0
1

Amraoui (45'+3)

• FM

C'est terminé ! Le Gym prend une option sur la qualification en s'imposant 1-0 en 8ème de finale aller de Conference League face au Sheriff Tiraspol grâce à un but d'Amraoui en première période. Le Gym se déplacera dimanche au stade de la Beaujoire pour affronter le FC Nantes lors de la 27e journée de L1 (12/03 à 15h00). Jeudi prochain, les Aiglons recevront le Sheriff Tiraspol à l’Allianz Riviera pour disputer le 8ème de finale retour de Conference League (16/03 à 21h00).

• 90+2

Bien organisé en un bloc compact, le Gym résiste aux assauts moldaves.

• 87
    Carton jaune pour Zohouri (Sheriff Tiraspol)
  • 86

But refusé de Tapsoba pour le Sheriff Tiraspol pour une position de hors jeu de Radeljic.

• 80

Le poteau pour Nice !

Sur un corner de Brahimi côté droit, Dante, démarqué au second poteau, voit son tir de la tête toucher le montant. Rosario est trop court ensuite pour reprendre le ballon.

Carton jaune pour Rosario (Nice)

Carton jaune pour Pablo Rosario pour une faute sur Diop.

• 72

La barre transversale pour le Sherrif ! Côté droit, Armel arme un centre tir qui retombe sur la barre transversale de Schmeichel.

• 70
    Remplacement à Sheriff Tiraspol
    Cédric Badolo
    Amine Talal
  • 67

Les salariés de l'OGC Nice sont réunis pour vivre le match en famille.

• 65

L'OGC Nice joue plus bas dans cette deuxième période face à des joueurs du Sheriff Tiraspol déterminés à égaliser. La défense du Gym se montre pour l'instant solide.

• 63
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 62
    Carton jaune pour Akanbi (Sheriff Tiraspol)
  • 59

La reprise de volée de Tapsoba à bout portant termine sa course dans le petit filet extérieur.

• 56
    Iyayi Believe Atiemwen
    Rasheed Ibrahim Akanbi
  • 55

Bien placé, Lotomba repousse de la tête un centre dangereux de Kyabou. Tapsoba reprend de la tête un nouveau centre venu de la gauche mais ça passe juste au dessus du but de Schmeichel.

• 49

En fin de première mi-temps, Ayoub Amraoui a marqué son premier but lors de son premier match européen.

• 47

Laborde frappe à l'extérieur de la surface mais Koval se couche pour capter le ballon au sol.

• 46

Le Sheriff Tiraspol obtient rapidement un corner, dégagé par Moffi. Le ballon revient sur Kyabou qui frappe du plat du pied mais Schmeichel était sur la trajectoire.

• 45

C'est reparti ! Le Sheriff Tiraspol donne le coup d'envoi de la deuxième période.

• MT

C'est la mi-temps au stade Zimbru. Le Gym mène 0-1 au terme d'une première période maîtrisé grâce à un beau but d'Amraoui en fin de première mi-temps.

• 45+3
    Inscrit par Ayoub Amraoui

Buuuuut d'Amraoui ! Dans l'axe, Khéphren Thuram décale Ayoub Amraoui sur le côte gauche. Le latéral de 18 ans décroche un centre tir flottant et ouvre le score pour le Gym juste avant la pause.

• 45+1

Schmeichel arrête sereinement le coup franc de Diop, tiré juste avant l'entrée de la surface.

• 44
    Carton jaune pour Dante (Nice)
  • 42

Gros contact entre Dante et Tapsoba. Les deux joueurs sont au sol et se font soigner.

• 37

Thuram trouve Rosario qui arme une frappe lointaine puissante mais c'est contré.

• 34

Laborde tire le premier corner niçois mais c'est dégagé de la tête par la défense moldave.

• 32

Les joueurs du Sheriff Tiraspol prennent confiance depuis quelques minutes et se montrent plus dangereux en contre.

• 30

Koval capte tranquillement le coup-franc de Boudaoui.

• 28

Badolo reprend de la tête un bon centre du Sheriff venu de la gauche mais ça passe au dessus.

• 17

Les Rouge et Noir sont bien organisés tactiquement avec des pistons très offensifs et ne laissent que très peu d'espaces aux Moldaves. Le Gym joue haut en imposant un pressing qui gêne les joueurs du Sheriff.

• 13

À droite, Laborde tire le premier coup-franc du match dans la surface mais la défense adverse repousse le danger.

• 12
    Carton jaune pour Kpozo (Sheriff Tiraspol)

Faute sur Lotomba.

• 11

La défense niçoise se montre autoritaire depuis le début de la rencontre avec notamment un Todibo impérial.

• 9

Les Aiglons ont globalement la maîtrise du ballon en ce début de match et tente de trouver Moffi avec des longs ballons.

• 5

La reprise de volée d'Atiemwen sur un corner du Sheriff Tiraspol passe largement au dessus du but de Schmeichel.

• 4

Todibo dégage le ballon en corner sur une offensive moldave. Il s'agit du premier corner du match.

• 0

C'est parti au stade Zimbru pour ce 8ème de finale aller de Conference League ! Le Gym donne le coup d'envoi de la partie.

• -3

Le Gym peut compter sur la présence d'une centaine de supporters niçois ce soir.

• -10

L’arbitre du match

Ce match aller sera dirigé par un trio d’arbitres azerbaïdjanais. La rencontre sera arbitrée par Aliyar Aghayev, assisté par Zeynal Zeynalov et Akif Amirali. Un duo italien, Marco Guida et Michael Fabbri, sera à la vidéo.

• -15

Le joueur à surveiller

Mouhamed Diop a inscrit 4 buts en 21 matchs avec le Sheriff Tiraspol. Il a été l’un des grands artisans de la victoire du Sheriff en barrages de Conférence League face au Partizan Belgrade en inscrivant un doublé. En plus du Partizan, il a fait trembler les filets contre l'Omonia Nicosie (3-0) en Ligue Europa sur la scène continentale.

• Live

Suivez le live commenté du 8ème de finale aller Sheriff Tiraspol - OGC Nice

Suivez le direct du match Sheriff Tiraspol - OGC Nice avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -20

Les supporters du Gym donnent de la voix au stade Zimbru.

• -25

Nice invaincu lors de ses 3 derniers déplacements en coupe d’Europe

Le Gym n’a pas connu la défaite lors de ses trois dernières sorties en Conference League cette saison (victoire contre Slovacko et nuls face au Partizan Belgrade et à Cologne).

• -30

Les établissements niçois sont prêts à vibrer !

• -35

Quel parcours en coupe d’Europe pour le Sheriff cette saison ?

Le Sheriff Tiraspol a disputé les phases de poules de la Ligue Europa cette saison et a terminé 3e de son groupe. Les Moldaves ont ensuite éliminé le Partizan Belgrade lors des barrages de Conference League.