dans le petit filet extérieur.

• 98
    But pour Bâle !
    Inscrit par Kasim Adams Nuhu

But d'Adams Nuhu. Dans la surface, le défenseur du FC Bâle reprend de la tête un centre de Males côté gauche et permet à Bâle de prendre l'avantage. 1-2.

• 97

Quel geste de Rosario ! Le néerlandais tacle le ballon en corner sur un centre au second poteau de Ndoye.

• 96

Laborde arrive lancé pour reprendre de la tête un centre millimétré de Brahimi venu de la gauche mais ça file au dessus de la cage de Hitz.

• 94

Les deux tentatives de Pepe

Laborde lance Pepe en profondeur qui contrôle puis déclenche une frappe contrée par Adams dans la surface. Le cuir revient sur Pepe qui tire mais ça n'est pas cadré. Quel dommage.

• 91

La frappe lointaine de Males passe au dessus du but.

• 91

C'est parti pour les prolongations ! Allez le Gym !

• Prolong

Fin des 90 minutes. La prolongation va débuter dans quelques minutes.

• 90+5
    Carton jaune pour Pepe (Nice)
  • 90+5

Pepe ne parvient pas à contrôler le ballon au second poteau sur un bon centre de Brahimi.

• 90+4
    Carton jaune pour Ramsey (Nice)
  • 90

La frappe d'Amdouni heurte le poteau de Schmeichel.

• 89

Quel arrêt de Schmeichel !

Le portier détourne de la main en corner un tir pied gauche de Ndoye dans la surface

• 87
    Hicham Boudaoui
    Billal Brahimi
  • 86
    Inscrit par Jean-Kevin Augustin

But d'Augustin qui trompe Schmeichel d'une frappe puissante après une remise de la tête de Calafiori. Tout est à refaire pour le Gym.

• 85

Schmeichel capte le ballon de manière autoritaire et rassure le Gym sur un coup franc de Xhaka.

• 83

La frappe lointaine de Diouf en première intention dans l'axe n'est pas cadrée.

• 83
    Andi Zeqiri
    Darian Males
  • 82

Le FC Bâle joue haut en cette fin de match pour revenir au score. Le Gym va vraisemblablement procéder en contre.

• 80

Augustin s'écroule dans la surface après un contact avec Boudaoui. L'arbitre n'accorde pas de pénalty, décision confirmée par la VAR.

• 74

Thuram lance Rosario en profondeur côté droit, le Néerlandais cherche Pepe mais la défense suisse intercepte le ballon de justesse avant l'entrée de la surface.

Nicolas Pepe

Didier Digard procède à un triple changement pour le Gym.

• 69

Youssouf Ndayishimiye dégage du pied un centre dangereux de Ndoye.

• 65

Les Aiglons gênent les Suisses grâce à un pressing efficace et gèrent leur avantage, sans être réellement mis en danger.

• 64

Le ciseau de Laborde !

Le frisson à l'Allianz Riviera ! Sur le côté gauche de la surface, Bard adresse un centre pour Laborde qui tente un ciseau acrobatique mais ça passe juste à côté de la cage. Quel dommage.

• 61

29716 spectateurs sont présents à l'Allianz Riviera pour encourager l'OGC Nice.

• 59
    Carton jaune pour Bard (Nice)
  • 58

Dans la surface, Laborde remise en retrait pour Ramsey après un long ballon de Dante mais Pelmard intercepte le cuir de justesse alors que le Gallois, idéalement placé, armait sa frappe. Moffi reste au sol après un contact litigieux avec Pelmard mais l'arbitre ne siffle pas de pénalty, décision confirmée par la VAR.

• 55
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)

Boudaoui sera suspendu lors de la demi-finale aller en cas de qualification du Gym.

• 54

Boudaoui sert Thuram dans l'axe qui décale Mendy sur le côté droit de la surface de réparation. Le latéral droit frappe, sa tentative semble déviée mais l'arbitre n'accorde pas de corner.

• 51

Les Aiglons débutent cette deuxième période avec les mêmes intentions offensives que lors du premier acte. Le Gym occupe les 30 derniers mètres du FC Bâle.

• 49

Servi par Laborde sur corner, Boudaoui contrôle et voit sa frappe contrée par la défense suisse.

• 48

La demi-volée de Boudaoui avant l'entrée de la surface est contrée par Amdouni.

• 48

Adams dégage en corner un centre parfait de Mendy côté droit pour Moffi.

• 46

C'est reparti ! Bâle donne le coup d'envoi de la seconde période. Allez le Gym !

• MT

C'est la mi-temps ! L'OGC Nice mène 1-0 face au FC Bâle grâce à un but de Gaêtan Laborde (9'). Engagés et déterminés, le Gym a réalisé une très bonne entame de match en multipliant les offensives. Le club rouge et noir est pour l'instant bien lancé pour se qualifier en demi-finale de Conference League. Il reste 45 minutes pour finir le travail. Issa Nissa !

• 44

Côté gauche, Bard s'impose physiquement face à Ndoye et centre mais Hitz capte le ballon.

• 39

Les amoureux du Gym répondent présents à l'Allianz Riviera.

• 38
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Faute sur Ndoye.

• 33

Le coup franc de Ramsey côté gauche est bien tiré, Thuram s'élève dans les airs dans la surface mais ne peut reprendre de la tête, gêné par la défense suisse.

• 32
    Carton jaune pour Ndoye (Bâle)

Faute sur Bard.

• 31

11e but pour Laborde

Auteur de l'ouverture du score pour Nice, Laborde a inscrit son 11e but sous les couleurs rouge et noir, le troisième en Conference League.

• 29

Le tir lointain pied droit à ras de terre d'Aaron Ramsey est arrêté au sol par Hitz.

• 28

L'occasion suisse !

Après une perte de balle niçoise, le FC Bâle contre-attaque. La frappe d'Amdouni dans la surface n'est pas cadrée. Heureusement pour le Gym.

• 24

La tentative lointaine de Diouf est trop écrasée et n'inquiète pas Schmeichel.

• 23

La frappe de Laborde !

Côté droit, Mendy est à la réception d'une longue transversale de Dante puis sert en retrait Laborde qui contrôle puis tire avant l'entrée de la surface mais ça file à quelques centimètres du but.

• 18

Le centre de Mendy côté droit était pour Thuram qui arrivait lancé dans la surface mais un Bâlois dégage le ballon du pied devant l'international français.

• 17

Engagés et déterminés, les Aiglons sont bien entrés dans leur match et mettent du rythme.

• 14

Schmeichel capte tranquillement une frappe d'Amdouni.

• 9
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuuuut de Gaëtan Laborde ! Moffi fait un bon pressing sur Adams avant l'entrée de la surface, Thuram récupère le ballon côté gauche et sert Ramsey qui décale pour Laborde. Laborde contrôle dans la surface côté droit, frappe du pied gauche et ouvre le score pour le Gym. L'Allianz Riviera est en feu !

• 6

But refusé de Boudaoui

Sur le côté droit de la surface de réparation, Moffi adresse un centre en retrait à Boudaoui qui frappe en première intention du pied droit et trompe Hitz mais le but est refusé pour une position de hors-jeu de Boudaoui.

• 5

Les Aiglons déjà à l'attaque !

Sur un corner de Ramsey, Laborde voit sa frappe contrée par un défenseur du FC Bâle. Le cuir revient dans les pieds de l'attaquant du Gym qui déclenche un tir dans la surface mais c'est dévié en corner.

• 4

Mendy prend sa chance de loin mais c'est dévié. Les Aiglons obtient le premier corner du match.

• 4

Le Gym joue haut en ce début de match et monopolise le ballon.

• 1

Laborde manque son contrôle dans la surface après une longue transversale de Dante.

• 0

C'est parti ! Nice donne le coup d'envoi de ce 1/4 de finale retour. Issa Nissa !

• -2

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -4

L'ambiance monte dans un Allianz Riviera à guichets fermés à quelques minutes du coup d'envoi !

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Serdar Gözübüyük, assisté par ses deux compatriotes bataves Erwin Zeinstra et Johan Balder. Dennis Higler va de son côté se charger de l’assistance vidéo.

• -15

La traditionnelle réception officielle d’avant match avec le FC Bâle.

• -20

Le joueur à surveiller

Auteur de 15 buts cette saison, Zeki Amdouni, prêté par le Lausanne Sport, a inscrit un doublé contre le Gym la semaine dernière. L'attaquant polyvalent a fait parler son sens du but en ouvrant le score sur un pénalty parfaitement tiré à contre-pied puis en égalisant d'une tête à bout portant sur un centre de Lang. Formant un duo redoutable avec Andi Zeqiri, il sera à marquer de près lors de ce ¼ de finale retour.

• -25

Les joueurs du Gym font leur entrée sur la pelouse pour débuter leur échauffement.

• -26

Les joueurs du FC Bâle sont actuellement à l'échauffement.

• -30

Quel résultat en championnat pour Bâle le week-end dernier ?

6e de la Super League avec 36 points, à trois unités de la 3e place, le FC Bâle a partagé les points à domicile avec les Young Boys Berne dimanche dernier (1-1).

Zeki Amdouni a été l'unique buteur bâlois de la rencontre, comme lors du quart de finale aller face aux Aiglons la semaine dernier. Seuls 5 titulaires du quart de finale aller de C4 ont débuté la rencontre face au leader du championnat suisse : Lopez, Adams, Pelmard, Xakha et Zeqiri.

• Live

Suivez le live commenté du quart de finale retour Nice - Bâle

Suivez le direct du 1/4 de finale retour de C4 Nice - Bâle avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -35

La composition du FC Bâle

Voici la composition bâloise concoctée par Heiko Vogel

• -40

Au match aller

Lors du match aller, le FC Bâle et l'OGC Nice se sont neutralisés. Amdouni a ouvert le score sur pénalty (1-0, 26') avant que Moffi n'égalise du pied gauche (38') puis permette à Nice de prendre l'avantage dans le temps additionnel de la première période avec un magnifique ciseau accrobatique (1-2, 45+1).

En deuxième mi-temps, les Aiglons ont eu des occasions mais une tête d'Amdouni a permis aux Bâlois de revenir au score (2-2, 71'). Le suspens est total et l'excitation grande pour tous les amoureux du Gym pour ce quart de finale retour qui débute dans 40 minutes !