Brahimi (79')

Tapsoba (55')

Live
  • FM

C'est fini ! Auteur d'un match solide, le Gym s'impose contre le Sheriff Tiraspol (3-1) et s'offre un printemps européen en se qualifiant pour les quarts de finale de Conference League. Un stade que le Gym n'avait plus atteint en Coupe d'Europe depuis 63 ans. La communion est magnifique entre les joueurs et les supporters. Issa Nissa !

• 86

Schmeichel repousse fermement d'une main le centre tir moldave.

• 84

On était proche du 4-1. Thuram reprend dans la surface un bon centre en retrait de Pepe mais ça n'est pas cadré.

• 83

"Qui ne saute pas n'est pas Niçois", les chants résonnent à l'Allianz Riviera.

• 79
    But pour Nice !
    Inscrit par Billal Brahimi

Buuuuuut de Brahimi ! En contre-attaque, Bilal Brahimi accélère au milieu de terrain et sert Terem Moffi qui profite des espaces dans la défense moldave. Le tir de Moffi s'écrase sur le poteau, le cuir revient sur Brahimi qui contrôle dans la surface et pousse le ballon au fond des filets du pied gauche à bout portant. 3-1 pour le Gym !

• 76

Le Sheriff Tiraspol se montre de plus en plus insistant dans ce dernier quart d'heure.

• 75
    Remplacement à Nice
    Youssouf Ndayishimiye
    Reda Belahyane
  • 72

Tapsoba accélère côté droit et s'engouffre dans la défense niçoise. Le Burkinabais centre mais Schmeichel était sur la trajectoire et s'empare du ballon.

L'arrêt de Schmeichel

Kasper Schmeichel se couche parfaitement pour stopper une frappe en première intention de Talal.

• 59

Aux 20 mètres, Thuram décale à droite, Rosaro laisse inteligemment passer le ballon pour Brahimi. Dans la surfcace, le Fennec voit son tir contrer in-extremis par un défenseur moldave.

• 55
    But pour Sheriff Tiraspol !
    Inscrit par Abdoul Fessal Tapsoba

Tapsoba réduit l'écart pour le Sheriff. L'attaquant profite d'un cafouillage dans la défense niçoise pour remettre son équipe dans le match. 2-1 pour le Gym.

• 53
    Inscrit par Terem Moffi

Buuuuuuut de Terem Moffi ! Servi par Rosario, Moffi contrôle dans la surface, fait une feinte de corps et trompe Koval à bout portant d'un plat du pied.

• 49

Le tir de Brahimi

Bilal Brahimi contrôle côté droit puis se recentre avant de déclencher une frappe dangereuse au premier poteau arrêtée en deux temps par Koval.

• 46

23070 spectateurs sont présents à l'Allianz Riviera ce soir.

• 45

C'est reparti à l'Allianz Riviera ! Les Moldaves donnent le coup d'envoi de la seconde période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera. Auteur d'une première période solide et sérieuse où il s'est procuré les meilleures occasions, le Gym mène 1-0 grâce un magnifique but de Gaëtan Laborde à la demi-heure de jeu. Les Aiglons comptent désormais 2 buts d'avance sur le Sheriff sur l'ensemble des deux matchs.

• 45+2

Sur le côté droit de la surface, Moffi centre en retrait pour Rosario qui arrive lancé à toute vitesse. Le numéro 8 niçois voit sa frappe pied droit passer tout près du cadre.

• 45+1

L'inspiration de Moffi !

Servi par Thuram, Moffi contrôle juste avant l'entrée de la surface puis tente un lob qui file à quelques centimètres de la transversale de Koval.

• 43

Le frisson sur le coup franc de Brahimi

Bien travaillé, le coup franc de Brahimi passe juste au dessus du but de Koval.

• 41

Laborde de nouveau !

Côté gauche, Laborde essaye de se recentrer, repique dans l'axe et frappe du pied droit mais ça n'est pas cadré.

• 37

La tentative puissante de Kyabou file au dessus du but de Schmeichel.

• 36

Melvin Bard éloigne le danger sur le coup franc moldave.

• 31

En ouvrant le score pour Nice, Gaëtan Laborde a inscrit son neuvième but sous les couleurs niçoises, le deuxième en Conference League après celui inscrit à Cologne (2-2)

• 30
    Inscrit par Gaëtan Laborde

Buuuuuuuut de Gaëtan Laborde ! Au milieu de terrain, l'attaquant lance en profondeur Khéphren Thuram puis accélère. Avant l'entrée de la surface, Thuram sert parfaitement Laborde qui place un magnifique ballon piqué dans le petit filet opposé de Koval. 1-0 pour le Gym !

• 26

Laborde tente sa chance

Le tir de Laborde pied droit est capté par le gardien du Sheriff.

• 25

La frappe de Ramsey !

Le tir de Laborde pied gauche est contré par la défense moldave. Le ballon revient sur Ramsey qui décroche une demi-volée pied droit puissante détournée en corner par Koval.

• 23

Les Moldaves sont bien regroupés en défense face à des Niçois offensifs.

• 21

Youssouf Ndayishimiye va mieux et récupère sa place aux côtés de Todibo.

• 20

Visiblement touché, Youssouf Ndayishimiye est au sol.

• 19

En véritable patron, Ramsey stoppe une contre-attaque moldave grâce à son geste défensif sur Diop.

• 17

Le Gym obtient un premier corner grâce à Brahimi. Ramsey va s'en charger.

• 13

Bien en place, les Aiglons s'installent progressivement dans le camp adverse.

• 10

Après un travail de conservation de Thuram, Brahimi centre à nouveau dans la surface, Laborde est à la réception mais il rate sa reprise de volée.

• 9

Brahimi accélère côté gauche et centre pour Laborde, qui ne parvient pas à contrôler à l'entrée de la surface.

• 4

Le premier centre de Laborde côté droit est capté par Koval.

• 0

C'est parti ! Le Gym donne le coup d'envoi de ce 8e de finale retour.

• -4

Les deux équipes entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -5

Les supporters entonnent l'hymne Nissa le Bella.

• -6

Le public encourage Jean-Clair Todibo.

• -7

L'ovation du public pour Khephren Thuram.

• -9

Les supporters niçois donnent déjà de la voix.

• -10

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par le Belge Lawrence Visser, assisté par ses compatriotes Rien Vanyzere et Thibaud Nijssen. Nathan Verboomen sera à la vidéo.

• -15

La rencontre sera diffusée en clair sur W9.

• Live

Suivez le live commenté du 8e de finale retour OGC Nice - Sheriff Tiraspol

Suivez le direct du match OGC Nice - Sheriff Tiraspol avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -25

Le joueur à surveiller

Abdoul Tapsoba a été l'un des principaux dangers lors du match aller pour la défense du Gym. Le Burkinabais de 21 ans s'est vu refuser un but à la 86e minute et a gêné la défense niçoise par sa vitesse et sa puissance. L'attaquant sera à marquer de près ce soir.

• -28

Les deux équipes sont actuellement à l'échauffement.

• -30

Deux joueurs suspendus

Avertis au match aller alors qu'ils étaient sous la menace d'une suspension, Dante, pour le Gym, et Patrick Kpozo, pour le Sheriff, sont tous les deux suspendus pour la rencontre retour ce soir.

• -35

Le Sheriff a gagné lundi

Le Sheriff Tiraspol s’est imposé 1-0 dans son championnat lundi dernier face au FC Balti grâce à un but de Mouhamed Diop. Roberto Bordin avait effectué 5 changements par rapport au onze qui avait débuté le match contre les Aiglons. Le Gym a quant à lui fait match nul à Nantes dimanche dernier (2-2).

• -40

Billal Brahimi est aligné d'entrée. L'international algérien disputera ce soir son 27ème match de la saison.

• -42

Sélectionné aujourd'hui dans la liste des 23 de Didier Deschamps, Khephren Thuram disputera ce soir son 38e match de la saison avec le Gym.

• -45

Beaucoup de monde à l'Allianz Riviera ce soir.

• -50

Jean-Clair Todibo portera le brassard de capitaine pour ce 8e de finale retour.

• -52

L’occasion d’écrire l’histoire

Nice a l'occasion d'écrire l'une des pages les plus importantes de son histoire ce soir. En cas de résultat positif, l'OGC Nice rejoindra les quarts de finale, un stade qu'il n'a plus atteint en Coupe d'Europe depuis 63 ans. Lors de la saison 1959-1960, en C1 (Coupe des clubs champions européens), les Aiglons avaient triomphé en 8e de finale face à Fenerbahçe avant de s'incliner face au Real Madrid, futur vainqueur de la compétition.

• -55

Le onze de l’OGC Nice
    Voici le onze de départ du Gym aligné par Didier Digard pour ce 8ème de finale retour ! Victime d’un coup à la hanche, Hicham Boudaoui n'est pas sur la feuille de match.

• -60

Bienvenue à l’Allianz Riviera !

Bonsoir à toutes et à tous ! Une semaine après sa victoire au match aller (0-1), le Gym affronte ce soir (21h00) le FC Sheriff Tiraspol en 8ème de finale retour de Conference League à l’Allianz Riviera. Issa Nissa !